avatar

Не спайсы и зло, а зло, и потом спайсы

Пока все спят, расскажу вам одну историю, которую как-то вскользь упоминала на просторах.
Много-много лет назад я училась в девятом классе десятилетки. И произошла тогда с нашими школьниками беда. В компании один выпускник зарезал парня с моей параллели. Единственного сына. Дело было мутное. Вроде там верховодил парень двадцати двух лет от роду, а пацаны вокруг него роились. Определили виноватого. А виноватому, смешному чудаковатому парню, только восемнадцать исполнилось. И загремел парень на двенадцать или тринадцать лет. Трудно было в это всё поверить. Похороны, потом суд. Отец погибшего принёс на суд детские тетради мальчика, показывал, как он рисовал. Горе! Время шло, и я нет-нет да и вспоминала осуждённого. Очень хотелось узнать, как сложилась у этого человека жизнь. Год назад, примерно, блуждая по одноклассникам, я его нашла! На фотографиях был счастливый человек. Семья, дети, жена. Как я поняла, он стал членом церкви у баптистов или пятидесятников. Трезвость, ЗОЖ, верность, семейные ценности. Ну по фотографиям так. Я была очень рада, не то чтобы любопытство потешила, а рада. Пока он в тюрьме сидел, кое-кто спиться успел.

А сегодня ученица рассказала, что недавно был суд и её знакомых посадили за спайсы. Среди них девочка — ровесница, у которой мама была на заработках в большом городе, и мальчик, который просто был в их компании. Ну и непосредственно ключевые фигуры. Расследование шло долго, им уже восемнадцать исполнилось. И вкатали им всем большие сроки. В зале суда никто таких цифр не ожидал. Девчонка вцепилась в решётку, когда уводили, кричала: «Мама!» Если ничего не перепутала рассказчица, десять лет дали. И каково им придётся, и что будет потом, когда надо будет начинать новую жизнь…
Как от скуки да одиночества может башку снести в юном возрасте. Написала и одну брутальную блогершу вспомнила. Бяда.
6 комментариев
avatar
Кого вспомнила?
avatar
В старших классах мы сидели с ним за одной партой. Он был смугл, чертами лица похож на индейца, не влюбиться было не возможно. Как-то в дневнике, учительница математики, не выдержав, написала и ему, и мне замечание: «Вместо того, чтобы смотреть на доску, смотрят друг на друга, как два голубка. Безобразие!»
В 17 лет, возвращаясь с друзьями с дискотеки, ввязался в драку, которая привела к трагичному исходу одного участника. Дали несколько лет. Вышел. Женился. Родилось двое сыновей. Через пару лет опять драка в подпитии и снова трагедия. На этот раз дали больше. Только вышел, умирает его мама. А он на девятый день после её кончины вешается. Ещё и 30-ти не было. Не спайсы, но без алкоголя не обошлось.
avatar
с моей історіі все смеялись, помню))
парень 22 года загремел за вооружённые ограбления, — вышел — женился, деть, бизнес, увлечения. не курит не пьёт!!.. только что меня соблазнить пытается)))))))))))
avatar
возраст тут не причем
если человеку не выделили при рождении энный по весу пакет мозгов, их не будет ни в каком возрасте
avatar
Мне кажется, что всё-таки к сумасшедшей поре можно подойти подготовившись. Т.е. если бы родители больше дружили с детьми, больше показывали им по-настоящему стоящие вещи, ошибок юности и дешёвых решений было бы меньше. Т.е. всяко бывает, но меньше.
avatar
Младший брат моего отчима, будучи студентом юридического, в драке случайно убил человека. И драка-то была джентльменская, девушку от гопоты защитил, а один из негодяев возьми да умри. 8 лет. Отсидел от звонка до звонка. Освободился отпетым уголовником.
Счас у него своя бригада. Не подумайте дурного, лес на севере валит. С такими же бродягами.

И писал уже, что кореш на зоне умер от инсульта 2 года назад. Подбарыживал коноплей. Сам был растаманом, и друзьям всегда подкинуть мог. Подкинул на 8 лет.
Такой мужик был, очень толковый мужик, абсолютно во всех отношениях. И никакие наши ментовские связи не помогли. Сел, отсидел года три и в тюрьме умер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.