avatar

Непристойное предложение. Вялая развязка

Устала всё вспоминать. Это было больше двадцати лет назад. Тортила я какая уже.
Переночевала на вокзале. Утром идёт мент знакомый и очень удивляется, видя, что ещё здесь. Принёс шоколадку, ничего уже не предлагал. Потом принёс какую-то бумажку начальнику поезда на Витебск и сказал с бумажкой идти садиться на поезд. Мы простились.
А в поезде начальник сказал, что чхал на эту бумажку с высокой колокольни.
Не знаю, было ли у вас такое. После какого-то лимита переживаний и сомнений наступает ясность. У меня так было несколько раз. Принимаешь принципиальное решение и идёшь дальше. Дальше обстоятельства перестают иметь значение. Т.е. справа и слева что-то взрывается, сзади шипит и булькает, но тебя это уже не ранит. Решение принято, дальше ты можешь сдохнуть, но в обнимку с этим решением. В моей жизни это было раза четыре. Это был второй. Я спокойно пошла с перрона, проводив глазами поезд домой. Нашла опять этого усатого милиционера и рассказала, что его бумажка фуфло. Подвёл меня к экрану, посмотрели ближайший поезд. Он был до Орши. Пошли на этот поезд, и он посадил меня на него. Я попросила позвонить домой и сказать, что буду в Орше. Всё. Родители приехали туда, встретилии привезли домой. Мама смеялась, я ничего не рассказывала. А чего рассказывать. Не изнасиловали же.

И вот теперь я очень дружу с детьми. Помня обгорелой шкурой своё, я стараюсь, даже когда мне неинтересно или нет сил, слушать эти бесконечные истории и мечты. Уважение — это очень важно. И от хамства и бестактности испытываю бешенство, которое надо как-то подавлять или трансформировать. И вроде много чести внимание уделять, а ничего пока с собой сделать не могу. Из-за мамы, наверное. Как будто она опять садится в поезд.
1 комментарий
avatar
Хорошо, что на пути попадаются настоящие люди…

Ситуация, конечно, ужасная… Стала размышлять. Я в этом возрасте была довольно скромной. Мне было бы психологически сложно кого-то просить о помощи. Хотя. наверное, попади я в подобную ситуацию сейчас, не знаю просила бы. Одно но: если бы " на том конце" были люди, за которых я волновалась, то переступила бы через свои комплексы. А для себя — вряд ли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.