Молчание ягнят ))
В данном случае молчат два ягнёнка и бегают где-то на протезах )) Шутка.
Давно обещал своим угостить баранинкой, ну вот и замутил это блюдо к Новогоднему столу. Бараньи голяшки тушёные в красном вине. Делается элементарно и получается очень вкусно.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Собственно голяшки — я взял 8 штук
2. Красное сухое вино — как говорят Итальянцы, готовить нужно с таким вином, которое сам пьёшь. В данном случае у меня Чилийское мерло 2012 года.
3. Лук, морковка, стебли сельдерея — я купил уже всё порубленое (см. картинку) — просто работал 31го до упора и экономил время как мог. Хотя всё это порубить занимает 15 минут.
4. Куриный бульон — я купил вообще обезжиренный бульон, т.к. баранина очень жирное мясо. Можно, в принципе, использовать любой бульон, просто потом дольше жир собирать при приготовлении. Можно даже просто воду использовать.
5. Чеснок, тимьян, розмарин, лаврушка, чёрный перец, соль — всё на глаз. Я как ставлю всё уже непосредственно тушиться, пробую водичку на солёность и добавляю если что. Вообще, используйте любые специи. Экспериментируйте.
6. Оливковое масло — чуть чуть, буквально ложку, смазать сковородку
Для начала, надо сполоснуть мясо тёплой водичкой, и примариновать буквально на 5 минут — соль, перчик, тимьян, розмарин и лимонный сок. Каюсь, забыл лимон — взял ложку обычного уксуса
Обычно, мяско маринуется, пока я нарезаю овощи. А т.к. в этот раз я использовал полуфабрикат — просто подождал 5-10 мин и начинаю обжаривать голяшки со всех сторон. Сковородку надо разогреть перед этим и смазать чут-чуть оливковым маслом
Обжариваем всё это дело со всех сторон минут 10 — и в казан. Можно в кастрюлю обычную, тольк берите поглубже.
В сковородку, где обжаривалось мясо, сразу закидываем наши овощи + чеснок, тимьян, розмарин и лаврушку. Добавлять масла не надо — баранина уже должна была пустить жир )) И обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Перекидываем овощи в казан, поверх мяса, а в сковородку сразу же выливаем бульон и всю бутылку вина — получается вот такая не очень аппетитная смесь, но, поверьте, это бутет то, что надо. Доводим всё это дело до кипения
После того, как эта адская смесь закипела, заливаем её в казан и сверху доливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим до кипения, и как только закипело, уменьшаем огонь до САМОГО маленького, накрываем крышкой и тушим 3-4-5 часов. Потом просто выкльчаете огон и даёте настояться. Лучше всего, чтобы ночь постояло.
Подаём с пюрешкой и немножко подливки. Приятного ))))
Давно обещал своим угостить баранинкой, ну вот и замутил это блюдо к Новогоднему столу. Бараньи голяшки тушёные в красном вине. Делается элементарно и получается очень вкусно.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Собственно голяшки — я взял 8 штук
2. Красное сухое вино — как говорят Итальянцы, готовить нужно с таким вином, которое сам пьёшь. В данном случае у меня Чилийское мерло 2012 года.
3. Лук, морковка, стебли сельдерея — я купил уже всё порубленое (см. картинку) — просто работал 31го до упора и экономил время как мог. Хотя всё это порубить занимает 15 минут.
4. Куриный бульон — я купил вообще обезжиренный бульон, т.к. баранина очень жирное мясо. Можно, в принципе, использовать любой бульон, просто потом дольше жир собирать при приготовлении. Можно даже просто воду использовать.
5. Чеснок, тимьян, розмарин, лаврушка, чёрный перец, соль — всё на глаз. Я как ставлю всё уже непосредственно тушиться, пробую водичку на солёность и добавляю если что. Вообще, используйте любые специи. Экспериментируйте.
6. Оливковое масло — чуть чуть, буквально ложку, смазать сковородку
Для начала, надо сполоснуть мясо тёплой водичкой, и примариновать буквально на 5 минут — соль, перчик, тимьян, розмарин и лимонный сок. Каюсь, забыл лимон — взял ложку обычного уксуса
Обычно, мяско маринуется, пока я нарезаю овощи. А т.к. в этот раз я использовал полуфабрикат — просто подождал 5-10 мин и начинаю обжаривать голяшки со всех сторон. Сковородку надо разогреть перед этим и смазать чут-чуть оливковым маслом
Обжариваем всё это дело со всех сторон минут 10 — и в казан. Можно в кастрюлю обычную, тольк берите поглубже.
В сковородку, где обжаривалось мясо, сразу закидываем наши овощи + чеснок, тимьян, розмарин и лаврушку. Добавлять масла не надо — баранина уже должна была пустить жир )) И обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Перекидываем овощи в казан, поверх мяса, а в сковородку сразу же выливаем бульон и всю бутылку вина — получается вот такая не очень аппетитная смесь, но, поверьте, это бутет то, что надо. Доводим всё это дело до кипения
После того, как эта адская смесь закипела, заливаем её в казан и сверху доливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим до кипения, и как только закипело, уменьшаем огонь до САМОГО маленького, накрываем крышкой и тушим 3-4-5 часов. Потом просто выкльчаете огон и даёте настояться. Лучше всего, чтобы ночь постояло.
Подаём с пюрешкой и немножко подливки. Приятного ))))
16 комментариев