Запеченный картофель с сыром и/или грибами
Всем труженикам полей и огородов посвящается.
Многие уже собрали или в ближайшее время соберут урожай картофеля и смогут радовать своих родных и близких вкусными блюдами из картофеля.
Предлагаю приготовить «Запеченный картофель с сыром и/или грибами»
Для этого блюда потребуется:
6-8 крупных картофелин
50-100 гр. мягкого сыра или моцареллы
200 гр. твердого сыра
5-8 шт. шампиньонов
10-20 гр. сливочного масла
1 луковица
сметана
петрушка, базилик, укроп
мускатный орех
соль, перец
Картофель вымыть и обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности.
Пока картофель печется: натереть сыр.
Обжарить грибы с луком на сковороде до готовности, смешать со сметаной и дать закипеть. Выключить огонь, посолить, поперчить и добавить любимую вами зелень.
Картофель остудить и разрезать на две половинки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, оставив тонкие картофельные стенки.
В двух емкостях сделать две начинки:
— размять картофель, добавить мягкий сыр или моцареллу, любимую зелень, перец, соль, можно немного выдавленного чесночка (прямо совсем чуть-чуть для запаха)
— размять картофель и перемешать с жареными грибами
Лодочки из картофеля уложить в жаростойкую форму, посыпать мускатным орехом, укропом, положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Разложить начинку в картофельные лодочки и сверху посыпать натертым сыром.
Поставить картофель в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запечь в течение 15-20 минут.
В качестве начинки можно использовать кусочки отварной/жареной курицы, ветчину, сыр с плесенью или любой другой сыр и т.д.
Приятного аппетита!
Многие уже собрали или в ближайшее время соберут урожай картофеля и смогут радовать своих родных и близких вкусными блюдами из картофеля.
Предлагаю приготовить «Запеченный картофель с сыром и/или грибами»
Для этого блюда потребуется:
6-8 крупных картофелин
50-100 гр. мягкого сыра или моцареллы
200 гр. твердого сыра
5-8 шт. шампиньонов
10-20 гр. сливочного масла
1 луковица
сметана
петрушка, базилик, укроп
мускатный орех
соль, перец
Картофель вымыть и обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности.
Пока картофель печется: натереть сыр.
Обжарить грибы с луком на сковороде до готовности, смешать со сметаной и дать закипеть. Выключить огонь, посолить, поперчить и добавить любимую вами зелень.
Картофель остудить и разрезать на две половинки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, оставив тонкие картофельные стенки.
В двух емкостях сделать две начинки:
— размять картофель, добавить мягкий сыр или моцареллу, любимую зелень, перец, соль, можно немного выдавленного чесночка (прямо совсем чуть-чуть для запаха)
— размять картофель и перемешать с жареными грибами
Лодочки из картофеля уложить в жаростойкую форму, посыпать мускатным орехом, укропом, положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Разложить начинку в картофельные лодочки и сверху посыпать натертым сыром.
Поставить картофель в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запечь в течение 15-20 минут.
В качестве начинки можно использовать кусочки отварной/жареной курицы, ветчину, сыр с плесенью или любой другой сыр и т.д.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Вчера выкопали неплохой урожай.
Мы тоже пойдем выкапывать урожай в ближайший супермаркет. :)