Говядина тушеная с перцами и помидорами (по-венгерски)
На 4-6 порций нам потребуется:
1 кг. говяжьего филе
соль, молотый черный перец
120 гр. топленого сала
180 гр. репчатого лука
10 гр. молотой паприки
160 гр. зеленого перца
80 гр. свежих помидор
20 гр. муки
300 гр. сметаны
зелень петрушки
Ломтики филе хорошо отбить, по краям слегка надрезать (чтобы мясо не деформировалось при жарении), посолить, поперчить. Свернуть рулетиками и закрепить деревянной шпажкой.
Положить рулетики на сковороду с растопленным жиром и, изредка поворачивая, обжарить в течение 15 минут, затем переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, тотчас же залить костным бульоном или водой, хорошо перемешать и вылить полученную подливу на мясо.
Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона или воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры.
В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить.
Трубочки нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
1 кг. говяжьего филе
соль, молотый черный перец
120 гр. топленого сала
180 гр. репчатого лука
10 гр. молотой паприки
160 гр. зеленого перца
80 гр. свежих помидор
20 гр. муки
300 гр. сметаны
зелень петрушки
Ломтики филе хорошо отбить, по краям слегка надрезать (чтобы мясо не деформировалось при жарении), посолить, поперчить. Свернуть рулетиками и закрепить деревянной шпажкой.
Положить рулетики на сковороду с растопленным жиром и, изредка поворачивая, обжарить в течение 15 минут, затем переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, тотчас же залить костным бульоном или водой, хорошо перемешать и вылить полученную подливу на мясо.
Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона или воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры.
В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить.
Трубочки нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
24 комментария
не. в фильмах другое кричат.кажется.
«Сметанки, еще сметанки!»?
можно я лучше «убитой» тихонько придурюсь?!
чтобы получилась.
у меня всегда с говядиной затык
Если это отбитая говяжья вырезка (я говорю о вырезке, которую принято считать вырезкой здесь!), то обжарьте со всех сторон и тушите минут 30-40 под крышкой.
Говяжья вырезка (или длиннейшая мышца), как здесь пишут на ценниках — обычно отбивается, если разрезать её поперек волокон. Часть говяжьей туши, как нога, лучше отваривается. Из неё можно сделать домашнюю тушенку, а из неё уже можно готовить «Макароны по-флотски».
Как-то так.
Вот эти штуки мясные похожи на люля кебаб.
Спасибо за ваши рецепты.
однажды я тоже варила суп и переборщила с рисом, позвав мужа и детей к столу, сказала, что они сегодня будут есть новое итальянское блюдо — ризотто. Дочи, ещё помню, засомневались, а муж — ни капли: ризотто, так ризотто))