avatar
Это важно!!!

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, — пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться — это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло «Бетадином», чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, — в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.

Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.

Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.

ПОЧЕМУ?

Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.

Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.

Это очень опасно.

Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными.
avatar
Интерактивная карта, заболевших коронавирусом, по странам: virus.graphics/?fbclid=IwAR3nYGuIKpf8PD8-QZ1QNa7m9-Cc830rOLy9-zV3r1PgF_3ppOvhhobrHws
avatar
Сегодня коллеги пишут в общем Чате, а я докладываю вам!

Итак, Италия. Рассмотрены 8342 позитивных случая (общие цифры на 9 марта 2020 года).

Возраст:
19 лет – 1,4%
19-50 лет – 22%
51-70 лет – 37,4%
>70 лет – 39,2%
Медиана – 65 лет, но каждый пятый заболевший — до 50 лет.

Пол:
Мужчины – 62,1%
Женщины – 37,9%

Течение болезни:
Без симптомов – 10%
Незначительные симптомы – 5%
Легкие симптомы – 30%
Симптомы – 31%
Тяжелые симптомы – 6%
Критические симптомы – 19%

Летальные исходы:
<40 лет – 0,0% (о случаев)
40-49 лет – 0,0% (1 случай
50-59 лет – 0,8% (3 случая)
60-69 лет – 10,4% (37 случаев)
70-79 лет – 31,9% (114 случаев)
80 лет – 56,6% (202 случая)

Данные на 23.00 сегодня, 25 февраля 2020 года.

Людей, у которых коронавирус найден (в том числе те, которые в карантине, но являются только переносчиками, а сами не болеют)

Всего — 325
Ломбардия -240
Венето — 45
Эмилия-Романья — 26
Тоскана — 2
Лацио — 3
Пьемонт — 3
Сицилия — 3
Лигурия — 2
Альто-Адидже — 1

Умершие — 11.

Кто они?

* Adriano Trevisan, 78 лет, из под Падуи. Одна из первых жертв, привезен в больницу с диагнозом «воспаление легких» две недели назад, еще до выявления очага на севере. Только за несколько дней до смерти ему сделали тест на вирус. Сидел в баре с другом, друг тоже позитивный.

*Женщина 75 лет, из Лодиньяно, тест проведен посмертно, еще до начала выявления распространения вируса.

* Angela Denti, 68 лет, из Кремоны, болела раком, незадолго был сердечный приступ, оказалась позитивной.

* Мужчина 84 лет, Вилла ди Серио, перевели из другого госпиталя, уже тяжело болел.

* Мужчина 88 лет, из Кодоньо

* Мужчина 80 лет, привезли с инфарктом в госпиталь, оказался позитивным.

* Мужчина, 62 лет, страдал острой сердечной недостаточностью, ждал диализа.

* Три умерших в Ломбардии — мужчина 84 года из Нембро, другой 91 года из Сан Фьорано и женщина 83 года из Кодоньо.

* Женщина 76 года, страдала другими серьезными патологиями.

То есть все погибшие — люди очень пожилые и отягощенные другими серьезными заболеваниями.

Комментарий Вальтера Риккарди из «Всемирной организации здравоохранения» (OMS): «Из 100 заболевших, 80 спонтанно излечиваются, у 15 — серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем».

(перевод по статьям — www.corriere.it/cronache/20_febbraio_24/coronavirus-chi-sono-vittime-italia-74e27360-56f6-11ea-b89d-a5ca249e9e1e.shtml
www.repubblica.it/cronaca/2020/02/25/news/coronavirus_toscana-249520102/

Власти Венгрии объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса!!! :(
Чехия — со вчерашнего дня закрыты все школы, театры и музеи, кино.
На Кипре тоже. Все детские сады, школы, университеты закрыты. Мероприятия отменены.
Греция две недели закрыла сады, школы и университеты, а также подготовительные учреждения.
В Австрии школы закрывают со следующей недели. Музеи, театры, кино — все закрыто.
В Монако отменили бал роз, все конференции, конгрессы, турниры.
В Испании, к сожалению, тоже не весело… отменили кинофестиваль, массовые мероприятия и пасхальные шествия…
В Швейцарии все спокойно. Массовые мероприятия от 1000 человек до середины апреля отменены, мероприятия меньшего масштаба — на усмотрение кантональных администраций.

Исследования Высшего института здравоохранения Италии Istituto Superiore di Sanitàговорят, что средний возраст итальянцев, умерших от заражения коронавирусом, составляет 81 год, в основном это мужчины, и в более чем 2/3 случаев у них имелось три или более ранее существовавших хронических заболевания. По состоянию на 4 марта это 105 человек.

Большинство смертельных случаев (42,2%) было зарегистрировано в возрастной группе от 80 до 89 лет, в то время как 32,4% были в возрасте от 70 до 79 лет; 8,4% в возрасте от 60 до 69 лет; 2,8% в возрасте от 50 до 59 лет и 14,1% в возрасте старше 90 лет. Женщины, умершие после заражения Covid-19, старше мужчин (средний возраст женщин 83,4 — средний возраст мужчин 79,9). Большинство из них имели уже целый букет серьёзных заболеваний: начиная от гипертонии (присутствует в 74,6% смертей), ишемической болезни сердца (70,4%) и заканчивая сахарным диабетом (33,8%) тяжёлой формы.

