avatar
Спасибо, буду знать.
avatar
Это часть урожая.
Семейная — это длинная зеленая, мускатный сладкий вкус.
Желтая, как поняла — это витаминная, из неё получаются отличные цукаты.
Очень много выросло Грибовских тыкв и размер, как маленький дом, что с ними делать, ума не приложу.
avatar
Шикарный урожай! А Семейная с какой кожурой: зелёной или жёлтой?
Глядя на эту красоту, сразу захотелось тыквенного супчика со сливками))
avatar
Добрый вечер.
Сушу в духовом шкафу.
Напишу и покажу чуть позже, как делаю цукаты.
avatar
доброго дня! а сушится она в духовке или традиционно-канонически на печке?
avatar
Ого!
Сомневаюсь, что продадут пару литров частнику, т.к. у них производится «Отгрузка спирта авто- и железнодорожными цистернами» :)
Но инфа безусловно полезная!
avatar
кстати говоря — www.vitvodka.by/ru/products/spirt
avatar
Нет, спирт они не продают))
avatar
То есть на сайте можно заказать спиртовой раствор или что это ?
С утра смотрела сайт, но такого там не нашла. Что это?
avatar
Да, экзотику брал в сушеном виде. И можжевельника ягоды в аптеке
avatar
Доставка в Витебск — 10 руб была). Заказывал большую бутыль типа такой:
а она приехала разбитой. Ребята без слов заменили и повторную доставку организовали за свой счет
Вишня к слову. Специи — макадамия, корица, гвоздика, перец, апельсин, кориандр. Сахара чутка. Ролики в инете — суррогатов.нет сейчас автор ушел в другой эфир, но стрит посмотреть. Особенно перед выбором дистиллятора
avatar
Интересный сайт, столько полезных вещей. Спасибо за ссылку, как раз искала Дистиллятор :)
avatar
Внутри Помело/Папайя/Манго/Можжевельник

Все это в сушеном виде?
… Заливается спиртом....

надеюсь виноградным?
Не в курсе, где в наше время можно взять спирт.
avatar
и да, бутылочки купили тут. Есть разная емкость, у мена на фото 1.5 л. Под них планируется полка и они становятся элементом декора кухни.
avatar
Нет, это не секрет. Внутри Помело/Папайя/Манго/Можжевельник (это в пустых бутылках). Залит — хрен, макадамия, дубовая щепа, случайный набор специй. Заливается спиртом, разбавленным до 40-50 крепости. Это в большинстве без рецепта. Злоупотреблять «сладкими» не пробовал, в основном получаю удовольствие от запаха и внешнего вида. По рецептам много не делал, тк из простых понравилась только вишня и хрен. А для сложных нужно искать много ингридиентов.
avatar
Какие красивые бутылочки!!!!


я перешел на изготовление настоек

Можно с этого момента поподробнее — как Вы готовите настойки, если, конечно, это не семейный секрет или эксперимент. Вижу внутри лимон, какие-то ягоды и т.д.
avatar
Нет, кухню не пришлось глобально ремонтировать. Единственный момент – я сразу по горячим следам отмыл все налипшее, а затем зачистил и закрасил остаточные следы. Поскольку обои и краска покупались «моющиеся», то ущерба кроме репутационного не было. Да и рецепта не было тоже. Когда-то очень давно мне приволокли пророщенный черенок винограда якобы привезенного из Франции. Прошло много лет, виноград вырос и возникла необходимость его утилизировать. Я решил попробовать сделать вино (5 литровая пет-бутылка). Поставил две. Около недели или двух не было никакой движухи. Мне не понравился результат я сделал новую и ушел на работу. учитывая, что предыдущие не бурбулили совсем – закрыл пробкой и решил, что вечером по науке поставлю гидрозатвор, все дела.
Но время гидрозатвора так и не наступило. Позвонил дитеныш и сказал, что бутылка округлилась. Но не сказал, что округлилась сильно. Сейчас (зная результат) я бы предложил выбросить ее подальше. Да, послезнание рулит, а тогда я попросил его слегка открутить пробку и дать газам выйти. Но увы.
Дитеныш был шокирован и застрессован, полагаю, что даже опасался, что последствия падут на него. Ну…отмылось и отмылось. Почему пошла реакция – я не знаю. Дикие дрожжи и сахар. Везде одинаково. Может сахаристость винограда поменялась за несколько недель. Не знаю, но факт остается фактом. Даже мысли не было, что вялотекущий процесс в первой партии может так реактивно пойти во второй…
Т.е. сок не успел добродить. Вообще после этого происшествия по молчаливому требованию жены я перешел на изготовление настоек…
avatar
Как-то жизнь подозрительно замерла

Имхо, ничего подозрительного. Вы правильно указали
Ковид, работа, лень, иные причины…

Если бы не нужно было готовить еду, наверное, я бы легла и «умерла», хотя, скорее нет, навалилось столько, не разгрести...., но Ваша кухня, даже без лишних эмоций — это, наверное, новый ремонт!?


Кстати, если будет время и желание поделиться рецептом домашнего виноградного сока, который бахнул Вам в потолок — напишите, пжлст. По ходу сок перебродил и стал виноградным шампанским!? Я б такое приготовила. У меня шипучки плохо получаются, изначально готовлю шипучку, а пьем сок )
avatar
Доброго дня! Иногда заглядываю… Порывался какой-нибудь постик сбацать…
avatar
есть