avatar

Немного

Несколько фотографий

Рассветы





Закаты



Макрофильтр +10 и «декабрьская»)) божья коровка





С женой настрогали снеговиков. Ладно, жена их делала, я только с подставками помог)





Двоится)



Вид города



И часы

12 комментариев
avatar
Рассветы и Закаты...
Всё для тебя — рассветы и туманы,
Для тебя — моря и океаны,
Для тебя — цветочные поляны,
Для тебя...

Навеяло от Михайлы Стасова, терпеть ненавижу его творчество, но маме нравится, а мама это святое… ;)

Очень красиво! Правда! А фото Витебска вообще почти что эксклюзивные — очень нра!

Кстати, в Витебске где-то проходят Новогодние ярмарки, где можно погулять, посмотреть, что продают — купить что-нибудь нужное (типа этих снеговиков) и не очень, покушать, почувствовать приближение Нового года?
avatar
Наводку тебе дам, снимай ратушу из подвала Пассажа, ночного кабака, куда публика покурить выходит. Ночью, в мороз и снег.
И вообще выбирай точки из курилок, если хочешь иметь коммерческий к фоткам интерес. Т.е. снимай оттуда, откуда город видят приезжие. Чтобы встретив фотку Витебска, наложилась проекция, это психология.
avatar
Красота какая! Так же ш можно и полюбить этот город то.
Снеговички — милахи. Я б один шарик от снеговика стругала полгода. Умеют же люди!
avatar
Здорово! Ты растешь прямо на глазах.
Снеговики — прелесть. А шляпы, вообще. зачетные! Из чего они, что так хорошо форму держат?
avatar
Шляпы из фетра. Снеговики из какого-то искусственного меха, внутри синтепон
Спасибо. Редко пофотографирвать пока удается, нехватка времени. И это всего лишь хобби, может когда-нибудь дорасту до большего
avatar
На микростоках зарегистрирован?
ПС. Денег они больших не принесут, особенно поначалу, и особенно сейчас, когда все уже эту тему прочухали и рынок пресыщен предложением, и весьма качественным. Но какая-то копейка звякнет. На новый объектив, на свет и пр. заработают твои собственные фотки. Копеечка к копеечке, но за год всяко.
Ну и сам факт, что работаешь на мировом рынке. Это важно для мироощущения. Что это не Витебск, и даже не Беларусь, это весь мир, и в массе своей Соединенные Штаты Америки.
avatar
Зареген на паре, но мало кидал, а осенью совсем забил. Другая работа нормально приносит. Сейчас свободнее стану, займусь сортировкой.
На шатер никак не соберусь зарегится, а надо бы.
Лучше предметку фотографировать, а тут как минимум правильный свет нужен ибо по предметке капризно очень оценивают и покупают
avatar
Шаттер — основной сток, обыкновенно он отдает больше чем все остальные площадки вместе взятые. Ну кроме узкоспециализированных. Т.е. если специализации конкретной нет, это основная площадка.

Как заработок стоки рассматривать нынче ИМХО не стоит, поезд ушел. А как приварок — очень даже. Что-то сродни безотходному производству, все что в работу на заказе не пошло, вместо корзины отправляется на сток. Т.е. политика совсем обратная, на стоки льешь не лучшее, а самый брак, который вот реально уже не нужен, бесполезен, и только винчестер захламляет. Толковые вещи нужно продавать эксклюзивно и по рыночным расценкам, а не наоборот. В этом основная ошибка верного толкования стоков, и разочарования новичков.
Пример. Может помните, года три назад я выкладывал тут простяцкий такой рисованный ролик по доставке пиццы на дом, Леонид его еще озвучивал по приколу? Этот ролик был отказной, клиент от него отказался, и я не знал куда его пристроить.
А теперь глядите какая забавная арифметика. Производство этого ролика мне обошлось в 500 баксов, делал я его рабочую неделю по своей ставке в 100 баксов в день. Это моя такса без сверхприбыли. Сверхприбылью бы было продать его за рыночную тысячу. А по факту у меня потерянные 5 рабочих дней, формально — 500.
Где-то три года он висит у меня на 4 площадках, и заработал мне уже без малого 3000$. Сверхприбыль в 6 раз!!! И это еще не конец. Деньги конечно очень долгие, но результат просто офигительный, согласитесь.
avatar
Лучше предметку фотографировать, а тут как минимум правильный свет нужен ибо по предметке капризно очень оценивают и покупают
По стокам еще пройдусь, ибо тема эта бездонная.

Не совсем это так. Покупают то, что в топе. А в топе вовсе не гуру, в топе те кто были первыми. И их оттуда уже не потеснить. Бесполезное занятие в это дело вкладываться. Это сегодня даже конторам не по силам.
Т.е. про такие вещи как медицина, строительство, кулинария и котики — самые прибыльные пожалуй, лучше вообще не вспоминать. Искать нишу стоит незанятую, и выходить в ней в топ. К примеру: геодезия. Неокученная почти тема. А отрасль богатая. Через нее можно пробиться в топ, а топ потащит за собой портфель.
А снимать закаты и божих коровок — не проканает, на стоках миллиард закатов, и миллион коровок. И даже уникальный снимок банально утонет в этом гигантском предложении.
avatar
На носу буржуйское Рождество, самое такое время продавать. Но только не Санта Клаусов. Потому что их миллиард уже, и каждое Рождество еще один миллиард. Пробить это предложение нереально, тупо утонет работа невостребованной. Ну и нечего вкладываться в бесполезное занятие.
Стоки — это как бы творчество, но заработок — это бизнес, а бизнес — это верная стратегия. Где тактика вообще на последнем месте.
avatar
Рада, что есть возможность и время ходить по городу. Период наполнения. Потом суета опять начнёт пожирать, а пока чудесное время.
avatar
Походить редко удается. Дел много, не вырваться особо. Все это из редких пробежек по городу, а что-то из окна)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.