Лаваш с сыром и помидорами по-итальянски
Ингредиенты:
лаваш или тортилья
помидоры
моцарелла
сливочный сыр (любой)
итальянская приправа (сушеные томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, душистый перец, куркума)
соль, перец
свежие травы (базилик)
пассата или кетчуп
Лист лаваша разложить на столе, можно слегка смазать оливковым маслом (если лаваш вчерашний).
На лаваш нанести кетчуп или томатную пассату.
Сверху уложить нарезанную пластинками моцареллу.
Посыпать солью, перцем, итальянской приправой.
Сверху уложить нарезанные пластинками помидоры.
На помидоры положить листья базилика.
Посыпать натертым сливочным сыром.
Сложить лаваш конвертом и загнуть каждый уголок ещё раз, что бы хорошенько запечатать начинку внутри, дабы она не вытекала.
Разогреть антипригарную сковороду и положить на неё лаваш швами вниз. Накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и поджать в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
Аккуратно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны тоже.
Горячий лаваш выложить на разделочную доску или тарелку. Дать блюду постоять 2-3 минуты, что бы сыр немного остыл.
Разрезать лаваш на четыре части и кушать горячим.
Лично у меня полный восторг от этого блюда, любители сыров и итальянской кухни оценят простоту и быстроту приготовления этого блюда, как и результат — очень вкусно, пряно, свежо и сочно!
лаваш или тортилья
помидоры
моцарелла
сливочный сыр (любой)
итальянская приправа (сушеные томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, душистый перец, куркума)
соль, перец
свежие травы (базилик)
пассата или кетчуп
Лист лаваша разложить на столе, можно слегка смазать оливковым маслом (если лаваш вчерашний).
На лаваш нанести кетчуп или томатную пассату.
Сверху уложить нарезанную пластинками моцареллу.
Посыпать солью, перцем, итальянской приправой.
Сверху уложить нарезанные пластинками помидоры.
На помидоры положить листья базилика.
Посыпать натертым сливочным сыром.
Сложить лаваш конвертом и загнуть каждый уголок ещё раз, что бы хорошенько запечатать начинку внутри, дабы она не вытекала.
Разогреть антипригарную сковороду и положить на неё лаваш швами вниз. Накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и поджать в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
Аккуратно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны тоже.
Горячий лаваш выложить на разделочную доску или тарелку. Дать блюду постоять 2-3 минуты, что бы сыр немного остыл.
Разрезать лаваш на четыре части и кушать горячим.
Лично у меня полный восторг от этого блюда, любители сыров и итальянской кухни оценят простоту и быстроту приготовления этого блюда, как и результат — очень вкусно, пряно, свежо и сочно!
36 комментариев
Так днем готовлю, только вечером есть время посидеть за компом в свое удовольствие.
В общем, надо делать. Спасибо, Наташа, за рецепт.
Подать с овощами и заправкой из лимона, зелени, красного лука.
Кстати, хотела сейчас себе сделать гренки из еврооптовской чиабатты, покупали 4 дня назад, дык заплесневела, что меня конечно же огорчило, но и порадовало тоже (значит чиабатту покупать и кушать можно без страха).
Такой вот лаваш беру в Евроопте.
Лаваш имеет тенденцию быстро сохнуть на воздухе, поэтому я стараюсь сначала все подготовить/порезать, а потом достаю лаваш и быстро укладываю на него начинку, заворачиваю и на сковородку.
Кстати, раз гренки из чиабатты сделать уже не получится, сделаю и я лавашик с сыром, помидорами, базиликом и приправами. Да, пора покушать! 8)
а те, что как бы соус, вполне переносят процедуру