Гречка по-купечески
На 4-5 порций потребуется:
— 250 гр. гречневой крупы
— 1 большая луковица
— 2-3 моркови
— 1 банка томатов в собственном соку
— 500 гр. фарша (свинина+говядина)
— 150-200 мл. бульон
— соль, перец
— зелень петрушки
Случайно был куплен не очень удачный фарш и стал вопрос об его утилизации. Что делать с таким фаршем? Откровеннонеудачные ноги будем прятать под макси неудачный фарш будем жарить. :)
Порыскав в нете, нашла рецепт «Гречки по-купечески» и решила рискнуть приготовить.
1. Потушить фарш на сковороде, аккуратно разбивая его лопаточкой до состояния мелких крупинок, пока не выпарится вся жидкость. Добавить ложку оливкового масла и поджарить фарш в течение 10-15 минут.
2. Пока фарш жарится, очистить луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить к фаршу нарезанный лук и потушить пока лук станет мягким и прозрачным.
4. Добавить морковь, 100 мл. бульона и потушить все вместе 10 минут под крышкой.
5. Прибавить в сковороду банку томатов в собственном соку или томатную пасту (пожалуйста, не используйте кетчуп — каша получится сладкой, неправильной!), перемешать и тушить без крышки 3-5 минут.
6. Засыпать фарш сверху гречневой крупой (не перемешивать!), если жидкости мало, добавить ещё 100-150 мл. бульона, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут пока не выпарится вся жидкость
Должна получиться рассыпчатая гречневая каша с овощами и мясом.
7. Подавать «Гречку по-купечески» горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
В этом блюде можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Можно не только фарш. но и мелко порезанное мясо.
Получилось очень достойное вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
— 250 гр. гречневой крупы
— 1 большая луковица
— 2-3 моркови
— 1 банка томатов в собственном соку
— 500 гр. фарша (свинина+говядина)
— 150-200 мл. бульон
— соль, перец
— зелень петрушки
Случайно был куплен не очень удачный фарш и стал вопрос об его утилизации. Что делать с таким фаршем? Откровенно
Порыскав в нете, нашла рецепт «Гречки по-купечески» и решила рискнуть приготовить.
1. Потушить фарш на сковороде, аккуратно разбивая его лопаточкой до состояния мелких крупинок, пока не выпарится вся жидкость. Добавить ложку оливкового масла и поджарить фарш в течение 10-15 минут.
2. Пока фарш жарится, очистить луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить к фаршу нарезанный лук и потушить пока лук станет мягким и прозрачным.
4. Добавить морковь, 100 мл. бульона и потушить все вместе 10 минут под крышкой.
5. Прибавить в сковороду банку томатов в собственном соку или томатную пасту (пожалуйста, не используйте кетчуп — каша получится сладкой, неправильной!), перемешать и тушить без крышки 3-5 минут.
6. Засыпать фарш сверху гречневой крупой (не перемешивать!), если жидкости мало, добавить ещё 100-150 мл. бульона, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут пока не выпарится вся жидкость
Должна получиться рассыпчатая гречневая каша с овощами и мясом.
7. Подавать «Гречку по-купечески» горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
В этом блюде можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Можно не только фарш. но и мелко порезанное мясо.
Получилось очень достойное вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
11 комментариев
правда готовлю в мульте, за уши не оттащишь потом)))
но вообще гречка (с тушняком) — рулит