avatar

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Ингредиенты:
лаваш или тортилья
помидоры
моцарелла
сливочный сыр (любой)
итальянская приправа (сушеные томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, душистый перец, куркума)
соль, перец
свежие травы (базилик)
пассата или кетчуп

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Лист лаваша разложить на столе, можно слегка смазать оливковым маслом (если лаваш вчерашний).

На лаваш нанести кетчуп или томатную пассату.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Сверху уложить нарезанную пластинками моцареллу.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Посыпать солью, перцем, итальянской приправой.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Сверху уложить нарезанные пластинками помидоры.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

На помидоры положить листья базилика.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Посыпать натертым сливочным сыром.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Сложить лаваш конвертом и загнуть каждый уголок ещё раз, что бы хорошенько запечатать начинку внутри, дабы она не вытекала.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Разогреть антипригарную сковороду и положить на неё лаваш швами вниз. Накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и поджать в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
Аккуратно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны тоже.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Горячий лаваш выложить на разделочную доску или тарелку. Дать блюду постоять 2-3 минуты, что бы сыр немного остыл.
Разрезать лаваш на четыре части и кушать горячим.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски

Лично у меня полный восторг от этого блюда, любители сыров и итальянской кухни оценят простоту и быстроту приготовления этого блюда, как и результат — очень вкусно, пряно, свежо и сочно!

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски
36 комментариев
avatar
опять на ночь))
avatar
опять на ночь))

Так днем готовлю, только вечером есть время посидеть за компом в свое удовольствие.
avatar
Любим и сыры, и простоту, и быстроту)
В общем, надо делать. Спасибо, Наташа, за рецепт.
avatar
Всегда рада поделиться удачным экспериментом. :)
avatar
Сегодня узнала, что можно жарить адыгейский сыр 0_о
avatar
О как! А как?
avatar
Слегка поджаррить на сухой сковороде до небольшой корочки.
Подать с овощами и заправкой из лимона, зелени, красного лука.
avatar
такое чувство что ты не была в грузии
avatar
адыгейский почти не плавится, вот в чем вопрос
avatar
дык это ж не обязательное условие для прожарки :)
avatar
уважаю быструю еду, спасибо )

avatar
мы такие конверты с собой на природу вертим обычно, и на решетке жарим) вкусно)
avatar
О-о-о, дёшево, быстро и сердито. Надо будет попробовать на днях.
avatar
мы как кодлой соберёмся такое с сулугуни делаем под кальян. на решётке или в микроволновке
avatar
Выглядит вкусно. У меня один вопрос, где вы берете такой ровный нормального цвета лаваш. Я что в наших магазинах не куплю — рваное обгоревшее белье какое-то.
avatar
Лаваш покупала в «Витебских продуктах» и Евроопте, однако, после не плесневеющей булочки aksinia страшно его рекомендовать, но выбор лавашей там хороший и плесневеют они по окончанию срока годности (96 часов), как по команде.
Кстати, хотела сейчас себе сделать гренки из еврооптовской чиабатты, покупали 4 дня назад, дык заплесневела, что меня конечно же огорчило, но и порадовало тоже (значит чиабатту покупать и кушать можно без страха).

Такой вот лаваш беру в Евроопте.

Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски
avatar
Ага! Спасибо. Будем опробовать на мужчинах
avatar
Порвался на подлёте к сковороде, гад такой! Как бы его еще перевернуть… лопаточкой)))
avatar
Значит начинки не пожалели!!! ;)
Лаваш имеет тенденцию быстро сохнуть на воздухе, поэтому я стараюсь сначала все подготовить/порезать, а потом достаю лаваш и быстро укладываю на него начинку, заворачиваю и на сковородку.
Кстати, раз гренки из чиабатты сделать уже не получится, сделаю и я лавашик с сыром, помидорами, базиликом и приправами. Да, пора покушать! 8)
avatar
може слишком сухой был
avatar
Всё! Жизнь удалась!
avatar
Постараюсь сегодня замутить подобное, может даже с фото
avatar
немного отсебятины



avatar
аппетитус хвалебиус, что в переводе обозначает: аппетитно и похвально))
avatar
а что там внутри было? тощенькие какие-то )))))
avatar
кетчуп, сыр, кокае-то мяско варено-копченое. Специально делал тонкимим, чтобы малым было удобно есть. Мелкий сказал, что вкусно как пицца, только вкуснее))
avatar
кетчуп не одобряю )))))))
avatar
Соус томатный)))
avatar
*так и запишем: свидетель путается в показаниях )
avatar
Кстати, кетчупом может называться только то, что из натуральных помидоров приготовлено. Ну, во всяком случае, читала про это. А все остальное — томатный соус. Если бы нормально хранился, можно было дома наварить в помидоровый сезон.
avatar
это всё высокие кулинарные материи ))) на бытовом же уровне то, что называется кетчупом при нагревании становится чем-то странным и несъедобным. ну или мне так кажется )))))
avatar
на банке написано кетчуп, значит кетчуп, написано соус, значит соус)))
avatar
кароч, эти давленные помидоры не любят греться )))))))
а те, что как бы соус, вполне переносят процедуру

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.