avatar

Для себя. Через годы. Реклама

У меня на носу последние занятия с учениками этого года. Пока не забылось, поделюсь с вами зарисовками.
Девочка с искристыми глазами. Ясноглазая милая девочка. Очень живая, очень трудолюбивая, творческий человек. Одно удовольствие. В охотку с ней работать. Начитанность, к сожалению, хромает. Если она поступит туда, куда планирует, обязательно вам похвастаюсь.
Девочка-ракушка. Лиричная, нежная девочка. Надавишь — закроется и трындец. Добрая и ещё немножко маленькая. От нервов результат может пострадать. Но у неё есть антидот. Великий антидот, Который есть у многих из нас. Очень хочется не подвести её.
Девочка, у которой всё решается только бюджетным поступлением. Это психологически тяжеловато. Семья не потянет платное. Умная, трудолюбивая. Хорошая девчонка. Такие и в моём классе были. Из бедной интеллигенции. Она загоняется, я не показываю вида, что загоняюсь. Работаем — работаем, дышим.
Парень-праздник. Природный такой, естественный. Бабник, с отличным чутьём. Халявщик высшей пробы. Но мы его подсадили на игру, и он учится вдохновенно, с азартом. Думаю, девчонкам он так же голову дурит — вдохновенно. При наличии мотивации такие люди работают очень хорошо, потому что трудолюбию помогает артистизм и интуиция.
Парень, в котором что-то немного надломлено. Это было немножко заметно. Ладно, это было сильно заметно. При всём уме какая-то поспешность, стремление показать себя, пока тётенька не ушла. Это печально, но ерунда. Потому что мы все излечиваемся, когда взрослеем. Если посмотрим на себя честно, конечно. В наш последний день я сделаю ему маленький подарок. И надо сказать нечто чудодейственное.
Девочка-русалка. Как будто сон залёг глубоко внутри, а на поверхности только тень, облачко. Но таких люди вроде Пушкина очень примечают. Я видела её ещё совсем маленькой. И уже тогда было видно, что это Настоящая Девочка. Как-то ж умеют они сесть красиво, посмотреть медленно. А какая она на самом деле… А какая на самом деле была Наталья Гончарова?
Парень-простак. Вот где поле непаханое было. Задачка. Ну посмотрим. Нормальный парень. Отзывчив на подкормку. Открывается и рад поговорить за жизнь. И, знаете, у него есть своё мнение, что ценно.
Девочка — асфальтовый каток. Это в лучшем смысле. Такие люди встречаются редко. Эмоций мало, начитанности практически нет, но способность к обучению и трудолюбие — 10 баллов. Ребята, это просто танк. Она не знает толк во фразеологизмах, ей не видны речевые ошибки. Но всё, что я ей дала по более-менее очерченным темам, она взяла. Вот так вот. Ждём.
Хороший мальчик-зайчик. Ох уж это стремление понравиться и показать себя. В итоге фальстарт за фальстартом и бесконечные самооправданки. Милый — милый мальчик. Воспитывали — воспитывали родители, а надо было просто вместе работать. Пилить, строгать и пахать. Ладно. В конце концов мне понятны его демоны. Движение есть, дальше как соберётся.
Чистая душа. Очень скромный, очень тихий парень. А жаль! Ему бы показать себя — хороший же. Старается, но рассеян и мнителен. Больше бы ему веры в свои силы. Вдохновляю всю дорогу. И учёбу ему вряд ли оплатят… Гимназия — гимназия, что ж ты детей своих слабовато учишь.
Самый харизматичный парень сезона 2014-2015. Вау! Там оплатят всё-у! Очень интересный, очень живой. Интересно, как у него сложится в будущем судьба. Больше про него ничего писать не буду пока.
Парень — выстрел из прошлого. Когда-то писала про него на другом ресурсе. Теперь мы поступаем в другой университет. Я ему очень радуюсь и по-прежнему моё сердце бьётся сильнее, когда вижу. И по-прежнему неясно ни мне, ни ему самому, что будет с ним дальше. Мало с кем так могу посмеяться и поговорить.

Очень хочется, чтобы хорошо написали цт. Странное дело, но к этому желанию примешивается больше любопытства, чем страха. Хочется скорее получить материал для анализа. Кажется, растём.

Фразеологизмы, которые пришлось объяснять детям: хоть глаз выколи, кисейная барышня, дышать на ладан, краеугольный камень, на живую нитку, камень преткновения и т.д. Ну и привет мифам Древней Греции, конечно. Пришлось пересказывать )

И раз я сказала а, придётся через пару недель написать второй пост.
Ой, девочки.

Второй пост www.freebloger.by/rabota/4973.html
18 комментариев
avatar
а ведь ты успела их всех полюбить ) или мне показалось?
avatar
А как можно не любить того, кому душу отдаёшь по частям?
Это не мои тексты бесконечные(
Они, дети, рвут, Доминошка, и растаскивают с собой.
avatar
а как же профвыгорание?
avatar
Везде можно профвыгореть.
Некоторые умудряются выгорать даже тунеядствуя и дома бухая :)
avatar
соглашусь, говорят, почти со всеми случается

а, ну эти как бы совсем из другой песни ))))))
avatar
Огромная поддержка в жизни — благодарные ученики.
Не те что с конфетами в смысле, а те которых разбудил.
Я помню своих воспитательницу, первую учительницу и многих хороших преподавателей.
Они часть меня.
avatar
кажется, да. Но расставание будет не очень болезненным. В школе было тяжелее.
avatar
Про эссе читала. Или сочинение :)

Девочка, у которой всё решается только бюджетным поступлением.
СчЕтаю, что так и должно быть.
Не хватает упорства и мозгов на поступление на дневной бюджет куда ты хочешь — айда процувати и платить за своё обучение самому.
avatar
Там медунивер. Ух какие баллы! Волнительно.
avatar
Читала бы и читала бы такую рекламу.
avatar
спасибо )
avatar
Грета, можно с Вами как-то связаться для профессиональной консультации?
avatar
Грету надёжнее искать во ВКонтакте vk.com/id31598930
avatar
Оффтоп. Просто прочитал и решил поделиться цитатой. О вечном.

Наша страна "бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства."
Наша страна "бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но… очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное"
«учителя загнаны, как зайцы!»


Ленин.

Потом он приводит в пример американские порядки и уровень жизни американских учителей.

В общем, за сто лет изменились только детали быта, а так та же самая учительская виктимность.
«Может, что-то в консерватории подправить?»
avatar
Ничего, мы построим коммунизм не благодаря, так вопреки. Коммунизм в своей семье )
Сегодня с бывшей коллегой разговаривала. Ох-ё…
avatar
В общем, за сто лет изменились только детали быта

… и мировая война началась в 14м
avatar
И тут учителя оплошали?

avatar
Только сейчас дошло о чем комментарий ))

Всё так и есть. Убили, значит, Фердинанда-то нашего

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.