Нежный сырный пирог
— 150 гр. брынзы
— 250 гр. адыгейского сыра (творога)
— 100 твердого копченого сыра
— 150-200 гр. жирных сливок или сметаны
— 4 яйца
— 5-6 ст.л. муки
— соль, перец
Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и снизить жар до 180 градусов.
Натереть сыры на крупной терке и смешать его с оставшимися ингредиентами до однородной массы. Поперчить и посолить по вкусу.
В форму выложить пекарскую бумагу и хорошо смазать её оливковым маслом.
Выложить сырную массу в форму и разровнять верх лопаточкой.
Поставить в духовку (180º С) на 40-50 минут.
Верх сырного пирога можно подрумянить, включив режим гриль на 5 минут.
Сырный пирог достать из духовки, нарезать квадратиками и аккуратно уложить на блюдо.
Подавать теплым, полив любимым сиропом или сметаной, или кушать просто так, как есть, с утренним кофе.
Очень нежный сырный пирог, на приготовление которого вам потребуется всего 5-10 минут и 40-50 минут на жарку. Прекрасный завтрак для всех членов семьи, включая котов! ;)
Кроме этого, отличная идея по утилизации сыров (сорта сыра можно менять по вашему усмотрению — главное что бы в итоге получилась вязкая каша из сыров, яиц и муки), творога и других молочных продуктов, срок годности которых проходит.
Приятного аппетита!
— 250 гр. адыгейского сыра (творога)
— 100 твердого копченого сыра
— 150-200 гр. жирных сливок или сметаны
— 4 яйца
— 5-6 ст.л. муки
— соль, перец
Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и снизить жар до 180 градусов.
Натереть сыры на крупной терке и смешать его с оставшимися ингредиентами до однородной массы. Поперчить и посолить по вкусу.
В форму выложить пекарскую бумагу и хорошо смазать её оливковым маслом.
Выложить сырную массу в форму и разровнять верх лопаточкой.
Поставить в духовку (180º С) на 40-50 минут.
Верх сырного пирога можно подрумянить, включив режим гриль на 5 минут.
Сырный пирог достать из духовки, нарезать квадратиками и аккуратно уложить на блюдо.
Подавать теплым, полив любимым сиропом или сметаной, или кушать просто так, как есть, с утренним кофе.
Очень нежный сырный пирог, на приготовление которого вам потребуется всего 5-10 минут и 40-50 минут на жарку. Прекрасный завтрак для всех членов семьи, включая котов! ;)
Кроме этого, отличная идея по утилизации сыров (сорта сыра можно менять по вашему усмотрению — главное что бы в итоге получилась вязкая каша из сыров, яиц и муки), творога и других молочных продуктов, срок годности которых проходит.
Приятного аппетита!
18 комментариев
Наташа, никогда не покупай продукты с такими ленточками. в магазине берут три-пять упаковок скоропортящихся продуктов и расставляют их по подозрительным местам в холодильниках и на полках, наблюдают как скоро они испортятся. в продажу такие продукты не должны допускаться, их, в случае ошибки покупателя, должны отобрать на кассе. будь внимательна, у нас такие эксперименты часто проводят )
мне сия тайна открылась случайно, в магазине Веста 150, беру коробочку и ставлю в корзину, а тут подошёл мальчик и жутко стесняясь всё мне объяснил. коробочку отобрал, потом прибежала тётка и начала кричать, что у меня глаз нет )))) и мальчику ввалила за раскрытие тайны.
Огроменное тебе спасибо, такие вещи нужно знать!
я теперь наблюдаю за самой верхней полкой в своей Весте, уж очень часто там стоят эти коробочки, по три штучки, бывает с очень некрасивым творожком. на вопрос: а почему не убираете испорченный продукт? внятно не отвечают, а предлагают взять что надо и идти дальше. берегут честь мундира )
такая дурындане в курсе ленточки с надписью «контроль» или есть такие ещё? Как бЭ об этом нигде в СМИ не сообщалось или я что-то упустила?недавно дочь хотела в «Северном» купить мороженое, взяла его, а в упаковке водичка переливается, сказала продавцам, те забегали, заохали, дескать холодильник разморозился, но вот, сколько это мэро пролежало растаявшим и что с ним сделали потом — сие мне неведомо
За информацию про «Контроль» отдельное спасибо!
Спасибо за «наша»! Я Ваша, искренне Ваша Наташа. 8)
Мне всегда очень приятно, если кому-то пригождается рецепт, я готовлю и фотографирую (извините за качество фото, обычно это происходит вечером — света мало) для вас.
Хочется верить, что пирог получился и понравится. Напишите, пожалуйста, все + и -, чего положить больше или меньше — это будет ценный для меня опыт.
Если можно, то на ты. :)
Как по мне, то чего-то не хватает. Наверное брынзы. Я её вкуса не помню, помню только, что мерзость, но здесь, мне кажется, она была бы кстати:)
Жена сказала, что вкусно :) Но чего только не скажет любящая женщина, чтобы поддержать мужчину :) Женщины хитрые :)
А какие сыры положил в пирог? Ты написал, что вместо брынзы — пачку творога, а в рецепте и так творог (адыгейский сыр) есть.
Извини за такое кол-во вопросов, я сама этот пирог готовила первый раз!
А я решил, что брынза это кисломолочный продукт, и её можно заменить творогом. Положил две пачки творога. Сыр в магазине взял первый попавшийся. Какой-то «Белорусский» оршанского завода. И ещё в холодильнике был небольшой кусочек какого-то резинового белорусского сыра. Вроде голландский. В общем я готовил как Вовка в Тридевятом царстве :) И так сойдёт
Клааассс, кстати была бы мерзость!!! Я целиком и полностью «за» — мерзость бывает очень кстати! ;)
Если бы мой мужчина готовил, я бы съела все в сыром варианте не только ради поддержки, но из хитрости, что бы чаще готовил! 8)))