Во многом вспышка коронавируса в Италии обусловлена тем, что там находится крупнейшая китайская коммуна в Европе. Соответственно и поток людей, курсирующих из Китая в Италию и обратно – один из самых больших!

К тому же, решающую роль в составлении статистики играет диагностика: в Италии власти отнеслись к этому вопросу очень серьёзно и на уровне страны развернули очень масштабную кампанию по ранней диагностике заболевания. Так, во всех мед/ учреждениях и аптеках любой желающий может приобрести экспресс-тест (специальный тампон) на коронавирус, а детей в школах и садах, а также работников, которые контактируют с большим количеством людей, проверяют в обязательном порядке. Пожилых людей обходят с проверками поквартирно, а любой случай даже лёгкой простуды подлежит госпитализации.

Именно поэтому в Италии такая статистика, в отличие от стран, где, вероятно, люди болеют не меньше, просто у них не диагностировали именно коронавирус.
avatar
Интересно, кому и для чего это нужно!?
avatar
Спасибо!
avatar
Я тоже занял наблюдательную позицию. Да, состояние страхов властители дум научились использовать по своему усмотрению.
avatar
С прошедшим вас праздником! :)
avatar
Не за что, Дмитрий. Я пишу и перевожу новости для нашего венгерского сайта, информации — вагон. Буду рада делиться со всеми здесь, тем более о Будапеште можно говорить бесконечно — архитектура города, дома, отели, замки, музеи, выставки, фестивали и многое другое заслуживает того, что бы об этом рассказывали. Но боюсь показаться скучной, рассказывая только о Будапеште, но что ж поделать, если «мой земной шар заканчивается на Венгрии» ;)
Ещё немного фоточек Парижского дворика.
Párizsi Udvar / Парижи удвар / Парижский дворик в Будапеште / Венгрии

Párizsi Udvar / Парижи удвар / Парижский дворик в Будапеште / Венгрии

Párizsi Udvar / Парижи удвар / Парижский дворик в Будапеште / Венгрии

Párizsi Udvar / Парижи удвар / Парижский дворик в Будапеште / Венгрии

Легендарное Ейгбюфе / Ледяное кафе / Párizsi Udvar / Парижи удвар / Парижский дворик в Будапеште / Венгрии
avatar
Ого, красота какая! Спасибо за такой подробный рассказ!
avatar
Православное Рождество Христово!

Поздравляю всех с православным Рождеством Христовым! Пусть ангел-хранитель расправит свои крылья и укроет от всех печалей и невзгод, пусть весь год только удача и доброжелательность будут вашими спутниками. Здоровья, счастья и удачи!
avatar
Наилучшие пожелания в 2020м! Пусть год порадует (ну а чем — уже не так важно, главное — чтобы не огорчал))
avatar
С наступившим! Пусть год пришедший принесет свет и добро!
avatar
И вас с наступающим!
avatar
когда увидел на блогере — возникла аналогичная ассоциация. но согласен с тем, что 95 человек из 100 этого не увидят…
avatar
Извините, я вообще не могу прочитать, что написано на воротах.
Что такое ДЦРР ?
По мне, так ничего страшного: кованные ворота (садик осваивает деньги — кузнецы зарабатывают); ничего особенного.
Хотя, если провести аналогию с Вашим фото ниже — жутковато, как-то.
avatar
сад 103. ДЦРР № 3 — наверное, новое название учреждения. Я тут, правда, подумал, что я просто ракурс такой взял :) Если снять по другому, то и смотреться будет не так :) На табличке что-то нейтральное вроде было. Типа пожалуйста закрывайте двери.
avatar
А на калитке есть еще информационная табличка, там не указан номер садика? Я к вопросу об избыточности информации. Пока не обсуждаю тему эстетической стороны кованой декорации)
avatar
Докладываю: из 10 саженцев винограда у нас прижились шесть; из колоновидных деревьев только три подают признаки жизни; ягоды Годжи по ходу «приказали долго жить», декоративные тыквы на балконе прекрасно росли и обильно цвели, но чем-то заболели и плодов не дали; девичий виноград разросся и увил балкон — результаты неплохие, хотя я ожидала большего.

Виноград &quot;Амурский белый&quot;

Виноград &quot;Амурский белый&quot;

А чем порадовал Вас огород/балкон?
avatar
считается правильным оставить один ствол с несколькими почками. но нам было жалко, тк виноград был еще интересен как… ну живая изгородь, что-ли. Весной резать жалко, тк интенсивное сокодвижение и из отрезанной ветки льет как из крана. Вероятно в вашем случае я не травмировал бы растение и дал бы уйти в зиму. но через год оставил бы основной побег на каждой лозе. потом все равно виноград перестанет быть новинкой и захочется упорядоченности
avatar
Спасибо за ценные слова. А что, перед зимовкой надо всё обрезать? Я пока не изучала тему дальше, т.к. ничего ещё не выросло толком.
Так как же резать ветки, там ведь почки?! Нельзя просто пригнуть к земле и укрыть. Хотя, что там у нас «гнуть» пока не понятно — веточки растут очень медленно, думаю, до холодов мы и до метра не дорастем..., а «кусты» я б хотела!
Отсюда вопрос: обрезать или можно оставить (укрыв на зиму)?
Большое Спасибо, что отвечаете!