Стромболи или пицца-рулет
Готовила в двух вариантах: один с помидором, второй с томатным соусом.
Брала разные типы салями и ветчины.
Оба варианта достойны быть приготовленными.
Единственное «но», если берете помидор — сделайте небольшие проколы/надрезы для выхода пара. А так же не используйте слишком жирную ветчину. Вместо салями можно использовать сырокопченую колбасу, но, имхо, с салями получается более изысканный вкус.
Для 2 стромболи потребуется:
500 гр. теста для пиццы
томатный соус или 1 помидор
250-300 гр. моцареллы
200-300 гр. твердого сыра (типа сливочного или эменталя)
9-12 кусочков салями (нарезанной тонко)
9-12 кусочков ветчины (нарезанной очень тонко)
1 яйцо (для смазки теста)
8-9 листиков свежего базилика
щепотка сухого розмарина
оливковое масло
молотый перец
1. Нагреть духовку до 240°С, смазать противень оливковым маслом или выложить бумагу для запекания (можно фольгу)
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень
3. Смазать тесто томатным соусом, оставляя по длинным сторонам теста несколько см. без соуса
4. На соус положить ветчину, потом салями, сверху моцареллу, листики базилика и твердый сыр
5. Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертым сыром или кунжутными семечками
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см. (в случае, если вместо томатного соуса вы положили нарезанные дольки свежего помидора)
9. Запекать в духовке 15-25 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
10. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
Как приготовить тесто для пиццы смотрите здесь: freebloger.by/cooking/9.html
Приятного аппетита!
З.Ы. Стомболи хорош как свежим, так и в разогретом виде (чего не сказать о пицце, которую лучше скушать сразу после приготовления горячей).
Стомболи можно взять с собой в поход, на рыбалку, в общем для перекуса отличный вариант.
Брала разные типы салями и ветчины.
Оба варианта достойны быть приготовленными.
Единственное «но», если берете помидор — сделайте небольшие проколы/надрезы для выхода пара. А так же не используйте слишком жирную ветчину. Вместо салями можно использовать сырокопченую колбасу, но, имхо, с салями получается более изысканный вкус.
Для 2 стромболи потребуется:
500 гр. теста для пиццы
томатный соус или 1 помидор
250-300 гр. моцареллы
200-300 гр. твердого сыра (типа сливочного или эменталя)
9-12 кусочков салями (нарезанной тонко)
9-12 кусочков ветчины (нарезанной очень тонко)
1 яйцо (для смазки теста)
8-9 листиков свежего базилика
щепотка сухого розмарина
оливковое масло
молотый перец
1. Нагреть духовку до 240°С, смазать противень оливковым маслом или выложить бумагу для запекания (можно фольгу)
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень
3. Смазать тесто томатным соусом, оставляя по длинным сторонам теста несколько см. без соуса
4. На соус положить ветчину, потом салями, сверху моцареллу, листики базилика и твердый сыр
5. Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертым сыром или кунжутными семечками
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см. (в случае, если вместо томатного соуса вы положили нарезанные дольки свежего помидора)
9. Запекать в духовке 15-25 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
10. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
Как приготовить тесто для пиццы смотрите здесь: freebloger.by/cooking/9.html
Приятного аппетита!
З.Ы. Стомболи хорош как свежим, так и в разогретом виде (чего не сказать о пицце, которую лучше скушать сразу после приготовления горячей).
Стомболи можно взять с собой в поход, на рыбалку, в общем для перекуса отличный вариант.
21 комментарий
и даже у меня всё получается )
и этим запей )))
зникаю )))
простых венгровсезонное это «мясо, помидоры, перцы» — набор продуктов весной, летом, осенью и зимой один и тот же. Сейчас готовят лечо, пёркольты, гуйяшы и токани… надоело… накупила венгерских перцев, а что готовить не знаю — может зафаршировать… тоже надоело… я буду думать и листать «Малую поваренную книгу Кароя Гюнделя». 8)тут один лодырь передаёт отдельное спасибо за это freebloger.by/cooking/2619.html только мы морковку не резали, а на тёрке )