avatar

Что творится в этой стране?


Почта не доставляет международные пакеты, банки не принимают платежи, ГАИ не штрафует за неправильную парковку, милиция нарушает законы. Такими темпами скоро в продуктовых магазинах продукты перестанут продавать. Что дальше? Кстати, на почте тушёнку я уже видел :)

Всё началось субботним вечером, когда мне надо было заплатить транспортный налог. До закрытия Беларусбанка в центре города я не успел и пошёл по улице Ленина, заходя в другие, ещё работающие, банки с надеждой заплатить налог там. В одной из касс мне сказали, что транспортный налог можно заплатить только в Беларусбанке. Когда банк открывается в воскресенье я знал и у меня был с утра ещё один час до техосмотра.

Придя в воскресенья утром в то же отделение Беларусбанка на пл. Свободы, я увидел, что в автомате выдачи номеров очереди нет бумаги. Пока меняли бумагу, а делали это минут 15, я подошёл к одной из открытых касс. Там мне сказали, что плтежи не принимают и я могу сделать платёж в инфокиоске, если знаю все реквизиты.

Реквизитов конечно же я не знал и на вопрос, где и как я могу оплатить налог, мне ответили, что в гостинице Витебск с 10 часов работает касса Беларусбанка и я могу сделать это там. Хотя позже консультант так и не смог мне точно сказать будет ли касса открыта в 10. Я сразу вспомнил нашу «любимую» почту, которые также оптимизируют работу с населением. Банк всё же почту переплюнул по маразму.

После того, как я написал всё, что об этом отделении думаю в книге отзывов и предложений, мне сообщили, что я всё же могу заплатить транспортный налог в отделении по пл. Победы.

Приехав в отделение, где вроде как налог я могу заплатить, я взял номер очереди. Кстати в этом отделении было написано, что я могу делать любые платежи кроме оплаты телефона и интернета. Ещё один маразм. Но это уж мелочи. Так вот, получив номер очереди, я слышу консультанта: «Кто собирается делать платежи, идите в кассу в другую часть банка». Я не понял, говорю, что я же взял номер очереди, почему я не могу оплатить здесь? Мне отвечают, что если придёт кто-то менять валюту, то он пойдёт впереди меня. Ушёл я в другую часть банка, стою в очереди и тут меня зовут. Оказывается, никто не пришёл, и моя очередь всё же подошла. Аллилуйя! Наконец-таки этот этап квеста выполнен, и транспортный налог заплачен.

При выходе мне сказали, что с 1 декабря в электронной очереди платежей не будет вообще…

P.S.
Пока писал этот пост, обнаружил, что платёж приняли на счёт Первомайской ИМНС, а я прохожу техосмотр в Октябрьском районе. Перехожу к выполнению очередного квеста :)
7 комментариев
avatar
Хехе )) а в отделении Беларусбанка на пл. Свободы платежи вообще не принимают. Это очень «удобно»
avatar
Усё для людзей :)
avatar
тЬся, блеать ))
avatar
сори, просмотрел, уже исправил
avatar
та ну шо вы, так, дружеская подсказка)
avatar
дорналог можно заплатить после прохождения техосмотра. т.е. тебе выдают карту в которой всё заполненено, она действует две что ли недели. правда непонятно как на это будут реагировать гайцы. после упрлаты едешь на ту же станцию и уже ставят печать

так же его можно заплатить в других банках. только комиссия будет не 1.5% а 3 (ну или что-то в этом роде)

а так конечно квест, да. что мешает сделать приём бабла на дорналог прямо в техосмотре — ума не приложу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.