avatar

Гречка по-купечески

На 4-5 порций потребуется:
— 250 гр. гречневой крупы
— 1 большая луковица
— 2-3 моркови
— 1 банка томатов в собственном соку
— 500 гр. фарша (свинина+говядина)
— 150-200 мл. бульон
— соль, перец
— зелень петрушки

Гречка по-купечески

Случайно был куплен не очень удачный фарш и стал вопрос об его утилизации. Что делать с таким фаршем? Откровенно неудачные ноги будем прятать под макси неудачный фарш будем жарить. :)
Порыскав в нете, нашла рецепт «Гречки по-купечески» и решила рискнуть приготовить.

1. Потушить фарш на сковороде, аккуратно разбивая его лопаточкой до состояния мелких крупинок, пока не выпарится вся жидкость. Добавить ложку оливкового масла и поджарить фарш в течение 10-15 минут.

Гречка по-купечески

2. Пока фарш жарится, очистить луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

3. Добавить к фаршу нарезанный лук и потушить пока лук станет мягким и прозрачным.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

4. Добавить морковь, 100 мл. бульона и потушить все вместе 10 минут под крышкой.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

5. Прибавить в сковороду банку томатов в собственном соку или томатную пасту (пожалуйста, не используйте кетчуп — каша получится сладкой, неправильной!), перемешать и тушить без крышки 3-5 минут.

Гречка по-купечески

6. Засыпать фарш сверху гречневой крупой (не перемешивать!), если жидкости мало, добавить ещё 100-150 мл. бульона, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут пока не выпарится вся жидкость

Гречка по-купечески

Должна получиться рассыпчатая гречневая каша с овощами и мясом.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

7. Подавать «Гречку по-купечески» горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

В этом блюде можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Можно не только фарш. но и мелко порезанное мясо.

Получилось очень достойное вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!
11 комментариев
avatar
от люблю я это блюдо!
правда готовлю в мульте, за уши не оттащишь потом)))
avatar
Греча — самая лучшая каша!
avatar
Мы пристрастились к булгуру. Вкусно. Тока блин дороже гречи в 10 раз.
avatar
А с булугуром готовится так же, как с гречкой?
avatar
Да. Булгур только предварительно нужно прожаривать на горячей сковороде, тогда появляется приятный сливочный вкус.
avatar
Перловку 3 секунды подержи в кофемолке — будет тебе булгур дешевле гречки :)
avatar
это лишнее. достаточно в магазе сразу купить сеченную перловку — сечку :)
avatar
Пробовали. Не то :(
avatar
не люблю сухую гречку

но вообще гречка (с тушняком) — рулит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.