avatar

Странное одиночество

Вот удивляюсь, сижу весь вечер в интернете, общаюсь. То один человек пишет, то другой, а тут уже и третьему надо отвечать. На все эти переписки каждый вечер уходит примерно от трех и больше часов. Это же не иллюзия, это общение!

При этом удивляюсь: часто слышу, что современное общество одиноко до невозможности, что самые одинокие люди живут сейчас. Не могу понять, но чувствую, что это похоже на правду.

Понятно, что нет живого человека, нет контакта, но общение-то есть, взаимодействие есть. Часто сама чувствую себя очень одиноко.

Наверно, окситоцин)))
4 комментария
avatar
Чуток по'кэп'чу)

Современный человек просто не научился распоряжаться своим свободным временем. По правде говоря, человеку неудобно с самим собой и со средой своего существования. Он вечно в тревоге, т.к. не знает, где найти себя. И с появлением все больше свободного времени проблема тревожности только усугубляется.
avatar
Вот! Я тоже размышляла, про то, что наедине не комфортно с собой. Но не понятно другое, как при таком количестве виртуального общения — человек остается глубокого одиноким((
avatar
Виртуальное общение — это тоже не та среда, где человеку удобно. Человек не нашел еще удобную среду для своего существования. Она и есть отчасти его смысл жизни. Как временный утолитель потребности в общении — да, но быстро надоедает.
avatar
Мне кажется тут логическая ошибка. Типа, по умолчанию общение (или только «живое» общение) для человека приносит удовлетворение.
Но ведь на самом деле, от увеличения общения проблем меньше не становится. Неуспокоенность, недовольство собой и окружающими, это нормальное для человека состояние, стимул для изменения себя и мира.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.