Пицца "Четыре сыра"
Продолжаю вас мучить своими рецептами, если кого-то уже «достала» — пишите ;)
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты:
тесто для пиццы
оливковое масло
итальянские травы или приправа
свежий базилик
сыры: Моцарелла, с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу и т.д.), Чеддер (заменила простым твердым сливочным сыром), Пармезан (в этот раз пришлось обойтись без него)
Приготовить тесто для пиццы.
Способ приготовления теста я описывала и с ним можно ознакомиться здесь: freebloger.by/cooking/3588.html
или здесь: freebloger.by/cooking/9.html
Раскатать тесто для пиццы по размеру вашей формы. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать итальянскими травами.
Сверху положить базилик.
Посыпать пиццу натертым Чеддером, сверху уложить нарезанную Моцареллу и раскрошить голубой сыр.
Духовой шкаф разогреть до 250-270 °C и поставить пиццу на среднюю полку на 15-25 минут, пока она начнет пузыриться и зарумянится сверху.
Осторожно вынуть пиццу из духовки, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты:
тесто для пиццы
оливковое масло
итальянские травы или приправа
свежий базилик
сыры: Моцарелла, с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу и т.д.), Чеддер (заменила простым твердым сливочным сыром), Пармезан (в этот раз пришлось обойтись без него)
Приготовить тесто для пиццы.
Способ приготовления теста я описывала и с ним можно ознакомиться здесь: freebloger.by/cooking/3588.html
или здесь: freebloger.by/cooking/9.html
Раскатать тесто для пиццы по размеру вашей формы. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать итальянскими травами.
Сверху положить базилик.
Посыпать пиццу натертым Чеддером, сверху уложить нарезанную Моцареллу и раскрошить голубой сыр.
Духовой шкаф разогреть до 250-270 °C и поставить пиццу на среднюю полку на 15-25 минут, пока она начнет пузыриться и зарумянится сверху.
Осторожно вынуть пиццу из духовки, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
18 комментариев
Из него, родимого. :)
Интересно, кто в курсе, каков выбор голубых сыров в Короне? Или где, кроме Евроопта (т.к. там не всегда бывает голубой сыр) можно купить хорошие качественные сыры (польские не предлагать!)?
Славе — наши белые завидосы)
ты мне про люки не ответила (
а что с вопросами не лезу, дык ты их не любишь (((
Кстати, у вас там шаньги делают?
факультативамоих кулинарных топиков. ;)