avatar

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

На 4 розочки потребуется:

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)
Слоеное тесто (готовое замороженное) — 450-500 гр.
Сыр твердый — 200-250 грамм
Бекон — 300-400 грамм
Розмарин, перец
Яйцо — 1 штука
Яблоко — 1-2 штуки
Корица, сахар

Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить (как указано на упаковке).

Пока тесто размораживается, нарезать бекон и выжарить его до хрусткости (жир от выжаренного бекона слить в отдельную посуду — потом на нем можно будет поджарить мясо).

Нарезать сыр на кусочки 0,5 см. шириной.

Разделить тесто на 4 части и нарезать полосками.

Посыпать розмарином или любимыми специями. Сверху уложить выжаренный бекон и сыр.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Либо посыпать полоску сахаром, корицей, уложить дольки свежего яблока и свернуть рулетом.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Скрутить полоску из теста с беконом и сыром рулетом (похожим на розу).

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Розочка не должна быть слишком плотной, но и развернуться во время готовки она не должна. Для этого края смазать взбитым яйцом и аккуратно свернуть, завернув/стянув края теста к низу розочки.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Смазать розочки взбитым яйцом по краям: с яблоками посыпать сахаром и корицей; с беконом можно посыпать кунжутными семечками.

Противень застелить пекарской бумагой (!) (у меня была только фольга, от которой следует «отодрать» розочки сразу после того, как вытащите противень из духовки, в противном случае фольга приклеится к тесту).

Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Снизить жар до 220 и поставить выпекаться «розочки».

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Выпекать розочки в духовом шкафу в течение 20-35 минут (время зависит от вашей духовки и качества слоеного теста) при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Если розочки будут слишком плотными, в процессе готовки следует протыкать тесто ножом, что бы оно готовилось равномерно, как внутри, так и снаружи.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Готовила первый раз и была уверена что «первый блин получится комом». На удивление розочки получились очень вкусными, ароматными, хрустящими и даже красивыми.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

В общем, и готовое слоеное тесто тоже нужно уметь приготовить!
61 комментарий
avatar
вот это поворот!(про бекон и сыр)
avatar
я их сегодня ел — ням-ням, очень вкусно
avatar
да верю я.) честно -честно.)
avatar
Розочки с беконом и сыром готовила Slick-у к пиву, но они получились просто волшебно (я тут ни при чем!). Как закуска к пиву просто очень кстати! Ням-ням.
Себе готовила с яблоками, но она пока стоит и ждет утра, а с беконом уже доели.
avatar
вы меня опять в холодильнику разворачиваете, а я только оттуда.и тоже перестану скоро в монитор помещаться.
avatar
Хохохо, добро пожаловать в семью!
Ты только в монитор планшета можешь не поместиться.
avatar
я ооочень стараюсь сейчас.
avatar
avatar
Двадцать лет назад я увидел холодильник Самсунг с замком.
Тогда было непонятно это излишество, сейчас непонятно почему не прижилась хорошая опция.
avatar
можно ещё и так:

avatar
С борща особо не разжиреешь.
Надо есть булочки и заедать колдунами.
avatar
Лишь бы по кусочку не отгрызал.
avatar
и тоже перестану скоро в монитор помещаться.
как кто?
avatar
ну есть одна барышня, все пугает этим. (см.выше коментом)
avatar
Я не пугаю, я к зиме готовлюсь)
avatar
фольга, от которой следует «отодрать» розочки сразу

угу, с фольгой уже были инциденты )))

Наташа, а если я в это тесто заверну стромболи freebloger.by/cooking/2951.html
что у меня получится?
avatar
Стромболи — ХЗ. Только исключи тогда помидор — он дает много жидкости и тесто может не пропечься и протечь. Я бы намазала готовое слоеное тесто томатной пастой и сверху: ветчина, салями и сыр. Закрутить, смазать взбитым яйцом и в духовку. По идее должны получиться.
avatar
вау, спасибо ) всегда пытаюсь сачкануть от дрожжевого теста.
avatar
получилось, я про стромболи ) очень понравилось, слопали сразу и всё, так что про в холодном виде ничего сказать не могу. но с дрожжевым тестом точно морочиться не буду )
avatar
Корица с яблоками, а еще немного туда бруснички — это любимые слоеные плюшки, ну или конвертики моего мужчины)))
Сколько не делай, все слопает.
За идею с беконом — мерси, буду делать, завтра даже.
Осень — пора гнездования.
avatar
ты на квадраты режешь и делаешь конверты, а не размокает?
avatar
иногда размокает, точнее раскрываются, когда запекаются, стараюсь их скручивать, как пельмешки, ну и замазывать сверху желточком.
avatar
спасибо, ты настоящий друг
тут, вот, мне подумалось, что яблочки у меня «мокрые» да плюс ягодки и я поплыву ))) будем осваивать розочки )
avatar
да неее, не размокнет, ты просто тесто сильно не размораживай и хитрость его правильно раскатать, но тут руку набить просто надо, чтобы не сильно тонко и не сильно толсто.

