Sloppy Joe/Неряха Джо
Это рецепт быстрого питания по-американски.
Обычно Sloppy Joe подают в булочках для гамбургеров, но из "Неряхи Джо" можно сделать вполне «симпатичного парнишку», если подавать его в тортилье или лаваше.
Ингредиенты:
говяжий фарш/мясо — 600-650 гр.
репчатый лук — 1шт.
сладкий перец — 2 шт.
томатное пюре — 2-3 ст.л
уксус — по вкусу
горчица — 1 ч.л.
мед — 1-2 ст.л.
порошок чили — по вкусу
консервированная фасоль — пол банки (200 гр.)
соль — по вкусу
перец- по вкусу
Вусчерский соус — по вкусу
салат айсберг/петрушка/болгарский перец
сыр — 250-350 гр.
лаваш или тортилья
Жарим мясо на сухой антипригарной сковороде (можно добавить чуть-чуть оливкового масла) разбивая лопаточкой до тех пор, пока мясо перестанет выделять сок и приобретет красивый коричневый цвет (а также слегка карамелизуется).
Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и перец. Перемешать и слегка потушить (5-8 минут).
К фаршу добавить томатное пюре (я добавляла двух видов: острое и сладкое), мед, соус Табаско и горчицу. Перемешать и тушить без крышки 10-15 минут.
Влить бальзамический уксус (по вкусу). Я добавила 2 столовые ложки. Потушить начинку 20-25 минут (накрыв крышкой).
Добавить консервированную фасоль, размешать и потушить 5 минут без крышки.
Лаваш или тортилью положить сверху на начинку и прогреть несколько минут (так лаваш не порвется и его можно будет свернуть даже если в начинке будет много жидкости).
На лаваш положить мясную начинку.
Рядом с начинкой положить натертый сыр, порезанный сладкий болгарский перец и петрушку.
Лаваш аккуратно свернуть, как показано на фото (загибаем края и начинаем сворачивать от себя).
Свернутый рулетом лавашик ОБЯЗАТЕЛЬНО положить на сухую антипригарную сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка станет хрустящей, сыр внутри расплавится, а вкусы всех ингредиентов смешаются.
Подавать со свежими овощами, посыпав сыром. Отдельно можно подать любимый соус или кетчуп, а вообще, кто что любит.
Меня трудно удивить чем-то новым, но это блюдо реально заслуживает того, что бы его приготовить. Очень оригинальный вкус мяса — пряно-кисло-сладко-насыщенный мясной вкус — очень достойное блюдо — рекомендую однозначно!
З.Ы. В начинку можно добавить томаты в собственном соку, так она станет более сочной. И сыра побольше — побольше (не жалейте!). :)
Обычно Sloppy Joe подают в булочках для гамбургеров, но из "Неряхи Джо" можно сделать вполне «симпатичного парнишку», если подавать его в тортилье или лаваше.
Ингредиенты:
говяжий фарш/мясо — 600-650 гр.
репчатый лук — 1шт.
сладкий перец — 2 шт.
томатное пюре — 2-3 ст.л
уксус — по вкусу
горчица — 1 ч.л.
мед — 1-2 ст.л.
порошок чили — по вкусу
консервированная фасоль — пол банки (200 гр.)
соль — по вкусу
перец- по вкусу
Вусчерский соус — по вкусу
салат айсберг/петрушка/болгарский перец
сыр — 250-350 гр.
лаваш или тортилья
Жарим мясо на сухой антипригарной сковороде (можно добавить чуть-чуть оливкового масла) разбивая лопаточкой до тех пор, пока мясо перестанет выделять сок и приобретет красивый коричневый цвет (а также слегка карамелизуется).
Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и перец. Перемешать и слегка потушить (5-8 минут).
К фаршу добавить томатное пюре (я добавляла двух видов: острое и сладкое), мед, соус Табаско и горчицу. Перемешать и тушить без крышки 10-15 минут.
Влить бальзамический уксус (по вкусу). Я добавила 2 столовые ложки. Потушить начинку 20-25 минут (накрыв крышкой).
Добавить консервированную фасоль, размешать и потушить 5 минут без крышки.
Лаваш или тортилью положить сверху на начинку и прогреть несколько минут (так лаваш не порвется и его можно будет свернуть даже если в начинке будет много жидкости).
На лаваш положить мясную начинку.
Рядом с начинкой положить натертый сыр, порезанный сладкий болгарский перец и петрушку.
Лаваш аккуратно свернуть, как показано на фото (загибаем края и начинаем сворачивать от себя).
Свернутый рулетом лавашик ОБЯЗАТЕЛЬНО положить на сухую антипригарную сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка станет хрустящей, сыр внутри расплавится, а вкусы всех ингредиентов смешаются.
Подавать со свежими овощами, посыпав сыром. Отдельно можно подать любимый соус или кетчуп, а вообще, кто что любит.
Меня трудно удивить чем-то новым, но это блюдо реально заслуживает того, что бы его приготовить. Очень оригинальный вкус мяса — пряно-кисло-сладко-насыщенный мясной вкус — очень достойное блюдо — рекомендую однозначно!
З.Ы. В начинку можно добавить томаты в собственном соку, так она станет более сочной. И сыра побольше — побольше (не жалейте!). :)
28 комментариев
(а какое любимое блюдо у Славы?)
Помидоры со сметаной, лучше с черным свежим хлебом :)
и вот почему я не удивлена?
прям, как мой директор.
ток помидоры надо очень хорошие, хлеб бородинский))
И Вы ему это готовите? ;)
просто у меня директор любит сам готовить, а потом рассказывать, как и что у него вкусненько получилось)))
но сцуко все помидоры как назло с костью.
хлеб лучше нарочанский, но сойдет любой свежий :)
ну и мясо люблю :)
стейки или просто пожаренную свиннятину :)
кАроче про «пожрать» экзамен сдан, осталось сдать экзамен про «прожить до старости в любви и согласии, и умереть в один день» ;)
а у нас было, что до мороженого уже как бы все наедались, и я забывала про него напрочь, а когда вспоминала, было уже поздно, и вот тогда, действительно, был смайлик, бьющийся головой о холодильник))
У меня только две версии:
1. Что бы их накормить до отвала и не перерасходовать бюджет
2. Что бы кушать наравне со всеми, не переживая за фигуру.
Я Вас адАбрямс, дорогая Luna, пусть гости кушают без напряга, если они только гости, а не близкие друзья.
Гости должны помнить, что «Хозяева рады им дважды, когда они приходят и вовремя уходят», без подглядывания на часы. ;)
попробую в выходные таких Джо накрутить, но только без фасоли и мёда )