avatar

Grilled Cheese/Жареный сыр

Или простой быстрый и вкусный завтрак для всей семьи…

Надоели каши, яичницы с беконом и другие завтраки, поэтому в поисках вдохновения я зашла на www .pinterest.com, набрала cheese/сыр (так как лучше сыра на завтрак может быть только сыр) и нашла рецепт Grilled Cheese/Жареного сыра.

Итак, вариантов достаточно много, мне понравились и я приготовила на завтрак бутерброды из...:

1. Черный/белый хлеб, колбаса/сервелат, сыр Чедер


Grilled Cheese/Жареный сыр

2. Белый хлеб, томат, Моцарелла, базилик

Grilled Cheese/Жареный сыр

3. Черный хлеб, жареный бекон, лук, сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

4. Белый хлеб, голубой сыр, груша

Grilled Cheese/Жареный сыр

Все зависит от ваших предпочтений и фантазии, можно приготовить ещё и такие бутерброды:
5. Белый хлеб, клубника, шоколад
6. Белый хлеб, персиковый/клубничный джем, сыр бри
7. Белый хлеб, ветчина, сыр

Итак, кроме всего прочего, нам понадобится сливочное масло

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на столе, что бы оно стало мягким.

Намазать два кусочка хлеба маслом и сложить их масленой стороной друг к другу.

Grilled Cheese/Жареный сыр

Тонко нарезать все ингредиенты и уложить на верхний хлеб.

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, аккуратно разделить хлеб на две части и положить одну часть хлеба (масленой стороной вниз) с начинкой на сковороду, накрыв его второй половинкой (масленой стороной вверх). Снизить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 3-5 минут, прибавить огонь до максимума на пол минуты и снять крышку. Прижать лопаточкой второй хлеб и аккуратно перевернуть тост на другую сторону. Снова прижать лопаточкой сверху и накрыть крышкой.

Grilled Cheese/Жареный сыр

Поджарить тостик до готовности и подавать, предварительно разрезав на две части.

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Grilled Cheese/Жареный сыр

Мои любимые тостики — это: голубой сыр и грушей или Моцарелла с помидорами, а мужчины любят с беконом и ветчиной.

Приятного аппетита!
65 комментариев
avatar
Делаю похожие вещи в бутерброднице. Вещь!
avatar
Наташа, может подскажешь как утилизировать сулугуни? заселился в холодильник и живёт там, хочу выселить )
avatar
Выселяй с кинзмараули вприкуску:-)
Как у Чайфов в песне «не со мной»
avatar
я его как-то не очень (сулугуни)
avatar
Если Сулугуни белорусский, то его можно поджарить.
Режем на пластики по 1-1,5 см толщиной, окунаем в муку, потом в яйцо и в сухари и жарим с двух сторон до румяной корочки. Кушаем с соусом тар-тар (майонез-сметана-лимонный сок).
avatar
о, спасибо
avatar
Не за что.
Если у вас его «залежи», приносите мне — сделаю вам хачапури, но это блюдо нужно кушать в горячем виде, так что придется не только познакомиться, но ещё и остаться до готовности хачапурек ;)
avatar
я думаю, что отдуваться будет тот, кто его притащил и заселил в холодильник )
avatar
Уже интереснее...
А кто его «притащил» и «заселил»? И кто будет «отдуваться»?
Надеюсь не сестра! ;)
avatar
))
это самый секретный секрет из всех секретов )))
самая ближайшая сестра живёт в Минске
avatar
Так не вопрос, присылай к нам того, кто «заселил» Сулугуни в твой холодильник — сестра, не сестра или брат, там разберемся! ;)
avatar
хитрюшка ))) опять меня в гости заманиваешь?
avatar
Дык с тобой половина freebloger-a жаждет уже наконец познакомиться, но я буду самой хитрой — никому тебя «не сдам» и хачапурьку приготовлю!
Хотя, если честно, я б с тобой задружилась бы, одна я тут, чужая… все подружки остались тамА :(
avatar
половина фриблогера уже сидит в засаде с фотоаппаратами возле твоего дома (
avatar
тА нУ?
На кой ляд?
avatar
точно (
любопытный у нас народ
avatar
Хачапури
avatar
проверенный рецепт?
avatar
Леонида пытать нужно. Угощал, очень вкусно
avatar
попытай, а?
тот, что на бабайке был, зник вместе с Анфисой
avatar
Давайте позовем его! Leonid , Leonid !
Пересекусь-созвонюсь, попрошу написать, может там хоть напишет.
avatar
((( звалка только он-лайн работает

попроси, может не только мне интересно
avatar
Все просто.
Замешиваешь тесто на кефире. Соли туда немного.
Сыр на терку. Лучше комбинацией с соленым сыром типа нашего молдавского 1 к 1.
Тесто в толстый блин (1-2 см в толщину).
Сверху кладешь «колобок» из сыра, оборачиваешь его тестом, защипляешь сверху.
Получается сыротестный «колобок».
Потом его аккуратно раскатываешь до 5-6 мм толщиной.
Получается «блин».
Его на сковородке обжарить с каждой стороны минут по 5-6 на медленном огне.
Лучше чугунную или антипригарку. Ее предварительно маслом смазать.
Когда перевернула первый раз, сразу поверхность промазать сливочным маслом.

