avatar

Лоза все таки дурак

Сижу, слушаю Битлз. За ними Уаймен, потом последний Coldpley и далее по списку. Интересно, что в шестидесятых большой барабан не прослушивался вообще ни у кого — кроме педалирующих эту тему Бонема и собратьев. Но их было мало. Зато объем был шикарный. Я уже давно ловлю себя на мысли, что стерео тех времен куда интереснее нашего. Вот, опять же, AC DC, розлива Скотта — более тихая, менее качающая, но панорама… Она больше соответствует понятию: «слушать в живую», чем, вот, все, что сейчас.
Интересный эффект. Бо Дидли уже тогда умели записаться так, что сейчас можно удивиться. Это при том, что и у Битлов, и у Роллингов, и у Хендрикса с Оллменом были откровенно провальные записи. Никакие. Учились. Играть, сводить, мастерить.
Все дело в том, что популярная музыкальная культура, образца середины двадцатого столетия прошлого века, пережила революционное развитие, не имевшее прецедента. То что сделали они — хрестоматийно. То что у них не получилось — история. Подняли пласт музыкальной культуры. Создали стиль. Задали тенденции. И после этого человек, использовавший достижения музыкальной культуры в объеме «чуть-чуть» ругает ее основателей.
А я их слушаю, учусь и делаю выводы.
Вместе с сыном.
6 комментариев
avatar
А почему Лоза все-таки это самое?
avatar
я думаю поэтому.
avatar
Ничего не понял. Но как тебе вот это? Мне нравицца. Шведская группа Сабатон!
avatar
Лоза перегнул. Удивлена.
avatar
питт актёр бездарный
а джоли коза
и развод пиарный
заявил лоза

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.