Хаш браун с яйцом (или завтрак выходного дня).
Если у вас с ужина остался вареный картофель, в холодильнике завалялся кусочек сыра и несколько яиц, Вы можете приготовить себе любимому человеку вкусный и оригинальный завтрак.
Ингредиенты:
картофель (вареный или в мундирах)
яйца
сыр (Эменталь или Гауда)
бекон
зеленый лук
петрушка
свежие овощи
Вареный картофель и сыр натереть на крупной терке. Лучше, если картофеля будет чуть больше, чем сыра, соотношение примерно 2:1 или 3:2.
Аккуратно смешать сыр и картофель. Слегка посолить.
Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофельно-сырную смесь, слегка придавливая её пальцами по краям формочки и ко дну.
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 °C и поставить формочки запекаться на 15 минут. За это время сыр должен расплавится, а края подрумяниться.
Достать формочки из духовки и аккуратно вбить в каждую яйцо, что бы желток остался целым.
Сверху посыпать зеленым луком и петрушкой, а также слегка поджаренным беконом.
Снизить жар в духовом шкафу до 180 °C и вернуть формочки обратно запекаться в течение 13-15 минут. За это время белок должен схватиться, а желток внутри остаться жидким.
Вынуть хаш браун из духовки и аккуратно ножом провести по краям формочки, стараясь не повредить яйцо. Делать это лучше сразу или через 2-3 минуты, т.к. если формочки остынут сыр остынет и прилипнет к стенкам, в этом случае хаш браун придется кушать прямо из формочек.
Выложить картофельно-сырную корзиночку с яйцом на тарелку, украсить свежими овощами и кушать горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель (вареный или в мундирах)
яйца
сыр (Эменталь или Гауда)
бекон
зеленый лук
петрушка
свежие овощи
Вареный картофель и сыр натереть на крупной терке. Лучше, если картофеля будет чуть больше, чем сыра, соотношение примерно 2:1 или 3:2.
Аккуратно смешать сыр и картофель. Слегка посолить.
Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофельно-сырную смесь, слегка придавливая её пальцами по краям формочки и ко дну.
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 °C и поставить формочки запекаться на 15 минут. За это время сыр должен расплавится, а края подрумяниться.
Достать формочки из духовки и аккуратно вбить в каждую яйцо, что бы желток остался целым.
Сверху посыпать зеленым луком и петрушкой, а также слегка поджаренным беконом.
Снизить жар в духовом шкафу до 180 °C и вернуть формочки обратно запекаться в течение 13-15 минут. За это время белок должен схватиться, а желток внутри остаться жидким.
Вынуть хаш браун из духовки и аккуратно ножом провести по краям формочки, стараясь не повредить яйцо. Делать это лучше сразу или через 2-3 минуты, т.к. если формочки остынут сыр остынет и прилипнет к стенкам, в этом случае хаш браун придется кушать прямо из формочек.
Выложить картофельно-сырную корзиночку с яйцом на тарелку, украсить свежими овощами и кушать горячей.
Приятного аппетита!
23 комментария
Рецепт вот здесь:
Формочку смазать маслицем, закидать туда оставшейся гарнир, если есть зелень, то и её, можно остатки колбаски/сервелата туда же закинуть, взбить яйца (можно с молоком), залить этой смесью, натереть сверху сыр и в духовочку на 15-20 минут. Остатки утилизированы и завтрак готов. Как-то так. 8)
«боевой»товарищ ибратподруга.(В общем, к чесночку, навеянному Дашей, надо еще купить сыра и устроить вечером фондю!)
Спасибо за пост. Надо как-нибудь попробовать
Позавидовала формочкам. Хочу такие завести, но попадаются какие-то слишком кусачие по цене. А в Китае маленькие совсем. «Будем искать» ©.