Лечо по-венгерски
Нам понадобится:
сладкий венгерский перец — 6 шт.
острый перец (или перец чили) — 1 шт.
помидоры — 4-5 штук
репчатый лук — 4-5 шт.
полусырые венгерские колбаски с паприкой или сардельки — 7-8 шт.
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп или томатная паста (по вкусу).
Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) слегка потушить или поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут.
В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности.
Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем венгерские колбаски с паприкой или сардельки/сосиски. Чтобы удалить лишний жир из колбасок — доводим их до кипения. Остужаем, снимаем шкурку и режем колечками.
Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками, осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут.
Подаём со свежим белым хлебом!
Приятного аппетита! 8)
З.Ы. Конечно, лучше использовать полусырые колбаски с паприкой или охотничьи колбаски. Блюдо должно быть пряным, но не острым, густой консистенции! Хотя любителям острой пищи, можно заменить сладкую красную паприку на острую, или использовать в блюде равное количество острого и сладкого перцев.
Очень вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо!
сладкий венгерский перец — 6 шт.
острый перец (или перец чили) — 1 шт.
помидоры — 4-5 штук
репчатый лук — 4-5 шт.
полусырые венгерские колбаски с паприкой или сардельки — 7-8 шт.
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп или томатная паста (по вкусу).
Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) слегка потушить или поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут.
В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности.
Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем венгерские колбаски с паприкой или сардельки/сосиски. Чтобы удалить лишний жир из колбасок — доводим их до кипения. Остужаем, снимаем шкурку и режем колечками.
Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками, осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут.
Подаём со свежим белым хлебом!
Приятного аппетита! 8)
З.Ы. Конечно, лучше использовать полусырые колбаски с паприкой или охотничьи колбаски. Блюдо должно быть пряным, но не острым, густой консистенции! Хотя любителям острой пищи, можно заменить сладкую красную паприку на острую, или использовать в блюде равное количество острого и сладкого перцев.
Очень вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо!
15 комментариев
Лечо можно сделать и без колбасок, так получится вегетарианское лечо.
Вообще, лечо — это основа, только овощи (без колбасок), а дальше его можно «тюнинговать», как фантазия позволяет.
Можно в конце готовки, когда лечо уже готово, разбить в него несколько яиц. Разбивать нужно по одному и сразу же размешивать. Подать лечо можно с варёным рисом. Тоже очень вкусно.
Слева — Калифорнийский/Болгарский; справа — венгерский.
Из Калифорнийского перца лечо не получится.
соевый соус beecook.net/stir-fraj-iz-kurici-s-ananasom/
мускатный орех www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119679
и соевый и устричный. например рис я не солю — только соевый соус лью по вкусу прямо в тарелку. рыбу жареную тоже только с ним. в овощные салаты тоже очень. с устричным хорошо мясо
соевый надо брать хороший, иначе непонятно будет зачем он. я рекомендую киккоман натурально сваренный
Надо оценить и принять решение по этому важнейшему вопросу)
Соль ацтой — отец от неё и алкоголя почти отказался и сразу приступы гипертонии в три раза почти сохранились.
просто рис с солью — очень так себе. рис с нормальным соевым соусом вполне себе блюдо
есть ещё вариант салата, я его постил. все кто приезжал ко мне в гости и попадали на этот салат спрашивали из чего я его делал, потому как он вкусный и необычный
Мускатный орех, так навскидку, добавляю в блюда с уткой, например, в «Утку с черносливом под пикантным соусом» или в "Пататник":
Ага, самое главное — не перепутать перцы, да. :-)
UPD: А кому колбаски?