avatar

Блоги

Вот попробовала поискать какие вообще в Беларуси блоги существуют! К моему удивлению, только две площадки более или менее работают. Белорусский сегмент в лайвджорнал не считается.

Это блогер бай — довольно популярная площадка с не малым количеством людей.

И Фриблогер — блог для интровертов)) Уж простите, ну тут так редко появляются люди, что иначе я эту площадку не назову.

Оба блога симпатичные и мною активно читаемые!

Может я упустила что-то, какие Вы знаете блогер-площадки в Беларуси?
39 комментариев
avatar
Других не знаю, но и не слежу за тенденциями, новых не ищу. Когда появляется вдохновение и желание, пишу что-то здесь. Ну, и да. Freebloger знавал лучшие времена.
avatar
А Вы не знаете фриблогер не исчезнет? Я посмотрела информацию о сайте — айпи из Германии, кто создатель сайта? А то будет как с блогами тутбая — все убрали, людей не предупредили((
avatar
Не знаю, пока существует. Все вопросы к Slick. Думаю, если что-то изменится, он предупредит.
avatar
Так и хочется спросить youtu.be/LkR-awjopsE )))
Это не наезд, если что. И, конечно, здравствуйте.
Кто создатель, коренные фриблогерцы знают. Кое-кто знает лично. Так что, думаю, постоянных посетителей о закрытии (это оборот речи такой) предупредят
avatar
Не из милиции, не из милиции))) Подумалось, что будет обидно если все пропадет
avatar
Здесь тихо и уютно. Можно оставить свою историю. Приятное окружение с неплохим КИ.
avatar
Да, мне здесь нравится. А что такое КИ?
avatar
Коэффициент интеллекта. Он же IQ
avatar
О, спасибо!
avatar
Всех приветствую.
Сам не могу писать, это мой «круг безопасности» по программе АА, графомания меня провоцирует на выпивку, с которой у меня неравный бой.
Но захожу, тщетно ищу новые комменты, увы…
После НГ опять вернусь в Витебск. Лучше Полоцк. Навсегда. Так чтоб уезжать только зимой, когда зима наскучит.

В Питере наконец-то выпал снег. Была недельная маета: снег-дождь, а счас выпал двадцатисантиметровой шапкой на машине, похоже этот снег на ближайшее полгода. Крысота конешно, прям сказка.
Но морозов нет. Вообще. Лет пять назад к этому времени озера вставали, а под Новый год Нева и залив. Залив вообще теперь не встает. Зимний порт на Балтике — Санкт-Петербург, кто бы мог подумать…
avatar
Полоцк — прекрасный город! А как графомания может провоцировать выпивку? Пишите про АА, я бы читала.
avatar
ГрафоМания — сама по себе нездоровое проявление психики. А нездоровье требует допингов. Словоблудие и выпивка — известные попутчики, алкоголь замечательно развязывает язык и провоцирует приврать — что и есть залог успешного сочинительства.

АА. Да что о них писать?.. Шарлатанство и секта))) Все очень просто если не примитивно, а ритуалы дык вообще выбешивают. Но групповая терапия есть, собственно единственное ради чего и почему. Взаимопомощь. «Один в поле не воин», с коллективом, связанным единой целью, бороться с заразой проще. Вот и весь секрет АА. Остальное — ересь.
Мне лично нравится посещение собраний, потому что у меня увлекательная, но сидячая и замкнутая работа, так я хоть выезжаю куда-то, с людьми общаюсь. На собрания я обыкновенно езжу общ. транспортом, а возвращаюсь так вообще пешком. Потлтора часа прогулки на «свежем» питерском воздухе…

Полоцк. Я рыбак. А Полоцк очень удачно расположен. И Витебск совсем рядом. Полоцк мне симпатичен тем что небольшой. Но снять там жилье куда проблематичней нежели в Витебске. Особенно наскоком. Инфы меньше. Потому Витебск тире Полоцк.
avatar
О, рыбалку тоже люблю! Правда кроме подлещиков ничего лучше не словила за свою жизнь((

А как удается на занятиях по АА абстрагироваться от ереси?
avatar
А как удается на занятиях по АА абстрагироваться от ереси?
Никак. Ересь там во всем. Но такие правила игры. Играешь потому по правилам.
Есть люди, которые верят. Их меньшинство. Собрания АА это группы с весьма высоким КИ, элита алкоголизма)))
Есть люди, которые проникаются идеологией АА, а именно служением, помощью нуждающимся. Ездят по психбольницам, нарколожкам, тюрьмам, пытаясь вовлечь больных в программу. Странноватыми они немного выглядят, «бытие определяет сознание».
Да и в целом в АА — достаточно реально пизданутых товарисчей, уж лучше бы они пили))) Процветает метросексуализм, свободная любовь (женская как правило), короче — выпячивают некоторые граждане блага трезвой жизни как-то нездорово, настолько, что охота выпить… Очень много понтов.

