avatar

Летопись

На моём холодильнике нет случайных вещей, чего нельзя сказать о внутреннем содержании. Каждый магнитик привезён из мест, где мы побывали. И парочку от учеников из дальних стран. И парочку сделанных руками дочерей. И парочку от бабушки на новый год. Год змеи давно прошёл, а змеи всё висят. И кораблик. Когда-то я его на уроке использовала: выполняем задание — кораблик двигается дальше.
Хотя в Египте я видела магнитики точь-в-точь такие, как привезла из Баку. Только надпись другая. Интересно, что ж я привезу когда-нибудь из Китая. Ничего нового, наверное ))
27 комментариев
avatar
я теперь тоже уже люблю магнитики.
У меня есть классный глиняный из Несвижа и с «Машиной времени» есть.
avatar
надо будет как-нибудь в Несвиж съездить. О, а не свозить ли в Несвиж детей летом в конце лагеря? Это будет очень хорошо! Это хорошая идея. Спасибо, Венеда!
avatar
я могу про Несвиж сделать небольшой фотопостик. я туда каждые полгода катаюсь.
п.с. да, советую.
avatar
В Беларуси, кстати, множество интересных мест.
Можно взять программы краеведческие или заказывать экскурсии и ездить.
avatar
Просто Несвиж — это моя давняя хотелка. Не была там после капитального ремонта, или как это называется. Реставрацией назвать трудно )))
avatar
Если есть возможность поехать на машине -рекомендую ехать с ночёвкой. За день там ничего не увидеть. Сперва заказать экскурсовода по городу, который тоже хорошо подновили. Под вечер можно покататься на кораблике, сходить в кафешку — «Страуня», «Гетман» (дорогой) или куда-то за пределами замка. Ночёвка в замке, там за 4-местный номер из расчета на человека очень хорошая цена и отличный завтрак. На следующий день полдня посвятить музею, полдня — паркам. В музей обязательно к самому открытию, пока нет толпы, сейчас там — вау, толпы. На него теперь надо, по-хорошему, часа четыре.
avatar
Сегодня это прекрасный дворец с парком и искусственным озером, который привлекает туристов из разных стран. Не только своей красотой привлекает комплекс, но и тайными, который окружают его уже много веков.

Туристы утверждают, что безлунными ночами по коридорам замка бродит Черная Дама — дух Барбары Радзивилл. Она была женой Жигимонта Августа, короля Речи Посполитой — образованная и красивая женщина. Ее часто называли «великой блудницей» за то, что она была очень любвеобильна. У Барбары было 38 любовников. По историческим сведениям, были и более распутные девицы королевских кровей. Но и этого количества мужчин хватило для того, чтобы Великое Княжество Литовское сопротивлялось браку Барбары и Жигимонта.

По легенде, распутницу отравила мать короля. Она просто ненавидела свою новую невестку. После смерти Барбары, Жигимонт продолжал ее любить и пытался вызвать ее дух. Он обнял появившееся привидение, и оно навсегда осталось в замке. За свои грехи Барбара вынуждена скитаться по дворцу вечно. Люди, которые отдыхали в колхозной здравнице, утверждают, что по ночам просыпались от шорохов и видений прежних владельцев замка.
не встречались? я замков немного побаиваюсь почему-то
avatar
было дело, но они мирные. сигаретку стрельнут и обратно в подвалы уползают
avatar
))) шучу я)
а вдруг кто видел?))
вот о Мирском замке сколько историй страшных… ужастики просто)
avatar
Рекомендую книжку Шишигиной-Потоцкой «Несвиж и Радзивиллы», там очень хорошо изложены легенды, качественный материал. На ночь почитать интересно будет) И насчёт любвеобильности Барбары… это всё сказки, что причина противостояния браку в многочисленных любовниках. Все тогда спали со всеми, это было абсолютной нормой. Венерическими болезнями болели все, лет этак с девяти… Кроме политики, не было никаких других причин. Сильная Литва всем была костью в горле.
avatar
А ты не сильно изменилась за четыре года. Всё таки влияние… сказывается.
avatar
Привет-привет)
avatar
Привет… По прежнему любишь свою работу? Небось зав.отделом уже? А как поживет ваш Ванюкин, босс международного туризма?
avatar
Какое там зав.отделом… Хватило. Теперь я сама себе хозяйка. :)
Ванюкиных никаких не знаю.
avatar
Ладно… я тоже всё по мелочам. Но правда, выше 400 долларов, которые были некомильфо…
avatar
Рост это всегда хорошо )
avatar
Даше, скажи, а что ты здесь делаешь? Насколько я тебя знаю, детство прошло… Ностальжи?
avatar
Коротаю время, иногда пописываю «для себя. на память» )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
почитаю на досуге) и съезжу, как будет возможность. Хотя была там еще в школе, но в памяти мало отложилось.
avatar
страшно только тем у кого сигаретки или кофейку в термосе не оказалось
avatar
скажи ты слышишь как в подвале
зловеще воют мертвецы
напоминая модерн токинг
про йо май хат и йо май сол
avatar
Я хоть и не очень их люблю, особенно, когда они заполоняют вcю поверхность холодильника снизу до верху, но немного и у нас есть)

avatar
Коктебель! а написать про него? Мы раньше туда ездили несколько лет подряд.
avatar
Это старшая дочь с мужем ездили прошлым летом. Я больше по колокольчикам)
avatar
У меня, канешне, карта Средиземья. А среди магнитиков есть два — от здешних обитателей.


Люблю котиков


Оберег для фигуры
avatar
Бонусом к магнитикам может подойти:)


©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.