avatar

Сыыырности.......

Восстанавливаю пост «Сыыырности» и надеюсь, что любители сыра меня поддержат и будут добавлять свои рецепты «сырностей».
В этой теме предлагаю делиться рецептами блюд, где основным или равноценным ингредиентом выступает СЫР.

Сырные гренки.

Берем:
вчерашний багет
сыр — 200-300 грамм
2 сырых яйца
200-300 гр. молока
подсолнечное/оливковое масло для жарки

Нарезать вчерашний багет или белый хлеб кусочками 2-3 см. толщиной
Взбить яйца с молоком. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с яично-молочной смесью.

Гренки с сыром

Окунать в смесь багет и дать ему пропитаться.

Гренки с сыром

Выкладывать на сковородку разогретую с маслом и жарить до готовности.

Гренки с сыром

Гренки с сыром

Гренки с сыром

Сыр в панировке.

Для меня это венгерское блюдо. Для его приготовления требуется нарезать твердый сыр 3-4 см толщиной.

В отдельных емкостях поставить: муку, взбитое яйцо и хлебные крошки.

Сыр в панировке

По очереди окунать куски сыра в муку, яйцо и хлебные крошки (и так 3-4 раза).

Сыр в панировке

Выкладывать на разогретую с маслом сковородку и жарить с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки.

Сыр в панировке

Кушать в горячем виде с майонезом или соусом «тартар».

Сыр в панировке

Пицца «Четыре сыра».

На 4-6 человек нам понадобится

для основы:

25-30 гр. свежих дрожжей
120 мл. тёплой воды
1/4 ч.л. соли
200 гр. муки
1 ч.л. оливкового масла

для начинки:

томатная паста (лучше итальянская пассата)
1 ч.л. прованских трав (или орегано)
1 головка лука шалот
150 гр. копченого сыра
150 гр. сыра мозарелла
100 гр. сыра с плесенью (например, Дор Блю/Дания)
100 гр. брынзы или Адыгейского сыра

Смешиваем дрожжи с 50 мл. тёплой воды, размешиваем и добавляем 50 гр. муки (смешиваем) — оставляем на 5 минут.
В это время смешиваем оставшуюся муку с солью, ч.л. оливкового масла и оставшейся теплой водой. Добавляем в тесто закваску из дрожжей и руками вымешиваем его до однородной массы, которая не должна липнуть к рукам. Если муки будет не достаточно, добавляйте понемногу к тесту, пока оно станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём ему постоять (отдохнуть) и подняться 40 минут.

Противень смазываем оливковым маслом и аккуратно руками разминаем на нём тесто (которое сверху тоже можно слегка смазать оливковым маслом, что бы оно липло к рукам). Если эта операция кажется вам сложной или долгой, можете раскатать тесто скалкой до размера противня.
Тесто должно нужно раскатать тонко, толщиной 5-7 мм., оставляя края более толстыми.
Смазать тесто пассатой. Посыпать прованскими травами или орегано.
Положить тонко нарезанный полукольцами лук шалот.
Все сыры натереть на крупной терке.
На каждую четверть пиццы положить один из сыров (либо посыпать основу сырами по порядку: брынза, мозарелла, Дор Блю, копченый.
Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить пиццу на нижнюю полку и снизить жар до 220 градусов. Жарить пиццу 20 минут (следите за духовкой, т.к. жар в каждой печи разный, лучше проверять пиццу через каждые 5 минут).

Пицца "Четыре сыра"

Приятного аппетита!
39 комментариев
avatar
Сыыыыыр!!!
Еще есть сырный суп.
avatar
Есть луковый суп с сыром или сырными гренками. Вы о нём?
avatar
Чет не при помню там лука.
avatar
Тогда скажите, что там есть и как его готовить?
avatar
Да — это, видимо, французский луковый суп — его подают с запеченным сыром сверху… Ммммммммм
avatar
А мы дома гренки немного иначе делаем. Смешивает тертый сыр, мелко нарезанный лук и яйца, солим. А потом эту смесь выкладываем на ломтики батона, ну и обжариваем. А ещё пробовала такие же гренки, но с добавлением ветчины.
avatar
Прикольно.
То есть, хлеб ни в чем не вымачивать, просто жарить, посыпав начинкой из сыра, мелко нарезанного репчатого или зеленого лука и варенных яиц?
avatar
Не вымачивать. А смесь с сырыми яйцами, и должна быть достаточно густой. Намазанную сторону кладешь на сковороду и всё мгновенно схватывается. Я жарю только одну сторону, а мама обе.
Не знаю как у вас, но в Минске это очень старый и затасканный рецепт гренок с сыром.
avatar
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить на завтрак.
Если получится красиво — покажу. 8)
avatar
Договорились)
avatar
Присоединяюсь. )))

Белый хлеб нарезать ломтиками, выложить в один слой в слегка смазанную форму. Смешать сметану, тертый сыр (много) и зелень (много). Добавить перец, соль по вкусу. Выложить на хлеб. Запекать в сильно разогретой духовке минут 10-15. Если есть гриль, то последние 3-5 минут — под грилем.
avatar
На неделю с новыми завтраками вопрос решен.
Оригинальный рецепт!!! Спасибо!
Вроде всё просто, но все-таки, можно уточнить соотношение сметаны и сыра, примерно?
avatar
Сложно сказать, так как я никогда не меряю. Но на 200 г сметаны, наверное. ложек 5-6 столовых тертого сыра (на крупную терку). Если сметана очень густая и масса получится тоже слишком, можно разбавить молоком слегка.
avatar
Что ж вы делаете со мной!!!
Я сырный маньяк
avatar
тебя в грузию надо. ты тут навеки останешься
avatar
ты угадал, я где-то тест проходила «ваша страна» — вышла Грузия)
а ты уже в Грузии чтоль?))
avatar
да. всю жизнь думал что беларусы обжоры, как я жестоко ошибался
avatar
хо-хо) молойца)
avatar
А написать про Грузию?
avatar
я бездомный. на фриблогер хожу с картошки

не думаю что получится
avatar
Хотя б фотки еды!
avatar
Потом, когда будешь домный)
avatar
к тому времени я всё забуду
avatar
— Эх, жениться вам надо, барин!
avatar
жена должна напоминать?

не очень понял
avatar
)))) про бездомность и еду очень жалобно пишешь
avatar
даладно?

а как надо было написать?
avatar
не знаю я как надо было написать (
только это единственное, что тебя может спасти )))))
avatar
ат светлава будущева?
avatar
ты привыкнешь ) очень многие привыкают, а потом им даже начинает нравиться ))))
avatar
а потом подруги жён тех кто привыкнул пишут на фриблогер изложение содержательных бесед
avatar
убедил (((
тогда по морковке?
avatar
а мне пришла пора жениться
сказал задумчиво олег
и свист высокогорных раков
разрезал утреннюю тишь
avatar
Ето да, так и захотелось написать «Абочка, вернись в Беларусь, домой».
avatar
дык я ж бездомный как раз в беларуси. в грузии у меня был прекрасный розовый номер с телефоном в душевой
avatar
А вы пробовали жареный сыр?
Если натереть сыр на крупной терке и положить на хорошо разогретую сковороду, дать расплавиться и поджариться — получаются вкусные сырные чипсы.
Можно, пока сыр горячий (но уже начинает остывать!), плюхнуть его на перевернутый стакан — получится сырная корзиночка, куда можно положить любимый салат.
В общем, жарьте сыр, Господа! 8)

Жареный сыр
avatar
В копилку сыыырностей добавляю «Запеканку с брокколи и сыром».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.