avatar

Лечо по-венгерски

Нам понадобится:

сладкий венгерский перец — 6 шт.
острый перец (или перец чили) — 1 шт.
помидоры — 4-5 штук
репчатый лук — 4-5 шт.
полусырые венгерские колбаски с паприкой или сардельки — 7-8 шт.
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп или томатная паста (по вкусу).

Лечо по-венгерски

Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) слегка потушить или поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лечо по-венгерски

Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут.

Лечо по-венгерски

В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности.

Лечо по-венгерски

Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем венгерские колбаски с паприкой или сардельки/сосиски. Чтобы удалить лишний жир из колбасок — доводим их до кипения. Остужаем, снимаем шкурку и режем колечками.

Лечо по-венгерски

Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками, осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут.

Лечо по-венгерски

Подаём со свежим белым хлебом!

Лечо по-венгерски

Приятного аппетита! 8)

З.Ы. Конечно, лучше использовать полусырые колбаски с паприкой или охотничьи колбаски. Блюдо должно быть пряным, но не острым, густой консистенции! Хотя любителям острой пищи, можно заменить сладкую красную паприку на острую, или использовать в блюде равное количество острого и сладкого перцев.

Очень вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо!
15 комментариев
avatar
Спасибо большое, как раз кучу перца насадили в этом году)
avatar
Не за что, Veneda.
Лечо можно сделать и без колбасок, так получится вегетарианское лечо.
Вообще, лечо — это основа, только овощи (без колбасок), а дальше его можно «тюнинговать», как фантазия позволяет.
Можно в конце готовки, когда лечо уже готово, разбить в него несколько яиц. Разбивать нужно по одному и сразу же размешивать. Подать лечо можно с варёным рисом. Тоже очень вкусно.
avatar
да, и с макарошками такое вкусно, и с фасолью. У нас такой перец называют не сладкий венгерский, а сладкий болгарский ))
avatar
Самое главное не путать сладкий венгерский/болгарский перец с калифорнийским, или как его называют в Венгрии «болгарский».
Перец
Слева — Калифорнийский/Болгарский; справа — венгерский.
Из Калифорнийского перца лечо не получится.
avatar
Кажется, уже поздно ))) Я из разных перцев делаю. Вроде нормально. Иногда чуть-чуть чесночка добавляю. А, вот хотела спросить, вы как-нибудь соевый соус в готовке используете? И мускатный орех куда вкуснее всего добавлять?
avatar
сори, что влезаю.
соевый соус beecook.net/stir-fraj-iz-kurici-s-ananasom/
мускатный орех www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119679
avatar
вы как-нибудь соевый соус в готовке используете

и соевый и устричный. например рис я не солю — только соевый соус лью по вкусу прямо в тарелку. рыбу жареную тоже только с ним. в овощные салаты тоже очень. с устричным хорошо мясо

соевый надо брать хороший, иначе непонятно будет зачем он. я рекомендую киккоман натурально сваренный
avatar
да-да это наш вариант.
avatar
А я что-то никак к ним на подберусь вплотную.
Надо оценить и принять решение по этому важнейшему вопросу)
avatar
он вместо соли — это гуд. Здоровое питание и всё такое.
avatar
Но в самом соусе ведь тоже соль, нет?
Соль ацтой — отец от неё и алкоголя почти отказался и сразу приступы гипертонии в три раза почти сохранились.
avatar
в соевом соусе соль есть. в разных соусах по-разному. в этом что я привёл, её прилично, капать надо совсем чуть-чуть либо предварительно разбавлять водой 1:2, 1:3 (если собираешься в него что-то макать)
avatar
рекомендую рис (варишь без соли) и капаешь туда соевого соуса по вкусу (пример половина чайной ложки)

просто рис с солью — очень так себе. рис с нормальным соевым соусом вполне себе блюдо

есть ещё вариант салата, я его постил. все кто приезжал ко мне в гости и попадали на этот салат спрашивали из чего я его делал, потому как он вкусный и необычный
avatar
Соевый соус добавляю в блюда китайской и японской кухни.
Мускатный орех, так навскидку, добавляю в блюда с уткой, например, в «Утку с черносливом под пикантным соусом» или в "Пататник":
avatar
Вот умеете же вы, дамы, убить мужика. Захлебнулся слюной.
Ага, самое главное — не перепутать перцы, да. :-)
UPD: А кому колбаски?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.