avatar

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня).

Если у вас с ужина остался вареный картофель, в холодильнике завалялся кусочек сыра и несколько яиц, Вы можете приготовить себе любимому человеку вкусный и оригинальный завтрак.

Ингредиенты:

картофель (вареный или в мундирах)
яйца
сыр (Эменталь или Гауда)
бекон
зеленый лук
петрушка
свежие овощи

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Вареный картофель и сыр натереть на крупной терке. Лучше, если картофеля будет чуть больше, чем сыра, соотношение примерно 2:1 или 3:2.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Аккуратно смешать сыр и картофель. Слегка посолить.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофельно-сырную смесь, слегка придавливая её пальцами по краям формочки и ко дну.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Разогреть духовой шкаф до температуры 220 °C и поставить формочки запекаться на 15 минут. За это время сыр должен расплавится, а края подрумяниться.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Достать формочки из духовки и аккуратно вбить в каждую яйцо, что бы желток остался целым.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Сверху посыпать зеленым луком и петрушкой, а также слегка поджаренным беконом.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Снизить жар в духовом шкафу до 180 °C и вернуть формочки обратно запекаться в течение 13-15 минут. За это время белок должен схватиться, а желток внутри остаться жидким.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Вынуть хаш браун из духовки и аккуратно ножом провести по краям формочки, стараясь не повредить яйцо. Делать это лучше сразу или через 2-3 минуты, т.к. если формочки остынут сыр остынет и прилипнет к стенкам, в этом случае хаш браун придется кушать прямо из формочек.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Выложить картофельно-сырную корзиночку с яйцом на тарелку, украсить свежими овощами и кушать горячей.

Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня)

Приятного аппетита!
23 комментария
avatar
Крутяк!
avatar
издевается)))
avatar
А у меня со вчерашнего завтрака вода осталась. В кране. Мастер, что из неё можно приготовить? :-)
avatar
К твоим ингредиентам подойдет только рецепт как в сказке про кашу из топора
avatar
Точно!
Рецепт вот здесь:
avatar
Топор давно уже съеден, есть плоскогубцы.
avatar
Кипятить паяльником :)
avatar
На самом деле это блюдо из разряда экономных, которое готовится из остатков. Чаще всего с ужина остаётся гарнир (картофель, рис, макароны). Яйца обычно тоже всегда есть в холодильнике. Сыр не обязателен, но лучше с ним.
Формочку смазать маслицем, закидать туда оставшейся гарнир, если есть зелень, то и её, можно остатки колбаски/сервелата туда же закинуть, взбить яйца (можно с молоком), залить этой смесью, натереть сверху сыр и в духовочку на 15-20 минут. Остатки утилизированы и завтрак готов. Как-то так. 8)
avatar
остатки колбаски/сервелата
Где-то на Фрунзе заплакал одинокий Алиен…
avatar
Так женись или сойдись с какой-нибудь хорошей женщиной, ну, или пусть будет приходяще-уходящей — ты ж мужчина хоть куда: симпатичный, рукастый, умный и приятный во всех отношениях.
avatar
Открою тебе маленький секретик, так, между нами. Женщинам нужны деньги и место, где бы они смогли спокойно нарожать детей. А всё, что ты перечислила — всего лишь лично мне приятно, спасибо.
avatar
Я тоже открою тебе маленький секретик — не всем женщинам нужны деньги, некоторые умеют и зарабатывают их сами ;)
avatar
У-у, да, леди-босс. Упаси боже :-)
avatar
тА нИ, какой босс — леди лучший друг, «боевой» товарищ и брат подруга.
avatar
Лучший друг у меня есть, второго быть не может. Тем более, IMHO, дружба с женщиной — странный вид отношений. Повторяю — это моё мнение.
avatar
Это не вид отношений, это дополнение к любимой женщине. Если ты сможешь быть не только супругом, вместе засыпать и просыпаться и т.д., если она сможет стать тебе ещё и другом, помощником и соратником — у тя стопудово в холодильнике будут остатки колбасы/сервелата и гарниров с ужинов ;)
avatar
Полностью согласен. Но мне не повезло — не встретил такую. Уже и не ищу, всё, «первый тайм мы уже отыграли».
avatar
Блюдо вроде и простое, но подача, подача-то какова! Молодец, Наташа! Ну, и брату в очередной раз огромный респектище за фото.
avatar
Огромное СПАСИБО, Аксиньюшка! :)
avatar
Блииин… целый день обходила две новые кулинарные темки стороной. Дрогнула рука. Теперь сижу облизываюсь и отсчитываю минуты до конца дня. Хоть бы печенька какая завалялась! (((
(В общем, к чесночку, навеянному Дашей, надо еще купить сыра и устроить вечером фондю!)
Спасибо за пост. Надо как-нибудь попробовать
Позавидовала формочкам. Хочу такие завести, но попадаются какие-то слишком кусачие по цене. А в Китае маленькие совсем. «Будем искать» ©.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.