Я много рыбачил на Русском севере, настолько много, что трофеи мне обрыдли. Буквально остопиздили. Я люблю рыбалку просто за рыбалку. В чистом виде. Потому ловлю карасиков)
Семги десятикилограмовые, щуки-судаки — это все от лукавого. Мне атмосфера важнее.
avatar
Скаут, а что скажешь за такую палочку под барансиры? Хочу попробовать этой зимой…

52 см. ультралайт


Хозяйке блога — пардон — мы тут потопчемся чутка?
avatar
Конечно, топчитесь. Я тоже любопытствую, темы-то интересные
avatar
Мы сейчас редко собираемся… кто-то написал, кто-то прочитал… записки в бутылке в нейтральных водах
avatar
Трэш какой-то… «Шарики за ролики». На кой ляд безынерционная катушка на льду???? Рыбу полюбому же тащить будешь по лесе. Смысл этой катушки — в забросе, и только в нем. В остальном -это очень плохая катушка, очень прихотливая, в мороз совсем не рабочая. Короче — ископаемый просто бред…

Я конкретно отстал от жизни, вообще капитально. Для меня только классика. Как ловят мои кореша — для меня космос какой-то: морские катера, светящиеся блесны и палки под глубины в 150 метров на лосося. Я вообще этого не понимаю, кайфа не понимаю… Это уже не рыбалка, рыболовство какое-то…
Потому я не с ними. Я на резиночке в камышах с угольком на тончайшей лесочке жду от самого чувствительного поплавка сигнала, встречая рассвет…

Единственное что из классики я могу порекомендовать — это под щуку Куосамо Профессор. Любую. По тяжести. Это реально рабочая блесна. Хит.
Все остальное — просто подбором.
Если знаешь, что рыба стоит, но зараза такая не берет… только подбором. Порой и старое ружье стреляет.
Это я к тому что нужно искать не приманку, а рыбу.

ПС. Я помню что задолжал блесенку. Ну так вышло… Выбери чо-нить, и ссылку кинь.
avatar
Та ладно, не так и важно)) может как нить на хвост напрошусь если в Витебск будет судьба вернуться… летом на поплавок
avatar
Да я не умею рыбачить, откуда такой миф сформировался?))) Мне в Витобласти редко выходило наловить на жидкую уху. Самый громкий мой трофей — золотой карась за кило на оз. Белом у турбазы «Верасы» по самой кромке рассвета. Собственно всё. Обыкновенно я вообще без рыбы, или с уловом ниочем. В Беларуси у меня вообще никак не получалось с рыбалкой, вообще никак. Ну кроме Браслава, где рыбы прорва, но это не рыба- мусор, я такое не ем, плотва-красноперка, хоть ведром черпай, но абсолютно несъедобная. Сколько на линя, или хоть леща, там не сидел, только вот этот мусор.
Я рыбачил на Русском севере, там как в Браславе рыбы море, но только качество ее иное. Форель, лосось, семга.
Или у себя, на Балтике — судак, крупный окунь, лосось, камбала. Зимой корюшка, треска, бельдюга.

ПС. А катушка, что по ссылке, у тебя на морозе банально замерзнет, сама леска на барабане, к тому же она тяжелая для балансира. На льду хорош самый примитивный пластиковый барабан за три рубля, тупо чтоб леску спустить, и намотать, вся работа идет руками.

ПС. Последний год в РБ я вообще рыбачил на пограничной территории РФ, в России. В Беларуси я рыбы совсем не нашел.
avatar
Безинерционку хотел так как зима для меня это досадный промежуток между летними рыбалками. Спиннинга мне очень не хватает, поэтому хочу попробовать его заменить. Будет неудобно совсем-вернусь к обыкновенным. Катуха легче и меньше чем стоит у меня на ультралайте. Посмотрим. Первый выход на лед покажет.
avatar
Рыбаки будут над тобой смеяться, один подумает: «от бедности», другой «от дурости».
Ибо неприкладное совсем применение катушки. Ну вот совсем)))

Мой кореш у китайцев покупает мормышки с светодиодами, это космос какой-то, мормышка с фонариком, но работает реально лучше чем классика с светонокопителем. Если лед на заливе встанет, я куплю такие же. Ну потому что они реально лучше работают.

А вообще для этого есть специальные форумы.
avatar
Смотрел форумы. Как наши так и забугорные. Канадцы и американы ловят на них в полный рост. Правда вероятно это особенности их рыбы и глубин их великих озер… в любом случае, в ящике есть на что поменять
avatar
Ты сам просто подумай, на кой ляд на льду безынерционная катушка? Самому должно стать смешно)))
Хуже для рыбалки конечно не будет, лучше тоже, просто напрасные деньги, ну и как чудак будешь)))
Рыба клюет не на катушку.

