avatar

По следам почтальона Печкина

Лето пролетело и ага. В последний месяц лета прикупил себе велик и начал приобщать себя к любителям. Нет я без фанатизма взял формат 5212. Но даже этого хватило чтобы понять, что все своё детство я ездил на телеге с деревянными и может даже квадратными колесами. Нет. На телегах. Сначала что-то детское, потом прибалтийская (?) раскладная Вента, затем Аист ММВЗ, который доживает свои дни где-то в далеком углу гаража…

Хотя если честно, то Вента была весьма редким в наших краях зверем, при этом заводская комплектуха была на уровне — зеркало, фара с динамкой, насос… мягкое седло… шикарный руль


Перед покупкой курил форумы, узнавал новые слова… потом сравнивал комплектуху… Для себя остановился на нескольких моделях. Затем написал в 10-12 инет магазинов письмо о горячем желании вступить в товарно-денежные отношения и указав вес/рост/бюджет (6-8 млн, но не критично если чуть выше и оно того стоит) и основные предполагаемые маршруты попросил совета.

Ответило чуть меньше половины (что есть клиент деньги? пыль!)… С большего были предложены схожие модели. Окончательный выбор сделал в пользу минского магаза с представительством в Витебске. Я, кстати, отстал от жизни – если раньше вся техника (плита, духовка, фотоаппараты… да даже убогий дреммель) доставлялась бесплатно, то за доставку велосипеда все как один (отозвавшиеся) магазины захотели денег …
Признаюсь, было огромное желание скататься в Минск в большие магазины и посидев на мягком Швинне уехать уже вместе с ним. Немного напрягала транспортировка, да и в принципе желание сразу сесть и поехать тоже имело место.

В итоге пластмассовый мир здравый смысл победил и я выбрал на мой взгляд танки грязи не боятся более практичный:

В Витебске. На московском. Перед этим сам себя убедил, что на рыбалку на корветте (красненький выше) могут ездить только альтернативно ориентированные граждане. Вечером после работы (в последний рабочий день перед отпуском зашел на посмотреть и сразу оставил залог…

Учитывая что не сидел на велосипеде хороших лет 20, было слегка стремно, но (мастерство не пропьешь из магаза до дома можно было доехать огородами). После первых 100 метров дороги велосипед стал родным.
В самом магазине плюшек (возьми 2, а третий — бесплатно) особых не было, но подкупило отношение продавца, поэтому (забегая вперед) велосипеды жене и сыну были куплены в этом же магазине. Как покупателю нескольких единиц техники магазином предложено сервисное обслуживание в течение года.
Что касается выбора велосипедов для жены и ребенка — они не заморачивались как я, а просто зашли и выбрали из нескольких моделей:

(сразу докупили крылья) и

(сразу был заказан и докуплен самый важный компонент — держатель для фляги)
Что могу сказать. Прилично подзабытый пласт положительных эмоций. Очень удобно кататься на недалекие расстояния, например, побросать спиннинг на Витьбе/Двине/Лучесе/водоохранке. Да и просто приятственно.

Естественно, поскольку мои домашние не смогли пройти мимо, а помимо города оказалось куча интересных мест для покатушек, то закономерно что в итоге теперь смотрим рейлинг на крышу авто и три велокрепления на него. Ценник приличный, хоть ехай (как говорил Шнур) за покупкой в Европы…

Из явных плюсов: приятное и что вероятно полезное времяпрепровождение, полный отказ ребенка от планшета (замена на чистку/смазку велосипеда), возможность его «шантажа» различными китайскими приблудами – фары/катафоты/наклейки и иже с ними.

Далеко пока не ездил, покатушки мелкие 5-15 км… это расстояние дитеныш выдает практически без напряга…
4 комментария
avatar
О, отличная покупка! Славных покатушек, как грит молодежь!
avatar
Доминошечка здравствуй!
avatar
физкульт-ура! )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.