avatar

Говядина тушеная с перцами и помидорами (по-венгерски)

На 4-6 порций нам потребуется:
1 кг. говяжьего филе
соль, молотый черный перец
120 гр. топленого сала
180 гр. репчатого лука
10 гр. молотой паприки
160 гр. зеленого перца
80 гр. свежих помидор
20 гр. муки
300 гр. сметаны
зелень петрушки

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Ломтики филе хорошо отбить, по краям слегка надрезать (чтобы мясо не деформировалось при жарении), посолить, поперчить. Свернуть рулетиками и закрепить деревянной шпажкой.

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Положить рулетики на сковороду с растопленным жиром и, изредка поворачивая, обжарить в течение 15 минут, затем переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, тотчас же залить костным бульоном или водой, хорошо перемешать и вылить полученную подливу на мясо.

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона или воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры.

Говядина тушеная с перцами и помидорами

В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить.

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Трубочки нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Говядина тушеная с перцами и помидорами

Приятного аппетита!
24 комментария
avatar
… эт был контрольный, да?!
avatar
Нет, это были предварительные ласки ;)
avatar
оооо господи.))))
не. в фильмах другое кричат.кажется.
avatar
Что?
«Сметанки, еще сметанки!»?
avatar
хыхыхыхыых. тсссс.
можно я лучше «убитой» тихонько придурюсь?!
avatar
Меня убило)
avatar
Domino-ша, чесслово я хотела зафаршировать перцы, но Slick притащил говяжью вырезку — у меня рука не поднялась сделать их неё фарш, поэтому пришлось тушить с перцами и помидорами.
avatar
вырезка — это святое! у меня тоже рука не поднимается на такие действия )))
avatar
вы мне скажите точную цифру прикакой темпе и сколько время тушить говядину, бросать ли в холодную среду иль горячую?
чтобы получилась.
у меня всегда с говядиной затык
avatar
Бросать говядину (отбитую) следует в разогретую с маслом/жиром сковороду (только осторожно! — разогрели сковороду и снизили жар и тудЭма закидывайте говядинку).
Если это отбитая говяжья вырезка (я говорю о вырезке, которую принято считать вырезкой здесь!), то обжарьте со всех сторон и тушите минут 30-40 под крышкой.
avatar
те отбить лучше всегда?
avatar
Лучше отбить, если получится.
Говяжья вырезка (или длиннейшая мышца), как здесь пишут на ценниках — обычно отбивается, если разрезать её поперек волокон. Часть говяжьей туши, как нога, лучше отваривается. Из неё можно сделать домашнюю тушенку, а из неё уже можно готовить «Макароны по-флотски».
Как-то так.
avatar
В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить.
Наташа, вот это где? куда? когда?
avatar
А это по желанию. Сегодня добавила (в прошлый раз обошлась!). Но со сметанкой, имхо, оно как-то вкуснее получается. Можно просто сметану без муки, если соус не жидкий. Обычно соус сгущаю мукой.
avatar
смутило «прокипятить» вот и не доходиткогда?
avatar
Если будете готовить со сметаной, то её обычно добавляют в последний момент, когда уже все потушилось — дают закипеть и баста. Потом всем этим поливают рис или пюре и подают.
avatar
с мукой хлопотно ) а сметаны добавить можно )))
avatar
Хорошо, что мой мужчина не читает блоги, иначе он заподозрил бы меня в том, что я не самая лучшая жЭншчына в мире.
Вот эти штуки мясные похожи на люля кебаб.
avatar
ВЫ самая лучшая женщина в мире, однозначно!
avatar
Сегодня сделала шарлотку( назовём это так) правда забыла погасить соду с уксусом. Можете представить, что у меня получилось… Блин с яблоками. Пришлось выкручиваться обозвав это штруделем)) мне поверили.
Спасибо за ваши рецепты.
avatar
Если честно, то с тестом я на «ВЫ». Шарлотку готовить не умею, поэтому спасибо за идею с названием «штрудель». Мои мне точно поверят после «розочек». ;)
avatar
))
однажды я тоже варила суп и переборщила с рисом, позвав мужа и детей к столу, сказала, что они сегодня будут есть новое итальянское блюдо — ризотто. Дочи, ещё помню, засомневались, а муж — ни капли: ризотто, так ризотто))
avatar
Я с 16 лет люблю с тестом возиться, пеку много. Однажды сухие дрожжи не сработали и дрожжевое тесто получилось не дрожжевым. Но яблочный пирог был просто великолепным. Именно такой вкус повторить не удалось потом, увы.
avatar
О, Осирис! Это божественно! Беру этот топик в избранное!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.