Есть пока горячее.
Фоток вроде не осталось.
avatar
спасибо тебе, добрый человек )
а то столько рассказов о твоих хачапури, что пора их уже всем попробовать
avatar
можно просто в гости зайти как собираться будем )
avatar
Остался пост с похожим рецептом. Но там тесто простое на яйце.
leonid.bloger.by/16944/
avatar
где-то попадалась инфа, что ты и на покупном вестовском делал… и что вкусно )
avatar
я на разном делал.
Если лень с тестом возиться — купи простое дрожжевое в кулинарии на Чкалова
avatar
попробую и так и так ) у меня две упаковки сыра живут в холодильнике
avatar
Я недавно придумал классные котлеты.
Рецепт у меня выложен.
Рекомендую
avatar
хи… они уже давно в избранном )
avatar
их хватит на 2-3 хачапури больших. Только подсоли и немного творога добавь. Наш «сулгуни» не очень на настоящий похож )
avatar
а творог какой брать? и сколько?
avatar
творог 5-7%. Если мокрый — выжми. 1 часть творога 3 части сыра.
avatar
Мне тут лошадь подсказывает ещё один рецепт:

Fried Cheese

Item Level: 15
Weight: 0.17 kg
This food item increases health regeneration by 6 for 1 hour.
Charge Time: 1.0 seconds
Requirement:
Player Level 5
Skill Cooking 45

Components:
4x Cheese
1x Tainted Egg
3x Tainted Grain



Шутка.
avatar
У вас не только рецепты изумительные, но ещё и офигенные иллюстрвции. В пору продавать статьи с картинками для кулинарных журналов)))
avatar
Спасибо на добром слове, я стараюсь, что бы было вкусно и красиво, но, имхо, в кулинарных журналах своих кулинаров и фотографов хватает, хотя если предложат поработать или купить фото — я не откажусь ;)
avatar
Только вот не говорите, что вот эти фотки как минимум не для стоков, ага)))
avatar
Эти фотки для FreeBloger.by хотя идея со стоком не лишена смысла, можно будет попробовать.
avatar
Удивлен. Это готовый лот, стопроцентная стоковая фотография, т.е попадание в стоковость на 101%, коммерческая то бишь с горкой. Обязана работать и денежку приносить.
Добра подобного понятно что валом, и уровень мега-высокий, но свою копейку такие фотки заработают. Это товар.
avatar
Чтобы продавать на стоках, есть много нюансов: нужен софт бокс, хорошее освещение, отражатели и т.д. — это мне брат так сказал, а здесь типа умничаю. Идея хорошая, но пока «сырая» для нас.
avatar
Наташа, а что мешает попробовать?
avatar
В общем-то ничего не мешает, соберём домашний совет, а там будем посмотреть :)
avatar
и закончи этот домашний совет словами: теперь, когда мы всё обдумали и обсудили, я решила, что стокам быть )))
avatar
ага, как же, на моих, где сядешь — там и слезешь: D
Но стокам быть, уже ищем софт бокс. ;)
Спасибо, что подтолкнули нас, а то мы ж «птицы гордые, нас пока не пнёшь — не полетим». ;)
avatar
ага, как же, на моих, где сядешь — там и слезешь: D
перефразируй «любишь кататься, люби и саночки возить» на " любишь покушать, люби и ..."
волевым решением вводи срочно матриархат )))

ура!
avatar
Чепуха) Если метить в гуру стоков — возможно и этого будет мало, конкуренция очень высокая, на стоках продаются даже самые мэтры. А вот чтоб приварком к основному заработку иметь штуку баксов на булавки ( а штука при таком курсе очень даже стала вкусненькой) без особого напряга — самое оно.
Не сомневаюсь, что вот даже эти фотки пройдут экзамен на Шаттере(основном и самом требовательном микростоке) без вопросов, и уже завтра будут продажи.
ПС. Не буквально завтра, экзамен от пары дней до недели, а сначала продаж. И суммы понятно будут небольшие, стоковый доход — это курочка по зернышку, чем шире портфель, тем этих зернышек больше. Это самая верная стратегия продаж на стоках — количеством при достойном качестве. Метить с места в фавориты не стоит, тупо незаметят при малом портфеле. Потому начинать надо вот прямо сегодня и с этих фоток. Дуйте на Шатттер и регистрируйтесь. Прямо сейчас. Вы теряете деньги))) Вполне ощутимые суммы. И чем дольше вы валандаетесь, оттягиваете, тем этих «неубитых медведей» только больше.
Жду отчета о регистрации.
avatar
а ты попробуй.
даже меня, с моими говнотелефонофото, взяли на стоки )))
ага, взяли и какие-то слёзки начинают капать… сложно сказать, когда их можно будет назвать деньгами, но они есть… правда, у меня тематика «постапокалипсис» и там фото того, чего в мире нет уже лет эдак тридцать плюс разруха всякая
avatar
(У тебя 30 лет назад уже был говнотелефонофотик? Или ты на машине времени катаешься на 30 лет назад?)
avatar
на машине времени )
на территориях промпредприятий тааакое можно увидеть
avatar
Сколько у тебя в портфеле уже? И как давно?

