Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)
На 4 розочки потребуется:
Слоеное тесто (готовое замороженное) — 450-500 гр.
Сыр твердый — 200-250 грамм
Бекон — 300-400 грамм
Розмарин, перец
Яйцо — 1 штука
Яблоко — 1-2 штуки
Корица, сахар
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить (как указано на упаковке).
Пока тесто размораживается, нарезать бекон и выжарить его до хрусткости (жир от выжаренного бекона слить в отдельную посуду — потом на нем можно будет поджарить мясо).
Нарезать сыр на кусочки 0,5 см. шириной.
Разделить тесто на 4 части и нарезать полосками.
Посыпать розмарином или любимыми специями. Сверху уложить выжаренный бекон и сыр.
Либо посыпать полоску сахаром, корицей, уложить дольки свежего яблока и свернуть рулетом.
Скрутить полоску из теста с беконом и сыром рулетом (похожим на розу).
Розочка не должна быть слишком плотной, но и развернуться во время готовки она не должна. Для этого края смазать взбитым яйцом и аккуратно свернуть, завернув/стянув края теста к низу розочки.
Смазать розочки взбитым яйцом по краям: с яблоками посыпать сахаром и корицей; с беконом можно посыпать кунжутными семечками.
Противень застелить пекарской бумагой (!) (у меня была только фольга, от которой следует «отодрать» розочки сразу после того, как вытащите противень из духовки, в противном случае фольга приклеится к тесту).
Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Снизить жар до 220 и поставить выпекаться «розочки».
Выпекать розочки в духовом шкафу в течение 20-35 минут (время зависит от вашей духовки и качества слоеного теста) при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Если розочки будут слишком плотными, в процессе готовки следует протыкать тесто ножом, что бы оно готовилось равномерно, как внутри, так и снаружи.
Готовила первый раз и была уверена что «первый блин получится комом». На удивление розочки получились очень вкусными, ароматными, хрустящими и даже красивыми.
В общем, и готовое слоеное тесто тоже нужно уметь приготовить!
Слоеное тесто (готовое замороженное) — 450-500 гр.
Сыр твердый — 200-250 грамм
Бекон — 300-400 грамм
Розмарин, перец
Яйцо — 1 штука
Яблоко — 1-2 штуки
Корица, сахар
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить (как указано на упаковке).
Пока тесто размораживается, нарезать бекон и выжарить его до хрусткости (жир от выжаренного бекона слить в отдельную посуду — потом на нем можно будет поджарить мясо).
Нарезать сыр на кусочки 0,5 см. шириной.
Разделить тесто на 4 части и нарезать полосками.
Посыпать розмарином или любимыми специями. Сверху уложить выжаренный бекон и сыр.
Либо посыпать полоску сахаром, корицей, уложить дольки свежего яблока и свернуть рулетом.
Скрутить полоску из теста с беконом и сыром рулетом (похожим на розу).
Розочка не должна быть слишком плотной, но и развернуться во время готовки она не должна. Для этого края смазать взбитым яйцом и аккуратно свернуть, завернув/стянув края теста к низу розочки.
Смазать розочки взбитым яйцом по краям: с яблоками посыпать сахаром и корицей; с беконом можно посыпать кунжутными семечками.
Противень застелить пекарской бумагой (!) (у меня была только фольга, от которой следует «отодрать» розочки сразу после того, как вытащите противень из духовки, в противном случае фольга приклеится к тесту).
Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Снизить жар до 220 и поставить выпекаться «розочки».
Выпекать розочки в духовом шкафу в течение 20-35 минут (время зависит от вашей духовки и качества слоеного теста) при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Если розочки будут слишком плотными, в процессе готовки следует протыкать тесто ножом, что бы оно готовилось равномерно, как внутри, так и снаружи.
Готовила первый раз и была уверена что «первый блин получится комом». На удивление розочки получились очень вкусными, ароматными, хрустящими и даже красивыми.
В общем, и готовое слоеное тесто тоже нужно уметь приготовить!
61 комментарий
Себе готовила с яблоками, но она пока стоит и ждет утра, а с беконом уже доели.
и тоже перестану скоро в монитор помещаться.Ты только в монитор планшета можешь не поместиться.Тогда было непонятно это излишество, сейчас непонятно почему не прижилась хорошая опция.
Надо есть булочки и заедать колдунами.
угу, с фольгой уже были инциденты )))
Наташа, а если я в это тесто заверну стромболи freebloger.by/cooking/2951.html
что у меня получится?
Сколько не делай, все слопает.
За идею с беконом — мерси, буду делать, завтра даже.
Осень — пора гнездования.
тут, вот, мне подумалось, что яблочки у меня «мокрые» да плюс ягодки и я поплыву ))) будем осваивать розочки )
еще у нас в ходу конверты с грибами, шампиньоны с лучком обжариваешь до полу готовности, в конверт и в духовку. За уши не оттащишь потом.
вот сыр и ветчину я, пожалуй, попробую. и сладенькое )))
Можно тесто сверху слегка надрезать, что бы выходил пар, тогда точно не потечет.
В 12-часовом сне много доброты.
Я по ночам не ем — у меня же зубы почищены.
Очень дрожу за сохранность зубов, с протезированием столько проблем.
Или съедят, увлекшись.
У меня моральная травма.
Мой давний поклонник за несколько месяцев разжирел и стал похож на крысу.
А ведь ему 25.
Он стал бы худощавым, мускулистым и начал ловить мышей.
это жэсть. жир с жиром. может просто сала с чесноком и луком, а?
Что это, мне сказать трудно, так как всю свою сознательную кулинарную жизнь я покупала его уже тонко нарезанным и готовила. Как он готовился — сие мне было не интересно. Бекон — и бекон!
В Беларуси я купила что-то типа сала с проростинкой, которое называлось «Английским беконом» (см. на фото) — на бекон очень похож и вкусен.