Странности
Люблю готовить. Люблю есть. Не экстремал, но люблю пробовать новые вкусы.
И обожаю всяческие десерты!
Кто-нибудь (может быть, в детстве или из хулиганских побуждений, или спьяну) пробовал когда-нибудь клейстер? Хотя нет, скорее очень-очень густой кисель. Такой, пружинящий?
Не спрашивайте, откуда такая ассоциация, все равно не скажу )), но именно она появилась первой после пробы японского десерта с неаппетитным названием — мочи (ударение на первый слог).
Оно прямо такое восточное-восточное. Потому что слегка шокирует в первый момент. Потом понимаешь, что все-таки скорее вкусно, чем отвратительно. А потом подсаживаешься и ешь, ешь…
Приблизительно так проходило мое знакомство с маки-суши.
Но есть мочи неограниченно, оказывается, опасно. Можно получить какой-то там заворот кишок. И были в Японии смертельные случаи.
Мое кулинарное любопытство тут же погнало во всемирную сеть, где я нашла рецепт этого невиданного ранее лакомства.
Правда, только ради спортивного интереса. Поняла, что при желании я смогу повторить это дома, и зуд в руках уняла традиционными пирожками с капустой, а потом парой тортов и большим киш-лораном.
Но кто его знает, как повернется дальше?..
(Фото из интернета. Нашла максимально похожее по внешнему виду на то, что я пробовала.
Что за зеленый листик для антуража — понятия не имею ))))
И обожаю всяческие десерты!
Кто-нибудь (может быть, в детстве или из хулиганских побуждений, или спьяну) пробовал когда-нибудь клейстер? Хотя нет, скорее очень-очень густой кисель. Такой, пружинящий?
Не спрашивайте, откуда такая ассоциация, все равно не скажу )), но именно она появилась первой после пробы японского десерта с неаппетитным названием — мочи (ударение на первый слог).
Оно прямо такое восточное-восточное. Потому что слегка шокирует в первый момент. Потом понимаешь, что все-таки скорее вкусно, чем отвратительно. А потом подсаживаешься и ешь, ешь…
Приблизительно так проходило мое знакомство с маки-суши.
Но есть мочи неограниченно, оказывается, опасно. Можно получить какой-то там заворот кишок. И были в Японии смертельные случаи.
Мое кулинарное любопытство тут же погнало во всемирную сеть, где я нашла рецепт этого невиданного ранее лакомства.
Правда, только ради спортивного интереса. Поняла, что при желании я смогу повторить это дома, и зуд в руках уняла традиционными пирожками с капустой, а потом парой тортов и большим киш-лораном.
Но кто его знает, как повернется дальше?..
(Фото из интернета. Нашла максимально похожее по внешнему виду на то, что я пробовала.
Что за зеленый листик для антуража — понятия не имею ))))
14 комментариев
Луна, а вот это белое случайно не похоже на рахат-лукум? С шоколадной начинкой я бы попробовала обязательно)
Нет, клейстер не пробовал. Сейчас борюсь с сильным желанием или развидеть прочитанное, или сварить клейстер и… попробовать его и вызвать скорую.
:-)
P.S. И не «мочи», а «моти». 餅
Впрочем, я не настаиваю, мне всё равно.
Так и с произношением. Особенно, если не всегда можно точно передать буквами одного языка звучание другого. (Классический пример английского -th- или -w-)
Помню попалась мне как-то художественная книга 50-х годов. Так вот там все танцОвали. Очень резало глаз :)
Луна, не подскажешь момент один? на полкило риса сколько всё-таки уксуса? Понятно, что рис специальный, уксус рисовый. Что-то в разных рецептах по-разному.
В субботу выпивали в пивном ресторане «Гвоздь», так вот гиннесс отлично употребляется со свежем сельдереем и морковкой, а так же чесночным соусом.
все дело в магических пузырьках)