Кулинария — это хит, это всегда идет, и идет частенько по расширенной лицензии. Но и конкуренция там соответствующая, не протолкнуться.
avatar
как только ты всё расписал и посоветовал с говнофото ))) туда не соваться
около 300 всякого хлама, железа, свалок оборудования и прочего бардака
avatar
300 это очень мало даже для иллюстратора. Минимум тыщ 5 в портфеле у фотографа должно быть, если не много больше.
И говнофото не сработает, нужна приличная камера, твои фотки, даже самые лучшие и возможно исключительные, банально технологически устареют, никому через год не нужно будет это разрешение.
Я пишу видосы исключительно в 4К. Оно нафиг счас никому не нужное, но у них есть завтра.
Стоковый бизнес — это всегда завтра, чтоб прям сегодня это не срабатывает. Это долгий и нудный процесс.
Потому (Наташе) чем раньше начнешь, тем быстрее. Начинать надо не откладывая. Вот то что есть и выкладывать. Хиты будете задвигать когда штучка в месяц начнет сама собой капать, сперва нужно заработать тупо эту тысячу.
avatar
спасибо, учту
avatar
Я на Ютубе подписан на пару каналов по миграциям в другие страны. Качественным таким каналам, отличная съемка, такого в телевизоре и даже коммерческом видео не встретишь. — офигенное качество, режиссура и все дела. И снято все фактически «с рук», без подготовки, а не буквально с рук. Экспромтом то бишь. Типа «что вижу, то и пою».

Свои люди уже почти, слежу за их жизнью уже который год. Тупо зрителем, без комментариев.
И вот есть одна семья из под Владивостока в Таиланде. Живут третий год. Дочка у них недавно родилась, клоп еще совсем.
Ну и заметно стало, что у них с рублевым кризисом появились заморочки с деньгами.
А мужик изменил свою жизнь на хапок. Тупо продал квартирку в захолустье Приморья, и купил равноценную в Паттайе. Взял с собой бабу, и уехал. Практически без подготовки. Нет, он про Таиланд все понятно узнал, даже курс свой выпустил по эмиграции, но он не умел зарабатывать деньги удаленно. Совсем не умел.
Короче его доходы… Короче это пиздец какой-то… Чуть ли не основной, это его канал на Ютубе… И он крутится-вертится чтоб канал был свежим. Т.е. на и так ограниченных средствах мотается по стране и что-то снимает чо еще нет.
Бесперспективняк короче, Ютуб и его формат — это не заработок.
При том что оборудование, глаз, чутье — все у мужика в лучшем виде и руки из самого нужного места.
И вот тогда я написал свой комментарий: «Микростоки. Продавай свои футажи. На любом своем видосе нарежешь с сотню по минуте, и заработаешь куда больше»
avatar
как думаешь, он к тебе прислушается?
avatar
Продает и вполне успешно. Уже ощутимые бабки, и конешно в разы разов большие чем с Ютуба.
Правда у него тема такая пресыщенная — курортная. Хрен пробьешься, валом и гавна и мэтров.
Но деньги почти из ничего. Он всегда это делал, а теперь за это еще бабки получает, фактически на халяву, просто поднял с земли, фактически буквально. Валялись и он нагнулся.
avatar
интересно.
и хорошо, что у него всё получается, не каждый решится изменить свою жизнь
avatar
Знакомо все очень просто. Банальные такие ошибки. «Не зная брода, не лезь в воду».
Я не уверен что он нынче… ну спокоен хотя бы. Его ситуация раком разворачивает. Тут не до спокойствия. и уж точно не до радости.
Готовиться следует основательнее, и именно в плане форсмажоров.
avatar
угу, ещё и с ребёнком… ответственность таки
avatar
Вот его канал, смотрите, подписывайтесь, челу какая-то копейка капнет.
Это последний видос:
www.youtube.com/watch?v=Ro0H9AGW2OA
avatar
Вот тут я вас, Эдуард, руками и ногами поддержу)))
avatar
Вкусняшка)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.