avatar
Спасибо Аксинья! Согласна с Вами — мир давно уже меняется в этом смысле не в лучшую сторону.
avatar
Сочувствую, Наташа! Всё же думаю, что мир меняется, и в этом смысле не в лучшую сторону.
avatar
заныла я, заныла… это пройдет наверное… хотя я уже порывалась тут понаписать, но передумывала, а сейчас вот этот «инспектор» нарисовался…
В Беларуси всяк по-легШе, т.к., то, что творится в гейропе, украине и РФ — лучше даже не начинать (((
avatar
Мне есть абчем сетовать — год начался откровенно плохо: «кинули», обманули, разочаровали и расстроили и все в течение одного месяца. Посыпала голову пеплом и сижу думы думаю, как такое могло произойти так быстро — то есть все это было и ДО, но не так откровенно и часто. Сейчас же это заположняк — как воды попить.
То ли я внезапно состарилась и/или перестала что-то понимать, то ли что-то в мире изменилось, причем так быстро, что я не успела подготовиться.
avatar
Увы! Так и есть.
avatar
«Куда катится этот мир»?
Если раньше обман был на государственном уровне (вспомнить хотя бы девальвацию белорусского рубля, когда люди копили на машину, а за пару дней девальвации могли позволить себе только стиральную и то, если успевали купить, то сейчас пункт флаг «кто кого нае*ет обманет лучше» — чуть ли не главное достижение в портфолио.
avatar
С розетками угрожают, как и с газом, штрафами. Апеллируя необходимостью проверить их на предмет исправности во избежание короткого замыкания и пожароопасности.
С компьютером схема похожа на окна. Профилактический осмотр с последующим выявлением «неполадок», которые необходимо и возможно с их помощью устранить, естественно, по очень завышенным ценам.
avatar
Ок, поняла.
Фильтры нам пытались продать. Эттт я понимаю, вода — она и в Африке вода.
Но розетки, компьютеры — это как?
Что можно втюхать для розеток? Или как проверить компьютер, что бы «лох» заплатил втридорога?
avatar
Нет, я имела в виду, что принципы работы одни и те же. Под одним флагом «обмани соотечественника» они все работают.
А там кто их знает, может, только вывески и меняются.
avatar
И фильтры они ставят, и окна ремонтируют, и розетки проверяют, и компьютеры настраивают, а теперь и до газовых анализаторов добрались

И это все одна и та же компания о которой я дала инфу выше? Откуда вести такие? Вы «пробили» их фирму?
avatar
Какие многопрофильные «Рога и копыта». И фильтры они ставят, и окна ремонтируют, и розетки проверяют, и компьютеры настраивают, а теперь и до газовых анализаторов добрались. И всё за абсолютно неоправданные цены и да, в основном, пытаются охмурить пенсионеров. Что же будет следующее в их послужном списке? До чего ещё дотянется их безудержная фантазия? А вообще, конечно же, всё это отвратительно! Хорошо, что вовремя спохватились.
avatar
Да, очень грустно все это, учитывая, что «развод» рассчитан в основном на пожилых людей, у которых и без того пенсии небольшие.
Мы рассказали нашему участковому о посещении «инспектора», тот в свою очередь поведал о том, что пенсионерке продали «исцеляющий от всех болезней крем» за 200 у.е., та обратилась в милицию, когда поняла, что ее «развели», а в баночке с чем-то смешанный обычный вазелин.
avatar
Полоцк-Витебск-Юрьева-церковь напомнила мне недавнее впечатление, когда во Львове в соборе св. Юрия (Георгия) первой увиденной иконой была икона Иосафата Полоцкого (Кунцевича), отправленного однажды витебчанами в недры Двины.
avatar
всегда поражался тому, как надо упасть в моральном отношении, чтобы принимать участие в подобном. печалька…
avatar
Еще интересный момент. Церковь была холодная, зимой службы не проводились.
Тоже показатель. Власти вечно ругают народец, но храм простоял нераскуроченным почти триста лет, несмотря на войны, революции и времена безвластия.
avatar
Как и обычно, реальная история проще и противнее. Обыденность зла, так сказать.

Церковь разрушили в 1947 году. Спасибо, что врата сохранили.
На совести немцев множество страшных грехов, но тяги к бессмысленному вандализму у них не было.
avatar
А нет информации, как царские врата оказались в музее? Как они пережили войну? Их эвакуировали на восток, потом вернули в Минск?
avatar
Гросс политик и вполне европейская городская культура. Поэтому коробит, когда белорусские традиции сводят к селянским домотканным полотенцам и поделкам из соломки.

Для сравнения с уровнем Дожинок и прочего агротрэша — чудом уцелевшие царские врата из маленькой деревянной церкви святого Георгия (Юрия), которая, впрочем, дала имя Юрьевой горке.
Примерно 1690 год. До сожжения Витебска войсками Петра Первого.

Находятся в Национальном художественном музее. По ссылке большая фотография
avatar
Потрясающе, никогда с этой стороны не разглядывал историю своего края. Спасибо!
avatar
Спасибо, Аксинья.
И очень простое в приготовлении, не то что «Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров». Ингредиенты почти те же, но готовить намного проще, да и по вкусу интереснее.
Соус — да, клюквенный. Картофельно-сырно-мясной рулет с вареньем ;)