А вот балансиры с светодиодами реально работают, это у китайцев можно и стоит покупать.

Сброс лески? Ну большинство рублевых барабанов имеют поворотный механизм и фрикицион, только леска на морозе колом встанет, и прока от этого никакого нет. А тащить рыбу будешь полюбому руками…
Ну и в чем прикуп был?
avatar
ПС. Только в Питере 45 открытых групп АА (без области, закрытых и специализированных по тюрьмам-больницам), есть поле для маневра, потому народ кучкуется к себеподобным. Есть откровенно депрессивные группы, есть группы откровенных пидорасов, молодежные, наркозависимые+ алкоголизм итп. Находишь группу под себя, где тебе уютно.
Моя группа — старперская, у меня там одни мэтры, которое уже забыли что такое пить вообще. 5-20 лет трезвости. Бесполезная мне, новичку, одним словом.
Но это моя первая группа (а первая любовь это навсегда), и к ней удобно добираться в час пик. Ибо собрания проводятся как правило около 19 часов, когда весь город безнадежно стоит в пробках. И по дороге два лесопарка, по которым я возвращаюсь пешком, прогуливаясь.
Вопрос выбора, выбор широчайший, двери везде открыты.
avatar
Почему Полоцк? Не лучший город для ПМЖ. Давай уж в Брест. Тут и климат и рыбалка хороша, природа, граница, айти атмосфера, приезжай.
avatar
Вытащу переписку из лички, потому как ничего в ней личного, а форум пустует без комментов. Не проблема ведь?

Ну какая природа в Бресте? О чем ты? Одно сплошное поле. Замечательное, красивое, но увы — поле.
Полоцк — единственная природа в Беларуси. Сложная природа, а не примитивно-созерцательная. Я ж не девушка)))

Не сам даже Полоцк — а Рассоны (так и не понял как их правильно на русском писать), Миоры, Браслав, Верхнедвинск — все это на час ближе чем от Витебска. И до Витебска всего лишь час)))

А Брест…
Я же северянин, и вот эта болотная пустота — это вообще не мое. Торф этот, глина, мутная вода — меня прям трясет от этого. Витобласть конечно тоже не может чистой водой шикануть, но что-то где-то… Отыскать короче можно.
Я вот всегда вспоминаю «озеро» Муражницкое (или что-то вроде того), в Язвино по дороге на Шумилино. Слева у кладбища. Сажелка такая большая.
Говорят там офигенная рыбалка по весне. Оно каким-то макаром контачит с Двиной (хотя там нереальный какой-то километраж), ну и там щуки типа прорва, леща и карася.
Вот меня от воспоминания об этом «озере» просто трясет.
Какая-то паршивая яма.
Глина, муть, какие-то жуки… трэш короче. Я рыбу просто не стал бы есть из этого говна. Чур-чур-чур. Банально выкинул бы. Если бы поймал))) А ловил я там не раз, транзитом обычно. Ну как мимо проедешь… Обязательно попробуешь.
Вот это озеро — шаблон белорусских озер. Реально глиняная канава. С жуками и прочим трэшем. Вот прям брезгливость меня. У того кто привык пить воду с глади, а тут руки стремно помыть…

Кто-то хает нашу питерскую Балтику. Ну да, справедливо. Под городом дык вообще мрак. Муть и воняет тиной. Вообще-то воняет морем))) И это головокружительный просто запах, когда с Балтики через Неву этот ветер город накрывает. Море. Ах, какой запах, морем пахнет, морем!

Ну и какой нахрен Брест? Глина, торф, и жуки. Бррр…
avatar
Мои воспоминания о Бресте. Мои субъективные впечатления. И вообще о Западной Белоруссии. Очень давнишнии. Возможно все изменилось, ну кроме ландшафта…
В Бресте я был… пррр, даже сложно сказать… За год до того, как я приехал в Витебск жить. Т.е. где-то лет 6 назад. Взял отпуск, лодку и палатку, и поехал в Беларусь. К слову, я ни разу лодку не надул, и палатку не поставил. Хотя очень старался. Негде было. Вру, ставил под Минском, в кемпинге на Нарочанском водохранилище. Банально ночь заставила. Задолбался просто кружить вокруг Вилейки и Нарочи, десятый круг уже шел, в Минск возвращаться поздно было. План у меня такой просто стоял. Ночевка на Нарочи. Ну хоть раз за отпуск нужно где-то палатку поставить… Ага. В Беларуси это нереально. Тупо не хочется. Ну вообще потому что ни о чем.
За кемпинг с меня содрали деньги, копейки смешные конечно, но мне пришлось полдня мотаться потом за комендантом, чтоб эти крохи заплатить. Следовало сразу нахрен уезжать, как я после делал в Браславе — не надо вам, а мне так вообще не надо.

