avatar

Шашлык из баранины

За свою не долгую кочевую жизнь удалось попробовать шашлыки разных стран и народов. Больше всех пришелся по душе рецепт шашлыка из баранины, на втором месте — шашлык из индейки, следующий — шашлык из свинины.

Шашлык из баранины

На 4-5 человек нам понадобится:
2 кг. рёбрышек молодого барашка
2-3 больших помидора
2-3 головки репчатого лука
3-5 ст.л. оливкового масла
2 лимона
розмарин
соль, перец

Порезанные на части ребрышки барашка, моем, обсушиваем и посыпаем перцем и немного солью. Оставляем на время «отдохнуть».

Шашлык из баранины

В это время чистим лук и нарезаем его кубиками. Помидоры моем, обсушиваем и тоже нарезаем их кубиками.

Шашлык из баранины

Добавляем к помидорам и луку сок 2 лимонов, оливковое масло, перец, немного соли, розмарин — смешиваем и мнём картофелемялкой до выделения сока из помидор.

Шашлык из баранины

В этой смеси маринуем бараньи ребрышки и оставляем на час — два пропитаться специями и соком.

Шашлык из баранины

Разжигаем гриль и жарим рёбрышки на тлеющих углях.

Шашлык из баранины

Подавать к столу с рисом или картофельным пюре, либо с салатом из свежих овощей.

Шашлык из баранины

Вкуснее в жизни не ела шашлыка.

Приятного аппетита!

Шашлык из индейки/свинины.

Грудку индейки/свиную вырезку нарезаем крупными кусками (2х2 или 3х3 см.). Перчим. Маринуем мясо в майонезе с добавлением небольшого кол-ва острой горчицы (можно мариновать в кефире, тогда мясо нужно немного подсолить/можно мариновать в оливковом масле с добавлением любимых специй). На деревянные шпажки (замоченные на несколько часов в воде) нанизываем белое мясо, пластинку копченого сала (бекона/белорусского сала), крупно нарезанный лук. Можно разбавить шашлык пластинками цуккини и пластинками болгарского перца, кусочками сосиски. Жарим над раскаленными углями, переворачивая и поливая (по надобности) пивом или водой.

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Вид жареного шашлыка, запах и вкус — бесподобный.

Буду благодарна за рецепты шашлыка и маринада, который нравится вам.

Заранее благодарю и прошу быть снисходительными к моим фотографиям — на природе фото сессия не полагается — снимала все телефоном.

Ку.
16 комментариев
avatar
ааааааааа
людзі добрыя, што ж гэта робіцца
вельмі смачна, а у мяне толькі гарбата(((
avatar
гарбата — это что? звиняйце, не валодаю моваю.
avatar
Наташ, гугл транслейт)
позволю себе посоветовать, извините.
avatar
Я ему не доверяю, плохо переводит редкие языки.
Но за совет — спасибо!
avatar
*черт, это все так чудесно, то ли плакать, то ли смеяться* ремарка в сторону.
avatar
гэта чай. у беларускай мове можна і чай казаць. але гарбата мне падабаецца больш. ды і тое што у кубку маім — не зусім чай — мікс ўсяго разнага))
прабачце калі ласка)
avatar
Надо какую-то программу на сайт ставить, что бы после 18 часов подобные топики не открывались.
avatar
ненене, хай будзе. гэта добра натхняе мяне
avatar
Что-то шашлычка захотелось. Из баранины вкусный, жирноват и кушать только горячим нужно
avatar
Из баранины вкусный, жирноват и кушать только горячим нужно

У нас шашлык из баранины никогда не успевал остыть — все съедалось за пол часа в горячем виде.
avatar
Сення флэшоб з беларускаю моваю? Добрядобря, але ж хутка дзень пройдзе…
avatar
Во нагнала себе аппетит картинками. Счас пойду наемся и буду как


))
Но за пост всё равно спасибо)
avatar
На моего «мальчика» похож (АбжАю серых котов)

Шиша
avatar
Никогда не пробовала шашлык из баранины. А он… не пованивает? А в Витебске где можно купить?
avatar
Если выйдет купить молоденькую овечку, девочку, до 30 кг, то — супер. В остальном из свинины лучше, и не стоит даже пытаться.
avatar
шашлык из баранины. А он… не пованивает? А в Витебске где можно купить?
Очень правильный вопрос.
Так как готовили мы шашлык из молодого барашка только в БП, собственно мясо покупали в арабском магазинчике, где априори не могли продать того, кто будет вонять (там затариваются все мелкие арабские торговцы), поэтому мне тоже интересно — кого нам продавали. Говорили, что это мясо молодого барашка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.