avatar

Чизбургер по-домашнему

Для приготовления 6 двойных чизбургеров по-домашнему потребуется:
— 1200-1300 кг. говядины (тазобедренная или лопаточная часть)
— 6 булочек для гамбургеров
— 12 ломтиков сыра
— 1 большая луковица
— 1 большой спелый помидор
— 1 болгарский перец
— кетчуп, майонез или соус для бургеров

Чизбургер по-домашнему

Говядину обмыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку с самой большой решеткой (мясо для гамбургеров должно быть крупного помола). Осторожно перемешать. Чем меньше вы будете месить и мять фарш, тем лучше — гамбургеры будут сочнее.
Скатать из фарша шарики размером с теннисный мячик. Положить шарик на пищевую пленку, накрыть сверху ей же и осторожно раскатать мясо скалкой в небольшую лепешку. Таким же образом раскатать все шарики. Сложить все лепёшки/гамбургеры «упакованные в пленку» стопкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, что бы мясо «отдохнуло».

Чизбургер по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Порезать помидор и перец на кружки. Очистить лук и нарезать полукольцами. Булочки для гамбургеров разрезать пополам на две части и поджарить разрезанной стороной на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки.

Чизбургер по-домашнему

Со сковороды снять крошки от булочек и хорошо разогреть её. Слегка (совсем немного) смазать сковороду оливковым/растительным маслом. Положить на сковороду бургеры/лепешки из мяса и жарить на большом огне (слегка придавливая лопаточкой) по 3-5 минут с каждой стороны, что бы они зарумянились, а сок остался внутри (это будут бургеры с кровью). Бургеры можно слегка поперчить и посолить. Я для пикантности использую Вустерширский соус.
В зависимости от качества мяса и ваших предпочтений мясные бургеры можно поджарить до состояния медиум (8 минут с каждой стороны) или хорошо прожарить (10-12 минут).

Чизбургер по-домашнему

Начинаем собирать наши чизбургеры.
Нижнюю часть жареной булочки полить кетчупом или томатной пастой/пассатой. Положить пластик помидора и четвертинки лука. Сверху положить мясную котлетку (или бургер), на него ломтик сыра и снова бургер…

Чизбургер по-домашнему

… который снова накрыть пластикой сыра (я использую специальный легко плавящийся сыр). Далее положить кусочки болгарского перца (или по желанию заменить их на пластики маринованного огурчика)…

Чизбургер по-домашнему

… полить все соусом для гамбургеров и накрыть булочкой. Слегка все придавить, что бы гамбургер сплотился и подавать с жареной картошечкой.

Чизбургер по-домашнему

Приятного аппетита!
42 комментария
avatar
Вкусно ) пожалуй стоит повторить
avatar
Очень на моего котЭ похож. Ай, спасибо за фото.
По поводу «вкусно» — ага, ничесебетак, нам нравится, лучше покупных из Мака. :)
avatar
полить все соусом для гамбургеров
Наташа, а что это за зверь такой?
avatar
Ой, здесь все сложно — получается каждый раз по разному: смешиваю 150 гр. сметаны и майонеза, добавляю 1 выдавленный зубчик чеснока или пол чайной ложки чесночного порошка, небольшой натёртый на мелкую терку маринованный огурец, щепотку красной сладкой паприки, 2-3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса — перемешиваю и добавляю по вкусу то, чего не хватает (обычно Вустерширский соус или перец).
Но добавляйте то, чего по-вашему не хватает на ваш вкус — соус должен нравится ВАМ/вкусно должно быть ВАМ!
avatar
не… ну это уже высший пилотаж ) воспользуюсь этим советом:
Но добавляйте то, чего по-вашему не хватает на ваш вкус — соус должен нравится ВАМ/вкусно должно быть ВАМ!

