Рейтинг
+46.10

Кулинария

Сырные улитки с ветчиной image_mask

Сырные улитки с ветчиной

Если в холодильнике залежался сыр и ветчина, а в морозильной камере остался кусочек слоёного теста, можно приготовить сырные улитки с ветчиной. Ингредиенты: слоеное тесто сыр ветчина горчица яйцо кунжутные семечки 1. Раскатайте слоеное тесто и смажьте его горчицей 2. Сверху положите...
Капуста по-венгерски (в нескольких вариантах) image_mask

Капуста по-венгерски (в нескольких вариантах)

Это блюдо я решила приготовить под влиянием рецепта венгерской кухни «Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta», который вчера сочиняла для венгерского сайта. А так как набор продуктов у меня был ограничен, я приготовила собственное блюдо " Капусту тушеную по-венгерски "....
Пряный соус с имбирем, перцем чили и чесноком image_mask

Пряный соус с имбирем, перцем чили и чесноком

Ингредиенты: Свежий имбирь — 4-6 см. Перец чили (самый острый) — 1-4 шт. Зубчики чеснока — 5-7 шт. Уксус (9%) — 200 мл. Сахар — 300-400 гр. Соль — 2-3 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Вода — 300 мл. Стерилизованная, хорошо закрывающаяся бутылка. Все ингредиенты указаны от и до, например, «перец...
Сырные шарики в духовке image_mask

Сырные шарики в духовке

Ингредиенты: 150 гр. муки 200 гр. твердого сыра 50 гр. сливочного масла 2 больших яйца 3 ст.л. молока соль панировочные сухари Масло и яйца должны быть комнатной температуры (для этого их можно за полчаса до готовки вынуть из холодильника). Сыр натереть на мелкой терке. (на фото
Итальянский деревенский яблочный пирог image_mask

Итальянский деревенский яблочный пирог

Ингредиенты: Яичные желтки— 2 шт. Сахар — 140 гр. + 20 гр. на посыпку Масло сливочное — 50 гр. + 20 гр. на поливку Молоко (или сливки) — 125 мл. Мука — 180 гр. Сода Соль Яблоки (кислые!) — 4-6 шт. Взбить сахар с желтками, пока сахар растворится и масса посветлеет. Растопить...
Гуйяш/Гуляш по-венгерски image_mask

Гуйяш/Гуляш по-венгерски

Предисловие из «Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя (1954 г.) Гуйяш (*) — это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста. (* Прим. М.С.) Пёркёлт — также готовится с паприкой, но лук в нем играет более важную роль; по консистенции...
Тыква image_mask

Тыква

Не представляю, как я могла прожить пол жизни без тыквы. В этом году впервые познакомилась с этим замечательным, вкусным и полезным овощем. Перво-наперво из тыквы можно сделать тыквенное пюре . Для этого тыкву чистят, нарезают кусками, складывают в глубокий противень, плотно накрывают фольгой и тушат при...
Шпинат image_mask

Шпинат

Кто его любит? Есть такие? Я тут решила приобщиться к здоровой кухне. Купила упаковку замороженного. Куда я его только не пихала: и в пироги, и в курицу, и в мидии — особенного вкуса не чувствуется. Есть у кого-нибудь любимое блюдо, где шпинат играет первую скрипку? Или где без него «что-то не то»? Поделитесь....
Лечо по-венгерски с колбасками image_mask

Лечо по-венгерски с колбасками

Ингредиенты: — венгерские сладкие перцы — 6-8 шт. — помидоры — 6-8 шт. — репчатый/белый лук — 3-4 шт. — свежая петрушка — полукопченые колбаски — красная паприка (деликатесная или сладкая) — 1-2 ст.л. — пряная томатная паста — 2-3 ст.л. — растительное масло — 2-3 ст.л....
Пирог со шпинатом и сыром image_mask

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты слоеное тесто – 400-450 гр. брынза – 350-400 гр. шпинат – 350-400 гр. яйцо – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. зеленый лук — пучок петрушка — пучок соль, перец – по вкусу растительное масло 1. Рецепт предельно простой. Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на...
Не мудрствуя лукаво, или Просто тирамису image_mask

Не мудрствуя лукаво, или Просто тирамису

Ну, нету! Нету у меня желания философствовать или обсуждать выход Англии из Евросоюза. А желание вкусно покушать есть! Поэтому вместо сотрясания воздуха я вчера в десять вечера напекла савоярди, а сегодня в шесть утра сварганила тирамису. К обеду все было готово. Вкусно! (Для савоярди нужны яйца,...
Вкус детства image_mask

Вкус детства

Что-то такое на фриблогере летает )) Меня тоже потянуло вспомнить забытый вкус )).
"Лакомка" image_mask

"Лакомка"

Очень вкусный, нежный дрожжевой пирог с… масляным кремом

На кухне с дядюшкой Сурэном, часть 1: ризотто по-братски.

Ассаламу аллейкум, друзья! Вам больше пяти лет, вы молоды, обаятельны, харизматичны, сексуальны и ещё не женаты? Цепкость лап отточена годами одинокой жизни? Делаю ставку на то, что готовить вы так и не научились, оттого грустно смотрите на фотографии еды в своей instagram ленте, попутно уплетая куриный роллтон,...
Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers image_mask

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Рецепт был найден на американских кулинарных сайтах, поэтому название блюда не дословное, американцы называют его Beer Can Burgers, т.к. для формирования бургеров используют банку пива. Кроме этого этот бургер обматывают беконом и готовят на гриле. Я адаптировала этот рецепт под себя и результат мне пришелся по...
Пирог "Пасхальный венок" image_mask

Пирог "Пасхальный венок"

Скоро мы будем отмечать Праздник Светлого Христова Воскресения, с которым, надеюсь, в Беларусь придет долгожданная весна. Решила опубликовать рецепт до праздников, возможно кто-нибудь захочет приготовить оригинальный пасхальный пирог, который готовится в виде кольца, надрезанного по краям. В середину «венка»...
Beef Stew/Тушеная говядина image_mask

Beef Stew/Тушеная говядина

Ингредиенты: говядина для тушения — 1 кг. бекон — 100-200 гр. морковь — 3-4 шт. шампиньоны — 300-400 гр. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика сельдерей — зелень говяжий бульон — 2-3 стакана тимьян/чабрец петрушка — зелень соль, перец красное вино — 1 бокал мука — 1-2 ст.л....
Мужчинам (очень простой, но очень полезный мануал к празднику) image_mask

Мужчинам (очень простой, но очень полезный мануал к празднику)

Берете 1,5 стакана белого рома (можно коньяка, но ром лучше).
Пряная говядина, тушеная по-деревенски image_mask

Пряная говядина, тушеная по-деревенски

Ингредиенты: говядина — 1 кг. чеснок — 2-3 зубчика репчатый лук — 3-4 большие луковицы сливовый джем (кисловатый!) — 100-150/200-350 гр. бальзамический уксус — 80 мл./150 мл. говяжий бульон — 2 стакана сладкий соус-чили — 2-3 ст.л. мука картофель Ингредиенты для соуса (первые...