avatar

Стромболи или пицца-рулет

Готовила в двух вариантах: один с помидором, второй с томатным соусом.
Брала разные типы салями и ветчины.
Оба варианта достойны быть приготовленными.

Стромболи или пицца-рулет

Единственное «но», если берете помидор — сделайте небольшие проколы/надрезы для выхода пара. А так же не используйте слишком жирную ветчину. Вместо салями можно использовать сырокопченую колбасу, но, имхо, с салями получается более изысканный вкус.

Для 2 стромболи потребуется:

500 гр. теста для пиццы
томатный соус или 1 помидор
250-300 гр. моцареллы
200-300 гр. твердого сыра (типа сливочного или эменталя)
9-12 кусочков салями (нарезанной тонко)
9-12 кусочков ветчины (нарезанной очень тонко)
1 яйцо (для смазки теста)
8-9 листиков свежего базилика
щепотка сухого розмарина
оливковое масло
молотый перец

Стромболи или пицца-рулет

1. Нагреть духовку до 240°С, смазать противень оливковым маслом или выложить бумагу для запекания (можно фольгу)

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень

3. Смазать тесто томатным соусом, оставляя по длинным сторонам теста несколько см. без соуса

Стромболи или пицца-рулет

4. На соус положить ветчину, потом салями, сверху моцареллу, листики базилика и твердый сыр

Стромболи или пицца-рулет

5. Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки

Стромболи или пицца-рулет

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертым сыром или кунжутными семечками

Стромболи или пицца-рулет

8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см. (в случае, если вместо томатного соуса вы положили нарезанные дольки свежего помидора)

9. Запекать в духовке 15-25 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

10. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

Стромболи или пицца-рулет

Как приготовить тесто для пиццы смотрите здесь: freebloger.by/cooking/9.html

Приятного аппетита!

З.Ы. Стомболи хорош как свежим, так и в разогретом виде (чего не сказать о пицце, которую лучше скушать сразу после приготовления горячей).
Стомболи можно взять с собой в поход, на рыбалку, в общем для перекуса отличный вариант.
21 комментарий
avatar
avatar
Вот на что доктор променял обход!
avatar
ай, ну люблю я это дело ) тем более, что в этом блоге очень вкусно кормят
и даже у меня всё получается )
avatar
Пойду и я штоле, поем. Можно?!
avatar

и этим запей )))

avatar
а об стену убивацца или в следующий раз?!
avatar
в следующий )
зникаю )))
avatar
После таких аппетитных постов мы там все сейчас будем)))))
avatar
это здоровое желание )
avatar
да-да, особенно, на ночь глядя))))))))
avatar
профилактика кошмаров и беспокойного сна )))
avatar
Выкидывайте почаще рецепты — я тут в шеф-повара заделался.
avatar
Наташа, а мы будем есть что-нибудь сезонное? про лечо я помню )))
avatar
У нас простых венгров сезонное это «мясо, помидоры, перцы» — набор продуктов весной, летом, осенью и зимой один и тот же. Сейчас готовят лечо, пёркольты, гуйяшы и токани… надоело… накупила венгерских перцев, а что готовить не знаю — может зафаршировать… тоже надоело… я буду думать и листать «Малую поваренную книгу Кароя Гюнделя». 8)
avatar
пока листаешь, может зафаршируем? ну пожалуйста, пожалуйста )
тут один лодырь передаёт отдельное спасибо за это freebloger.by/cooking/2619.html только мы морковку не резали, а на тёрке )
avatar
Доминоша (извини за фамильярность!), неудобно мне фаршировать — это тоже самое, как холостяка учить жарить яичницу — засмИют. Что там фаршировать: помыть, вырезать сердцевину и начинить фаршем, тушить в соусе час-полтора. Кушать со сметаной.
avatar
ыыых… кушать со сметаной… я с этим справлюсь )
avatar
В любом случае не пропадать же перцам, буду фаршировать, а для большей важности процесса, назову «фаршированные перцы по-венгерски» ;)
avatar
такой подход к делу мне очень нравится )))
avatar
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую приготовить.
avatar
Эх. Такие картинки нельзя смотреть перед обедом. Тогда хочется съесть в два раза больше )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.