20 комментариев
avatar
И пусть всё получится!
avatar
Удачи, Саш. И по возможности, не связывайся больше с государством…
avatar
Волнительно, конечно. Ну а почему бы не пойти дальше. Пришла пора!
avatar
По моему глубокому убеждению, встряски очень сильно помогают расти, в итоге.
Лучше один раз обрубить всё, чем годами барахтаться в стабильном дерьме. Всё равно никто потом спасибо не скажет.
avatar
Наверно… поздравляю!
avatar
Удачи! Смена работы/обстановки/жизненного уклада только добавляет уверенности в себе!
avatar
По косвенным признакам поняла, что планы потихоньку реализуются. Так держать! И удачи, конечно.
avatar
Где обломилось-то? Ибо байки о «все что ни делаются, то к лучшему» из почившего Союза, а нынче херь собачья. В лучшем случае, «все что ни убивает, нас делает» сегодня актуально… Делает точно, сильнее, не факт.
Здоровье, работа, семья?
Семья — самое безобидное. Неприятно с непривычки, обидно, тяжко до боли, зато в следующий раз мозоль нарастет, и гарантированное правило: любая следующая жена, будет лучше предыдущей. Это 100% гарантия. А лучше вообще обходиться без общежития.
Геморр — алименты, это реальный попандос. Не стоит ребенок 25%, он реально столько не стоит. Это правда жизни.

Держаться за семью вообще житейская глупость. Так себя лишаешь шанса влюбиться еще несколько раз, и в куда лучших женщин. Тухло стало в доме, нужно найти мужество, и дать жене свободу, она тоже имеет право на счастье.

Работа… Если была административная должность, руководящая всмысле уже (среди равных а не по статусу образования), и деньги за руководство значительные — это жопа. Пиши пропало. Начинать придется заново и завоевывать доверие и авторитет нового коллектива равных. Наследуются карьерные успехи, лишь в самых дутых корпоративных бизнесах, в среде профессионалов — невозможно.
Т.е. если положил лет 5 на контору, добился авторитета коллег, получил административную надбавку за руководящую должность, и уволили — всё, привыкай жить опять как пролетарий, весь экспиринс онулировался. Хуже, как профессионалу устроиться будет сложней, ибо был начальником… Т.е. опыт растерян, запросы завышены…

Здоровье. Самая жопа. Лечат почти все, и почти все уже банальными таблетками, но больным быть хреново.

Баянил уже раз 100. Была у меня неделька, закачаешься.
В понедельник разбил машину, в среду уволили с очень высокооплачиваемой административной работы, в пятницу заболел краснухой. Т.е. когда я утром пятницы увидел свою харю в зеркале, единственная мысль была: «ну правильно, теперь осталось только сдохнуть»…
А через полгода ушла жена. Как следствие жизненной неустроицы. Типа тебе проще будет одному сейчас перекрутиться, чем двоих тащить… Смелее будешь без отвественности, борзей.
Ну заепись! Еще и жена ушла…

Ничего короче к лучшему не изменится, а если и так, то лишь случайно, что правило лишь подтверждает. Надо жизнь менять свою так, чтоб ее никто больше изменить не смог.
Кроме Бога, разумеется.
avatar
Не стоит ребенок 25%, он реально столько не стоит.

А сколько?
avatar
Дифференцированный подход должен быть, а не брутальный советский такой, хлобысь и четверть заработка жена оттяпала.
Не стоит. В разы меньше денег уходит, чем четверть.

ПС. Я алиментов не платил, разведен по взаимной договоренности. Вот это цивильный подход. Т.е. мне жена выкатывала какие-то счета за то и это, поджимался и денег находил.

А вот кореш платит законные 25, весьма кругленькая сумма. И его бывшая живет на них как на ренту.
avatar
Так это зависит от доходов бывшего папаши. От кого-то — как на ренту. От кого-то слезы — на памперсы бы хватило.
avatar
Дык а я о чем, дифференцировано должно быть. Не знаю как на Западе, но предполагаю что именно так. А не брутально, 25 и не обсуждается. Для Союза 25 было адекватно, зарабатывали все где-то близко, а счас разброс ого-го, в РФ самый большой в мире.
Высчитать прожиточный минимум, покупательскую корзину, садик-школу-институт, медстрахование, и множить на коэффициент дохода.
Ибо даже с самым средним заработком мужика 35-40 лет в СПб, отец не просто переплачивает, а полностью содержит ребенка (хотя положено вроде как 50/50 ), и матери еще перепадает. Я просто ума не приложу, как можно потратить в месяц на ребенка такие деньги. Даже если нянечку нанимать.
Я разводился где-то в 25, молодым парнем еще, зарплата была приличной правда, но не чтобы ах, значительно меньше чем я стал позже зарабатывать. Дык вот уже тогда 25% были несопоставимы с реальными расходами, что тратились на дочь. При том что содержание предполагается 50/50 между родителями, а не 150% отец.
Жена согласилась, и мы развелись по договоренности. Если договоренность нарушается, суд, и 25%. Пронесло)
avatar
А совсем уж если грамотно, то делить реальные расходы пополам, ранее оговоренные расходы и регламентированные по закону. И выставлять счета. Нужна нянечка, счет в 50%. Нужен хороший садик, счет. Нужен дорогой дантист — счет. Нужен кружок, репетитор, карнавальный костюм, счет. Пора задуматься об институте, автомобиле к совершеннолетию и собственном жилье — трастовый фонд. Ну итп.
И разумеется бытовое содержание, все пополам.
ИМХО это справедливо. Ну пусть даже не пополам, а от разницы доходов отца и матери в процентном соотношении. Так точно будет справедливо.

Ибо то что я наблюдаю счас среди своих друзей-приятелей района 40 лет, это вообще никуда не годится. Все женаты второй-третий, а то и четвертый раз. От разных баб дети. Трэш какой-то.
Спросил одного: «детишек-то планируете?».
— Вот за первого расплачусь, и сразу, три года всего осталось, хоть дырочки прокалывай.
avatar
Чтобы не засорять топик, предлагаю продолжить тут www.freebloger.by/Luna/7674.html (можно даже перенести пару последних сообщений).
avatar
Разумней всех поступил товарищ, офицер МВД. Получил служебную квартиру, и записал на дочь. Отвел родительницу к нотариусу расписаться, что никаких теперь претензий. И все, целую крепко, ваша репка.
Но это признаться в моем кругу единственный отец, что сам ушел и от совсем новорожденной. Мутно там что-то было, хотя такая любовь была, и девка такая классная…
Остальных же ушли. Нежданно-негаданно ушли, так что никто не готовился и даже не предполагал такого оборота… И 25% как с куста на долгую память.
avatar
Скаут прав. Алименты — это слишком дорого за один раз пое… посношаться.
avatar
Ну, если у кого-то один раз не хватило на презерватив и мозгов… За все в этом мире надо платить ))
avatar
Сама дура. Я был женат. Дети — не моё желание.
И не дохера ли памперсов можно за 18 лет накупить?
avatar
Я тоже тебя люблю ))
И да, некоторым лучше не размножаться.
avatar
Абсолютно точно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.