avatar

Временно не тунеядцы. Забалтываем

Кто-то разобрался в потоке сознания, который озвучили сегодня?

«Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», — сказал президент.
«В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги»
Насколько я помню, сегодня платят те, кто не работал в 2015 году. Их отслеживали, анализировали и к середине 2016 года должны были озвучить списки, но процесс затянулся и списки начали составлять ближе к осени, а закончили в феврале 2017 года.

Т.е. по факту предлагается отменить «налог» за 2015 год, начинать действие декрета с 2016 года, но тогда фразы
Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить.

Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги
должны звучать так:
— Не будем за 2015(!) год взимать эти деньги с тех, кто должен платить.
Если они работали в 2016 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги.


Я думаю, две серьёзных оговорки в датах не случайны. Сейчас важно заболтать народец, запудрить ему мозги, пусть человек думает, что начав судорожно искать работу сегодня, он уже не подпадёт под Декрет. Сможет забыть его, как страшный сон.
Но ведь на самом деле, сегодняшняя работа не поможет, если ты в 2016 году не работал. Просто платить нужно будет не в марте, а в декабре и не за 2015 год, а за 2016.

11 комментариев
avatar
Бояре плохие
avatar
«Выступление товарища Сталина о перегибах на местах» ))

Надо полагать после этого совещания всё изменится:
К 1 мая безработицы не будет (а зачем тогда выискивать тунеядцев?)
К концу года зарплаты попятьсот.
Импорт заменят на такое же, но белорусское.
Вместо РФ срочно найдут другие рынки сбыта.

22 года бояре сдерживали богатыря, не давали ему развернуться, правильно управлять государством.
avatar
Надо текст документа, из него всё ясно будет. Но сдается мне декрет просто тихо сливают.
avatar
Ну вот большая простыня.
Правда не знаю, как чиновники смогут из этих взаимопротиворечивых лозунгов и обещаний сделать официальные юридические документы.
avatar
Пощадите! Я и слушать этот поток сознания не сознания не могу, не то что читать. Подожду указа какого.
avatar
Подожду указа какого.
очередного декрета))
avatar
avatar
Тема хорошая, но для осуществления настоящего «хитрого плана» у служивых кишка тонка, а у Лукашенко мозгов не хватит, он действует только простейшими инстинктами «увидал-отобрал».
Просто будем иметь в виду, что любая «первая кровь» для власти будет только на руку.

А «поджог рейхстага», это не собачий парад, требует специалистов другого уровня.
avatar
Попытка прорыва через государственную границу с Украиной в районе пункта пропуска «Александровка» была предпринята, напомним, в ночь на 20 марта.
Как сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1», в авто, остановленном пограничниками с применением оружия, обнаружены пистолет марки ТТ и 2 магазина с патронами к нему, а также предметы похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, ручные гранаты, пластид и самодельное взрывное устройство. (Первоначально Госпогранкомитет сообщал, что в машине находились пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами».)

«В результате предварительной проверки выяснилось, что автомобиль с номерами белорусской регистрации не пересекал украинскую границу ни на въезд, ни на выезд », — сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
В то же время, по его словам, в районе инцидента есть определенные территории, на которых находятся населенные пункты, и через них можно переехать с украинской на белорусскую территорию, минуя пограничные пункты пропуска.
avatar
Сами прорвали, сами взяли, сами молодцы
avatar
Андрей еще 7 марта об этом говорил, но госмашина долго раскачивается.
Зато сегодня Лукашенко доложил народцу, что оказывается в районе Бобруйска и Осиповичей действовал тренировочный террористический лагерь.

Глядя на громаду строящегося управления областного КГБ, задаёшься вопросом, почему они до сих пор не подали в отставку?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.