avatar

Много на свете разных историй

Скоро закончится первый месяц лета. Сил остается все меньше и меньше. Но изредка появляются яркие моменты, которые раскрашивают жизнь в яркие краски. Делюсь.
***
Прежде всего — нашел очень живописное место для рыбалки.

это платный пруд «Лучиновка» зарыбленный карпом. С очень адекватными условиями ловли. Путевка стоит 20 рублей, но ежели не было в день лова удачи, то она без проблем продлевается. Путевка рассчитана на 5 кг. рыбы. Причем карпа. Щука, окунь не идут в зачет. В свой первый выезд было выловлено килограмм 15 карпа. При этом вся лишняя рыба была отпущена. Мелкой не было, средний размер — килограмм.
***
очень понравился владелец бизнеса. открытый, готовый к общению. полным ходом ведется благоустройство. обязательно выедем туда семьей.
***
Продолжая тему рыбалки обнаружил как можно экономить на моторе:

Похоже на рыбалку мы все-таки подсядем)))

***
Решили с дитенышем познакомится ближе с процессом инкубации. Для этого заказал китайский инкубатор.

естественно, куры нас не интересовали, поэтому мы слегка напряглись и закупились фазаньими яйцами (фото не мое, честно скопипащено).


Но как оказалось китайский инкубатор проработал ровно три дня и издох… к этому мы были не готовы.
***
Но трудности нас не пугают поэтому мы пошли на новый эксперимент. И нашли более серьезную вещь от отечественного производителя:

Ведь негоже благородным донам останавливаться на половине дороги?
Осталось дело за малым. Новая партия. Но по стечению обстоятельств фазаньи яйца за бюджетных 2 рубля штука в славном граде Витебске закончились. На семейном совете (чем бы мужская половина семьи ни тешилась) большинством голосов продавили решение поездки за семеро морей за цветочком аленьким в сопредельное государство. Как-то Псковская область вышла ближе Брестской… при одинаковых ценниках… Были нам знаки свыше

Но мы их игнорировали…
***
Самое интересное — проезжая Великие Луки мы увидели (следующее фото тоже не мое) рекламу фестиваля воздушных шаров. К сожалению без указания времени и места. Знали бы заранее — поменяли бы маршрут и обязательно бы его посетили. Так — будем планировать поездку на это мероприятие в следующем году.

***
Доехав до точки назначения попали в маленький домашний зоопарк:


***
На месте купили павлиньих яиц и получили бесплатно в нагрузку пяток фазаньих. Вернулись домой и стартанули новый проект:

С этого момента прошла неделя… минус 3 неоплодотворенных яйца и эксперимент в самом разгаре. Заставляет пользоваться обеденным перерывом для переворота яиц)). Механической штуке не доверяю, тк павлиньи яйца зело велики для нее будут…
***
Первый раз в жизни платил за превышение нормы ввоза спиртного.

Не смог заставить себя вылить. Выпить тоже не захотел. И ящик хотел полный. Хотя позже слышал что были прецеденты составления протоколов (+штраф) как в одном, так и во втором случае… как оказалось таможенник на Урбанах тоже первый раз оформлял )) поэтому процедура заняла час. Но вино мне очень нра и теперь это не просто вино, а вино с историей… Хотя уже почти закончилось.
***
а вообще хочу в отпуск. как тот павлин с превьюшки…
11 комментариев
avatar
Помню в Лучиновке всегда рыбаков по утрам было много. Ездил рядом на автобусе в деревню. А купаться там можно без проблем? Или тоже путёвка нужна?
avatar
Купающихся не видел))
avatar
О, летние зарисовки пошли. Здоровый отдых — самое то!
avatar
Здорово! Мы тоже были на рыбалке на Брасловских озерах три дня, будет время обязательно напишу. А Вы, пожалуйста, расскажите, чем закончится эксперимент.
avatar
И фоточек...)))
avatar
Оставляю фото результатов эксперимента
avatar
avatar
А что с ними дальше делать будете? Они же живые… Не котику же скармливать? :)
avatar
Вариантов много. Самые нейтральные -зоопарк/дача/знакомые птицеводы. Самое интересное -выводок павлинов. Ждать ещё 2 дня
avatar
и павчата подоспели…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.