avatar

Лазанья

Ингредиенты:
мясной фарш — 1 кг.
речатый лук — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей (св., суш., любой) — 2-3 стебля
чеснок — 2-3 зубчика
пучок петрушки
томаты в собственном соку (лучше итальянские, можно купить в магазине «Веста») — 2 банки
соль, перец
орегано (или итальянская смесь трав)
бульон (или вода) — 1 стакан
сухое вино — 1 стакан

Очень вкусная лазанья

Для соуса:
сливочное масло — 50 гр.
мука — 1 ст. ложка с горкой
молоко — 1 стакан
жирные сливки — 350 гр.
сыр (практически любой твердый, хотя в оригинале Моцарелла) — 400-500 гр.
листы лазаньи — 300 гр.

Приготовление:
Лазанью не варим, берём сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление начинки:
На 3-4 ст. ложках оливкового масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, фарш, тушим, добавляем томаты в собственном соку, бульон, вино, специи, чеснок, бульон, вино. Кладем все по порядку, как я написала выше. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция — густой суп.

Очень вкусная лазанья

Приготовление соуса (в оригинальном рецепте):
Растапливаем масло, поджариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем тёртый сыр, перемешиваем. В начинку вводим нарезанную петрушку.
Я упростила приготовление соуса, ограничившись только натертым на крупной терке сыром и сливками. Петрушку добавляю, как в соус, так и в начинку.

Очень вкусная лазанья

Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой и по бокам. Далее половником наливаем начинку (фарш с овощами) — где-то третью часть.
Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

На фарш равномерно распределяем четверть соуса.

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья — посыпать натертым сыром (можно закончить всё соусом, в этом случае сыром посыпать не нужно). Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть «притоплен» в соус.

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом всё равно развариваются.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут, снимаем фольгу и даем подрумяниться до красивой корочки 10-15 минут.

Очень вкусная лазанья

Нарезаем как запеканку.

Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья

Это ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ! Приятного аппетита!
29 комментариев
avatar
мнямушки)))
avatar
у меня есть всё, кроме стакана вина… хнык
avatar
Вино не главный ингредиент в этом блюде ;)
avatar
Наташа, а какое вино брать?
Ну так, объективно, есть ли смысл покупать дорогие вина на такие потребности?
avatar
Вино можно не добавлять. Я его добавила, только потому, что оно у меня осталось (не выливать же ;). Подойдет белое или красное сухое столовое вино (не нужно дорогих вин, но и плодово-выгодные вина тож не стоит вливать в начинку.
avatar
не, ну про плодово-ягодные и речи не идет.
я про вина в предела 7-10 баксов за бутылку.

от я бы выпила, пока готовила бы)))))))
ыыы… я алкаш))

короче надо завтра попробовать сделать по твоему рецепту лазанью)))
avatar
Я б тоже выпила, только у меня всего бокал вина остался, что там пить (?), поэтому влила его в начинку :D
надо завтра попробовать сделать по твоему рецепту лазанью
>
А чем мой рецепт отличается от других? Мне казалось, это классический рецепт?
avatar
а я не знаю чем, я лазанью не готовила.
все собиралась и никак.
вот и попробую)
avatar
от я бы выпила, пока готовила бы)))))))
ыыы… я алкаш))
не тока ты )))
avatar
да я что-то в завязке 3 недели уже…
и словила себя на мысли, что может бы и выпила чего приятного сегодня, но собралась завтра в 10 утра на тренировку… так что… ыыххх
avatar
если вдруг вино появится, то выпью и за тебя, обещаю )))
avatar
бусь тебе в макушку)))
avatar
уговорила )
если оно вдруг появится, то употреблю отдельно )
avatar
А у меня ровно наоборот:) я про стакан вина
avatar
))) придётся и тебе за Хельгу отдуваться )))
avatar
мясной фарш — 1000 кг.
Смело, массаракш, смело! Накормить лазаньей весь Витебск — вот это я понимаю!
avatar
А то, вы думали у меня «кишка тонка» — легко накормлю город, только мне в этом случае понадобится помощники, тебя Адриано и приглашу, будешь моим поваренком. ;)
Спасибо, исправила!
avatar
Нет проблем! Работаю за еду! :-)
Заодно и научусь чему-нибудь у тебя.
avatar
Ааа, как я люблю лазанью, у меня папа готовит, правда без вина, но очень вкусно. Подскажите может есть какой рецепт по приготовлению лазаньи без духовки?
avatar
Эх! У кого-то хозяйка лазааанью готовит, а моя вечно только сухое печенье подсовывает))

avatar
вкусно. немного жидковатая получилась, придётся повторить )
avatar
она застынет
avatar
поздно )))))
где ты раньше был, целовался с кем… ©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.