Лазанья
Ингредиенты:
мясной фарш — 1 кг.
речатый лук — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей (св., суш., любой) — 2-3 стебля
чеснок — 2-3 зубчика
пучок петрушки
томаты в собственном соку (лучше итальянские, можно купить в магазине «Веста») — 2 банки
соль, перец
орегано (или итальянская смесь трав)
бульон (или вода) — 1 стакан
сухое вино — 1 стакан
Для соуса:
сливочное масло — 50 гр.
мука — 1 ст. ложка с горкой
молоко — 1 стакан
жирные сливки — 350 гр.
сыр (практически любой твердый, хотя в оригинале Моцарелла) — 400-500 гр.
листы лазаньи — 300 гр.
Приготовление:
Лазанью не варим, берём сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление начинки:
На 3-4 ст. ложках оливкового масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, фарш, тушим, добавляем томаты в собственном соку, бульон, вино, специи, чеснок, бульон, вино. Кладем все по порядку, как я написала выше. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция — густой суп.
Приготовление соуса (в оригинальном рецепте):
Растапливаем масло, поджариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем тёртый сыр, перемешиваем. В начинку вводим нарезанную петрушку.
Я упростила приготовление соуса, ограничившись только натертым на крупной терке сыром и сливками. Петрушку добавляю, как в соус, так и в начинку.
Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой и по бокам. Далее половником наливаем начинку (фарш с овощами) — где-то третью часть.
На фарш равномерно распределяем четверть соуса.
Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья — посыпать натертым сыром (можно закончить всё соусом, в этом случае сыром посыпать не нужно). Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть «притоплен» в соус.
Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом всё равно развариваются.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут, снимаем фольгу и даем подрумяниться до красивой корочки 10-15 минут.
Нарезаем как запеканку.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ! Приятного аппетита!
мясной фарш — 1 кг.
речатый лук — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей (св., суш., любой) — 2-3 стебля
чеснок — 2-3 зубчика
пучок петрушки
томаты в собственном соку (лучше итальянские, можно купить в магазине «Веста») — 2 банки
соль, перец
орегано (или итальянская смесь трав)
бульон (или вода) — 1 стакан
сухое вино — 1 стакан
Для соуса:
сливочное масло — 50 гр.
мука — 1 ст. ложка с горкой
молоко — 1 стакан
жирные сливки — 350 гр.
сыр (практически любой твердый, хотя в оригинале Моцарелла) — 400-500 гр.
листы лазаньи — 300 гр.
Приготовление:
Лазанью не варим, берём сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление начинки:
На 3-4 ст. ложках оливкового масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, фарш, тушим, добавляем томаты в собственном соку, бульон, вино, специи, чеснок, бульон, вино. Кладем все по порядку, как я написала выше. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция — густой суп.
Приготовление соуса (в оригинальном рецепте):
Растапливаем масло, поджариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем тёртый сыр, перемешиваем. В начинку вводим нарезанную петрушку.
Я упростила приготовление соуса, ограничившись только натертым на крупной терке сыром и сливками. Петрушку добавляю, как в соус, так и в начинку.
Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой и по бокам. Далее половником наливаем начинку (фарш с овощами) — где-то третью часть.
На фарш равномерно распределяем четверть соуса.
Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья — посыпать натертым сыром (можно закончить всё соусом, в этом случае сыром посыпать не нужно). Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть «притоплен» в соус.
Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом всё равно развариваются.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут, снимаем фольгу и даем подрумяниться до красивой корочки 10-15 минут.
Нарезаем как запеканку.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ! Приятного аппетита!
29 комментариев
Ну так, объективно, есть ли смысл покупать дорогие вина на такие потребности?
я про вина в предела 7-10 баксов за бутылку.
от я бы выпила, пока готовила бы)))))))
ыыы… я алкаш))
короче надо завтра попробовать сделать по твоему рецепту лазанью)))
>
А чем мой рецепт отличается от других? Мне казалось, это классический рецепт?
все собиралась и никак.
вот и попробую)
и словила себя на мысли, что может бы и выпила чего приятного сегодня, но собралась завтра в 10 утра на тренировку… так что… ыыххх
если оно вдруг появится, то употреблю отдельно )
Спасибо, исправила!
Заодно и научусь чему-нибудь у тебя.
где ты раньше был, целовался с кем… ©