)))
avatar
ТакИ да, на «вкус и цвет» — образца нет! :D
avatar
в Витебске какая-то волшебная говядина?
вчера былпроигран мной очередной бой с говядиной, 3 часа варила — и зубы не всунуть.
каке? сделать? говядину? съедобной? те мягкой???? у меня зубки слабенькие, детки маленькииииеее
avatar
каке? сделать? говядину? съедобной? те мягкой???? у меня зубки слабенькие, детки маленькииииеее
Стесняюсь спросить, где Вы покупаете говядину?
В Евроопте на Московском частенько продают очень даже съедобную говядину: длиннейшую мышцу, лопатку, тазобедренную часть — все красивое, свежее и соответствует написанному на ценнике — правда цены немного кусаются, но… лучше купить килограмм вырезки и жарить её два дня без потерь при обработке, чем сэкономить на цене, но в итоге 30, а то и 50% вырезать при разделке.
avatar
я опять ничегоне поняла.
скажите мне магическую фразу: «продайте мне Говяжью......»?
avatar
:))))))
Если будете варить суп, скажите продавцу: "покажите мне вот эту (можно ткнуть пальцем на тот кусочек мяса, который Вам приглянется!) говяжью лопатку или тазобедренную часть" (смотрите название туши, которое будет написано на ценнике).
Если хотите сделать жаркое, скажите продавцу: ""эй, вася, сюда иди продайте/покажите мне этот кусочек Говяжьей вырезки/длиннейшей мышцы". Если кусочек ровный, без особых прожилок и пленок, если он ВАМ понравится — смело берите.
Говяжья вырезка (если это будет действительно вырезка) хорошо отбивается и жарится.
Из лопатки или тазобедренной части можно сделать фарш для бургеров или отварить и из бульона сделать суп, а мясо разобрать на волокна и сделать «мясо по-флотски».
Как-то так. 8)
avatar
в витебске говяжья вырезка это большая редкость. на рынок не находишься…
В короне вырезку не продают (хотя стейки в Амстердаме делают из неё)
Daria
avatar
В «Ольге» под заказ раньше привозили на сл день
avatar
Сейчас длиннейшую говяжью мышцу продают в Евроопте на Московском — уже третью неделю есть в продаже. До этого покупала в Рублевском.
avatar
а вкусный стейк в Амстердаме?
avatar
Да, мне нравится.
Daria
avatar
а какие готовят там?
avatar
avatar
я про мясо, по названию ничего не понятно
рибай, тибоун, ангус… что именно?
а так выходит что это не стейк, а бифштекс
avatar
ааа)) ха-ха, ну да, типа того
рибая в витебске нет. не делают. в короне видела замороженный, пр-ва Польша
avatar
так мясо для стейков другими и не привозят кроме как замороженными.
Амстердам отпадает, жареное мясо я и дома поем :)
avatar
пароконвектомат. добиться такого эффекта дома сложновато )
avatar
да, ладно :)
у меня есть специалист под боком, макдак уже просится на мастер-класс :)
avatar
высокие кулинарные навыки делают их обладателя более разборчивым, но не исключают возможности посещения мест общепита
avatar
факт
но пока, к сожалению, тут таких мест нет
avatar
не в обиду
в Витебске, к сожалению, нет вообще мест где можно покушать вкусно и без ущерба здоровью.
все что ни пробовал — унылое г.
ценник — как за высокую кухню (или как там говорят).
не дождусь я наверное нормального общепита.
avatar
мало где сейчас бываю. ем в амстердаме, пельменной и нике на титова в обед.
Вот например «Гранд Кафе» закрылось. Бобик, хе-хе, сдох)
Daria
avatar
ой как хорошо, сдох — ну и хер с ним
был там всего раз, обещал не возвращаться, теперь и не получится
avatar
Вот повезло же кому-то…
avatar
Тока перец больше не болгарский, а испанский. Болгарам запретили в ЕС перцы выращивать, Испания этим занимается.
avatar
Вот повезло же кому-то…

"… я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…" ©
"...я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…" ©

Спасибо на добром слове, оно и коту кошке приятно. А «кому-то» — это свет в моем окошке, моя светлая голова, золотые руки и душа этого сайта O;-)
avatar
Продаются такие штучки — кольцо стандартного диаметра с прессом-поршнем — чтобы формировать котлетки для гамбургеров. Это чтобы форма совсем не отличалась от привычной. Только содержание )))
avatar
Знаю про такие прессы, но не думала, что они продаются у нас. Поделитесь, пожалуйста, где купить такой пресс в Витебске!?
avatar
В Витебске — не знаю. Я видела в китайских интернет-магазинах. Ну, и за границей. Алиэкспрессом пользуетесь?
avatar
В Короне были, двух видов.
avatar
В Короне, в смысле в гипермаркете или в каком-то из магазинчиков?
avatar
в самой Короне. в самом конце, если стать спиной к сумкам, то увидишь стеллаж, на торце которого висят крышки, второй конец стеллажа смотрит на полки с тарелками. вот там и продаются все эти дела, и ещё много-много всяких прибамбасов и извращений )))
avatar
Спасибо! Придется ехать в Корону, т.к. гамбургеры мы любим. :)
avatar
денег с собой много не бери, у того стеллажа очень трудно остановиться )))))))))
avatar
Спасибо за совет, очень кстати, я жуткая транжира, если дело касается кухонных принадлежностей и продуктов.
avatar
avatar
Кстати, чаще всего я подаю чизбургер именно так: мясо-сыр-мясо-сыр и горстку овощей рядом. Булку пришлось купить и добавить в рецепт, что бы не отступать от классического общепринятого понятия — бургера по-американски.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.