avatar

Найти человека

В Витебском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты (cci-vitebsk.by) рассматривается возможность открытия вакансии специалиста отдела внешнеэкономической деятельности:
Требования к кандидату:
– высшее образование (МЭО, экономическое, маркетинг);
– наличие опыта работы претендента на предприятии (ВЭД, коммерческая служба, маркетинг, сбыт);
– опыт ведения договорной работы (заключение договоров, выставление счетов, сопровождение расчетов);
– владение персональным компьютером: MS Office, 1C, навыки рисования (баннеры рекламного характера) в Corel Draw;
– обязательное владение иностранным языком (необходима сдача внутреннего экзамена по системе требований МИД );
– готовность к командировкам, приветствуется наличие автомобиля;
Перспективы: интересная работа с возможностью карьерного роста на стабильно работающем предприятии, социальный пакет;
Сфера деятельности (активная ссылка): www.cci-vitebsk.by/ru/content/внешнеэкономическая-деятельность
Контакты (для направления анкеты претендента): info@cci-vitebsk.by.

Вопросы в л/с
8 комментариев
avatar
один из моих специалистов планирует смену работы. поэтому открываю охоту на нового сотрудника.
avatar
кстати очень удивлен — на мой взгляд требования вполне себе, ни разу не завышены. но как показывает практика…
avatar
Честно? Без обид?
Специалист по договорной работе и дизайнер в одном лице? Ну, это как технолог-терапевт.

Нет, я тоже умею в фотошопе поздравление нарисовать. ))
Предлагаю еще добавить навыки программирования для ведения сайта и системное администрирование и бухгалтерский учет. ))
avatar
Дизайн — да, это не основная работа. Но за счет этого шла надбавка к окладу. Но и средняя зп у этого сотрудника выходила за 10ку… кроме того — я умею все из вышеперечисленного кроме корела и ни разу не считаю что это много… а если добавить другие няшки то вроде как и мало… но их надо заслужить… хотя да, на жопе ровно сидеть не получится. Но человек который будет работать для галочки мне не интересен.
avatar
Вот и надо написать, что это желательно, а не обязательно. А почему именно вектора? И надо ли претенденту уметь рисовать баннеры с нуля или иметь понятие, чтобы внести изменения в готовый макет? Это же разные вещи. Просто иногда такие модули вижу, что сразу видно: в конторе есть мальчик, который «знает фотошоп», а начальник «точно знает, какой должна быть его реклама». На выходе — жуть. ))
avatar
Потому как можно взять человека на подряд. Только на рисование. А можно поискать универсала. Профессионал даст качество. Универсал всегда под рукой. Да и не голливуд ему рисовать… баннер на сайт или рекламную растяжку над дорогой. или бэйдж.
Впрочем до этого места еще не доходили… загвоздка начинается раньше, с остальных требований…
avatar
От обратного пляшите, ищите художника))) Причем именно хорошего художника. Потому что требования выше — это полнейший примитив, что осваивается в сортире по утрам всего за пару месяцев. А в жизни любого художника обязательно имеется переломный момент, когда он понимает, что с своим ремеслом в этой жизни каши не сваришь, и хочет попробоваться в бизнесе или коммерции. Что для художника вообще не занятие а пшик, эти люди по-настоящему умеют работать, кропотливо выполнять самую рутинную работу. Плюс нестандартный творческий подход, обыкновенно ( как правило) очень хорошее образование и коммуникабельность.
Из минусов, что художник скорее всего сбежит от такой работы, потому что просто не привык заниматься такой ерундой… Но кто-то остается. И те кто остались, делают очень успешную карьеру, завидную.

Это из моего опыта знания людей этой профессии.
А наоборот вот не бывает. «Не родятся от осинки апельсинки».
avatar
Моя жена по образованию художник-модельер, но по специальности почти не работала. Она работала… бухгалтером))) Счас сделала очень завидную карьеру в одном из самых мощных банков РФ. Потому что в ВУЗе ее учили работать, дизайн — это очень тяжелый труд, легких денег в нашем ремесле не бывает, только потом и работой, и еще раз потом и работой. Что завидно ее отличает от экономистов по образованию. Она точно также корпит над своими цифирками, сопит и трудится, пока сама не будет довольна результатом, пока работа не станет красивой. Потому что она художник. Научена пахать, и делать работу качественно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.