avatar

Социальные сети

Созрел у меня вопрос: «Какими соцсетями вы пользуетесь и зачем они вам»?

Недавно завела себе аккаунт в Инстаграме, т.к. время не стоит на месте, приходится осваивать новые технологии, программы и соцсети. Если бы мне кто-нибудь ещё полгода назад сказал, что я буду активно вести свои соцсети, я бы не поверила. В общем, для меня соцсети были пустой тратой времени, я их не до оценивала, потому что всегда были свои сайты, и надобности в бесплатных площадках не было.

Как же я заблуждалась. Все мои клиенты, коллеги и партнеры давно и плотно сидят в соцсетях, их интернет жизнь проходит там; сайты их интересуют по стольку по сколько.
В общем, твитер был, страничка вконтакте тоже былА, Фэйсбук само собой, оставалось освоить Инстаграм. Что я и сделала, и узнала для себя массу нового и интересного. Например, функция «истории». Чем больше подписываешься, тем больше историй от тех на кого подписан у тебя каждый день. Истории исчезают через 24 часа и показывают, как кто-то провел день или историю одного дня. Через истории можно рассказывать о себе, своем бизнесе, привлекать клиентов, коллег и/или партнеров (в общем, делать рекламу). Можно просто постить, как ты покушал, где был, что видел, фото себя любимого, свои достижения и т.д.

Я, например, не подозревала сколько много людей сейчас увлечены «здоровым» образом жизни, я взяла слово «здоровым» в кавычки не просто так. Ну, ладно, странички о том, как, когда и сколько пить чистой воды и где её купить ;) или же бады, добавки, таблетки; можно ещё послушать о спортивном питании и спорте.
Но сейчас я наблюдаю истории людей, которые питаются порошками из пакетиков (порошок смешивается с водой, взбалтывается и вуаля — еда готова), и называют эту еду «здоровой». Моя знакомая, девушка 23 лет, подсела на эту «пищу», сама так кушает и занимается её распространением, и, кстати, неплохо на этом зарабатывает.
типо еда

типо еда

Ничего не имею против заработка, но чтобы в 23 года тАк себя изводить, следить за каждой лишней калорией (причем она никогда не была полной — нормальная, стройная девушка, но до «идеала» ей хотелось сбросить 15 кг.; теперь при росте 160 см. она весит 43 кг. и счастлива по этому поводу).
Нууу, не знаю, лично я в 23 уплетала все и вопроса лишнего веса у меня никогда не было. Я подумала, а насколько эта еда «здоровая»? Если в этом возрасте так питаться, что будет с организмом в 40? В общем, это риторический вопрос. Каждый волен делать со своей жизнью все, что он хочет, есть что хочет и т.д.

Это одно из того, что меня удивило; как и количество таких вот едоков из пакетиков.

Порадовало, наверное, то, что молодежь нынче очень творческая, целеустремлённая. Может быть, потому что большинство из тех, на кого я подписана работают в сфере праздничных услуг, а, может быть, и не по этому, но такого большого количества людей, которые что-то творят, причем довольно не плохо — в мое время не было (или я была с ними не знакома).
Может быть потому, что время сейчас такое, более прогрессивное, одни только гаджеты чего стоят; может быть потому, что все новые веяния и течения распространяются гораздо быстрее, чем в дни моей молодости, но практически все чем-то увлечены: кто-то танцует, кто-то поет, другой фотографирует, рисует, делает что-то своими руками — я, честно говоря, в приятном шоке. Мне интересно читать, смотреть и наблюдать за молодежью. Мне интересно заходить в Инстаграм.

Но есть и минусы. Развелось ОГРОМНОЕ количество «учителей». Только год назад взял камеру в руки, а уже дает мастер классы; или что действительно раздражает, так это коучинг или как это раньше называлось «бизнес-тренер» — бррр, прям тошнит уже. Как, кстати, и сетевой маркетинг, продажа разного рода ненужных вещей под девизом «как вы до сих пор без этого живете».

Возьмем, например, косметику типа Avon, Amway, Faberlic, Mary Kay, Oriflame и прочяя хрень, которая распространяется при помощи сетей (кстати, белорусскую Белиту я тоже занесла в список «прочая хрень», хотя пользуюсь кое чем, не существенным (временно вернулась к Ланкому). Не буду утверждать, что вся выше перечисленная косметика плохая или хорошая, пробовала не все марки и не все линейки, наверняка есть достойные продукты, но то, что успела попробовать — это полная фигня. Моя знакомая утверждает, что «это самая лучшая косметика, она, её мама и все подруги ей пользуются, и всем очень нравится». Ну, и что там может понравится? Красивая упаковка и тюбики? Реклама и улыбчивые красивые девушки в рекламных журналах? Надпись «сделано во „Франции“? Стоимость? Вот, наверное, стоимость может понравится, а также совокупность выше перечисленного: коробочка, тюбик, надпись на иностранном языке и made in France, возможно запах. Имхо, при использовании этой косметики работает эффект плацебо, который никто не отменял: морщины разглаживаются сами собой, пропал энурез, заикание и т.д. тьфу блин, по тв снова показывают рекламу „доктора“ Сайко и „Остапа понесло“ (кстати хорошая идея, пройтись „бульдозером“ по Сайко).
Поэтому пользуется моя знакомая и нахваливает, а мне хочется задать ей только один вопрос: „Почему, если эта косметика такая классная, ты так плохо выглядишь?“. Ничего личного, но если мне предлагают крем от морщин и утверждают, что он лучший, а при этом продавец в 35 лет выглядит на 45, у меня естественно возникают вопросы и сомнения в правдивости сказанного.

Короче, нагромоздила, как всегда. Но буду разгребать по мере возможностей, если присоединитесь к осуждению.
Всем доброго ночера!
11 комментариев
avatar
Пользуюсь, считай, всеми, за исключением инстаграмма, т.к. фотографировать свою скучную жизнь программиста неинтересно)
avatar
У Вас соцсети, как личная страничка или по делу?
Мои все по бизнесу, если честно, не понимаю смысл личных страничек с публикацией личных данных, а также другой информации: как отдохнул, где и когда. Друзьям я и так расскажу и покажу, где была, что видела — в скайпе, например, или по вайберу, остальным, имхо, эта информация ни уму ни сердцу. Может я ошибаюсь?
avatar
Частично — для поддержки профессиональных групп, частично — для получения оперативных сведений с нужных мне групп, частично и для себя. 5-6 фотографий в год достаточно, я считаю)
avatar
вк, Инста, фейсбук очень редко. неудобный он.
avatar
ок, вк, фейсбук, инстаграм, профессиналы, линкедин. По большому счёту они мне нужны для контакта с дальними знакомыми, почитать новости интересных людей, пообщаться в паре групп по интересам. Всё.
avatar
ок — это Одноклассники что лЕ?
Профессионалы — пошла изучать

Linkedin тоже зарегана, но как-то не очень она мне помогает в работе :(
avatar
Да, ок — одноклассники. Профессионалы — такая же хрень, как и линкедин. И там, и там я зарегистрировался достаточно случайно, теперь лень удаляться.
avatar
ВК. Переписка. Мессенджер типа.
avatar
А что за Переписка и с чем её едят? Первый раз слышу. Стоит уделить внимание или можно проходить мимо?
avatar
нет, я не люблю телефоны. ВК использую для переписки с сотрудниками и например постановки задачи. примерно как вайбер. т.е. если мне срочно информация не нужна — закинул вопрос — потом прочитал ответ
avatar
Ок, поняла о чем Вы. Я тоже больше люблю по клаве стучать, нежели общаться по телефону.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.