еще у нас в ходу конверты с грибами, шампиньоны с лучком обжариваешь до полу готовности, в конверт и в духовку. За уши не оттащишь потом.
avatar
у меня с грибами какими-то (кто-то их настойчиво в морозилку таскает))) и сам же конверты лепит, и ест сам (
вот сыр и ветчину я, пожалуй, попробую. и сладенькое )))
avatar
Обычно тесто раскатываю, а это тесто (Могилевского хладокомбината, см. фото) просто разморозила и разрезала на полоски (не раскатывая). Все получилось, ничего не поплыло.
Можно тесто сверху слегка надрезать, что бы выходил пар, тогда точно не потечет.
avatar
я все равно чутка раскатываю, мне оно толстое без раскатки))
avatar
Да чтоб у вас всё хорошо было, недобрые вы(
avatar
avatar
От уксуса — куксятся, — продолжала Алиса задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что об этом никто не знает.
avatar
Обожаю эту книгу.
avatar
И в сне.
В 12-часовом сне много доброты.
avatar
чавоето?
avatar
А может, кто-то пишет про вкусные грибные штучки :)
Я по ночам не ем — у меня же зубы почищены.
Очень дрожу за сохранность зубов, с протезированием столько проблем.
avatar
про зубы и у мня такая хитрость, кстати)
avatar
Мама с зубами мучается (т.е. без зубов почти), а я хочу всё минимизировать и подольше побыть с ними)
avatar
зря не ешь ) это такой хитрый ход

avatar
Судя по стройным девчонкам и пухлым молодым женатикам, ситуация в корне меняется)
avatar
зато они не так опасны как качки
avatar
Пузом задавят.
Или съедят, увлекшись.
У меня моральная травма.
Мой давний поклонник за несколько месяцев разжирел и стал похож на крысу.
А ведь ему 25.
avatar
обижаешь ((((((((((((((((((((
avatar
Я бы спасла этого котика :)
Он стал бы худощавым, мускулистым и начал ловить мышей.
avatar
прости, дорогая, мы лучше спрячемся )))

avatar
Я тебя АбАжаю!!!
avatar
Я вот сегодня компота наварила из яблок. С дачи привезла пол-багажника, кислые твердые. В компот с брусникой — лучше всяких соков.
avatar
А у меня лежат и ждут вареньевой участи. Не люблю, но надо — пропадут. А компоты как-то не очень зимой. Еще на праздник отрываю, а так просто не пьются.
avatar
Я сейчас захлебнусь слюной. И зачем я зашла в этот пост?
avatar
там еще более ранние есть. туда- ваще не ходи.
avatar
у нас тут очень хорошо кормят )))
avatar
слоёные розочки с беконом.
это жэсть. жир с жиром. может просто сала с чесноком и луком, а?
avatar
и писят грамм )
avatar
кстати в тае пробовал корицу к мясу — весьма интересно. так что бекон с корицей думаю тоже был бы вполне. только кислого чего-нибудь добавить
avatar
Мама такие делает)) оч вкусно)))
avatar
А что за бекон? В смысле, уже готовый, типа ветчины?
avatar
Бекон для меня в Беларуси обрел новое значение — это кусочек сала с проростинкой, который можно выжаривать до хрустящего состояния.
Что это, мне сказать трудно, так как всю свою сознательную кулинарную жизнь я покупала его уже тонко нарезанным и готовила. Как он готовился — сие мне было не интересно. Бекон — и бекон!
В Беларуси я купила что-то типа сала с проростинкой, которое называлось «Английским беконом» (см. на фото) — на бекон очень похож и вкусен.
avatar
Надо обратить внимание ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.