Брест.
В Брест я ехал из Гомеля. Через Полесье. При завидном качестве дорог (тогда, счас в РФ дороги лучше), полесская трасса просто падала в болото. Это было очевидно и неизбежно. Ну — болото. Без претензий.
Хотел заехать в Чернобыль, потом за деньги порыбалить карпа в полдороги в глиняной канаве с жуками, и в итоге бросил кости в Кобрине, всего за 40 километров до Бреста. Измотался. Про ночевку «Под липами» я писал уже, и про лукашенковское чудо — агрогородок Иваново. Это да, очень впечатлило.
Но утром я поболтал с строителями. В той же гостинице жили. Бьют сваи. Болото блин.

Машину я помыл под мостом в Жабинке. Негде было помыть, нет моек. А машина вся в мухах. Ну я и помыл ее в Большом Муховце. Как заказано было. Я никак не знал что крепость стоит на Муховце, запало с детства что Большой Буг, так бы не посмел.
Муховец это глина. Такая жижа что к воде за три метра не подойти. Муть и жуки) Реально болото. И вонь еще такая. И молодежь городская, что из Бреста так и прет с утра чтоб искупаться… Нда… Я машину мою под мостом и принюхиваюсь, в жижу эту в болотных сапогах хожу чтоб котелком «воды» черпнуть, а брестчанам все по кайфу — вода, река. Ню, ню. Не избалованные видно… Мне машину стремно мыть, а они купаются…

В Беловежской пуще я сбил гадюку. Писал уже об этом. Дура башню подняла в атаке, когда я меж колес хотел ее пропустить, по башне бампером и получила, и башня куда-то отвалилась. Грешен, каюсь.
Пуща мне понравилась, но особенно не впечатлила. Ну так, был бы это лес, было бы не дурно. Но это заповедник.
avatar
И про крепость хотелось бы еще написать.
Я ходил туда поздним вечером, никак найти ее не мог.
Солнечным летним вечером, за пару недель до 22 июня.
Сама крепость мне не понравилась, маленькая какая-то, советские монументы ( кроме звезды и жажды) реально уродские ( они на первом месте среди уродских памятников в Европе), но блин… Какие там за стеной соловьи… меня прям накрыло. Любые бы деньги отдал чтоб на реке за стеной порыбачить в 4 утра. Но, увы, запрещено. А вообще очень сильно. Ну вот вообще очень. Реально накрывает. И соловьи. Очень мощно.
avatar
Западный Буг, конечно. Ну вот как-то с детства клином вбило, а про Б.Муховец я даже и не знал. Плохая река. И чем южнее тем реки гаже. И это я авторитетно говорю, вот уж чего, а рек я навидался. 25 лет спортивного туризма- это не хухры-мухры, проще сказать каких я рек не видел.
У той же Двины какие роскошные панорамы, именно белорусские, когда такой вид на реку открывается что аж сердце замирает. Но лишь издалека. Спустись к реке, и все пройдет. Трэш какой-то, не река а полное недоразумение, мягко говоря… Глина, грязь, жижа… Бррр… Я это еще на Сож в Гомеле понял. Что это уже не реки, а помои. Ну и чем южнее будет. там будет еще хуже.
Ну и что ты трешь мне про Брест?
avatar
Реки у нас, в России. Чистая вода. С глади которой пьешь. Идешь в забродку с спиннингом, утреннее солнце уже шпарит, наклоняшься к зеркалу и сосешь эту холодную чистую воду. В озере, реке — везде. Это нормально. Настолько нормально, что я из луж могу пить. Встать на коленки и пить из лужи.
Дико да?
Нет, это нормально. У нас вода чистая. Без всяких там жуков и прочей нечести.
avatar
Каюсь, несу полную чушь, больше не буду)
avatar
На выходных был в стеклодувной мастерской… постараюсь оставить пост…
Серьезные ребята и серьезные деньги. Подарки для первых лиц…
На закопченном кирпиче золотая пластинка, которую простой парень в шлепках закатывает в еще не застывшую каплю стекла, а потом возит ее по алмазной крошке… премиум эдишн...
Это скромный кукушонок на память))
avatar
Ой, какой славный)) Очень интересно! А где такая, если не секрет?
avatar
avatar
avatar
О, как чудесно! Буду изучать. Мне кажется, что я даже что-то хочу уже заказать!
avatar
В начале были МЫ. Потом мы стали свободными а те кто погнался за хайпом остались на блоггер бай. Бля, мы как суверенный лепрозорий, ток инвайты не продаем.
avatar
Эти люди страдают проказой, они не верят больше природе,
Эй, вы, сильные духом, пора строить лепрозорий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.