avatar

Пицца "Четыре сыра"

Продолжаю вас мучить своими рецептами, если кого-то уже «достала» — пишите ;)

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:
тесто для пиццы
оливковое масло
итальянские травы или приправа
свежий базилик
сыры: Моцарелла, с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу и т.д.), Чеддер (заменила простым твердым сливочным сыром), Пармезан (в этот раз пришлось обойтись без него)

Пицца "Четыре сыра"

Приготовить тесто для пиццы.
Способ приготовления теста я описывала и с ним можно ознакомиться здесь: freebloger.by/cooking/3588.html
или здесь: freebloger.by/cooking/9.html

Раскатать тесто для пиццы по размеру вашей формы. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать итальянскими травами.
Сверху положить базилик.

Пицца "Четыре сыра"

Посыпать пиццу натертым Чеддером, сверху уложить нарезанную Моцареллу и раскрошить голубой сыр.

Пицца "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Духовой шкаф разогреть до 250-270 °C и поставить пиццу на среднюю полку на 15-25 минут, пока она начнет пузыриться и зарумянится сверху.

Пицца "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Осторожно вынуть пиццу из духовки, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Пицца "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Приятного аппетита!
18 комментариев
avatar
Один сыр испортился) Явно из евроопта
avatar
Явно из евроопта

Из него, родимого. :)
Интересно, кто в курсе, каков выбор голубых сыров в Короне? Или где, кроме Евроопта (т.к. там не всегда бывает голубой сыр) можно купить хорошие качественные сыры (польские не предлагать!)?
avatar
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Наташа готовит вкусняшку.
Славе — наши белые завидосы)
avatar
Пицца — это дело! А в Витебске горгонзолу можно купить?
avatar
Горгонзолу не видела, покупаю в Евроопте датский голубой сыр Дорблю (Dorblu) или Данаблю (Danablu). Иногда бывает свежий, то бишь целая головка, разрезанная на кусочки, но чаще отдельными небольшими упаковками. И тот, и другой очень нра!
датский голубой сыр Дорблю (Dorblu)

датский голубой сыр Данаблю (Danablu)

датский голубой сыр Данаблю (Danablu)
avatar
Cпасибо. Я голубую плесень, просто не очень. Больше белую (камамбер, бри..). Но знатоки советуют попробовать — якобы должна переменить свое мнение именно на горгонзоле ))
avatar
avatar
у тебя одни котики на уме!
avatar
))) не только котики
ты мне про люки не ответила (
avatar
про какие люки?
avatar
вот тут freebloger.by/MorningLight/6778.html#comment222146
а что с вопросами не лезу, дык ты их не любишь (((
avatar
друзья, спасибо вам огромное за поддержку! отвечу завтра, ибо устала, глаза закрываются, а пальцы не попадают по нужным клавишам. 8)
avatar
вооот! именно такое тоненькой и хрустящее тесто должны быть у пиццы. читать пока некогда, в избранное и потом попробую сделать. пиццу обожаем.
avatar
Интересно, я абсолютно в этом не разбираюсь, но где-то читал, что главное в пицце сочное тесто.

Кстати, у вас там шаньги делают?
avatar
Вот жуть как не люблю кулинарные посты, а тем более пиццу, но поставлю плюс. Надо.
avatar
Не всё, что публикуется на Freebloger.by обязательно к просмотру и прочтению. Я освобождаю Вас от посещения факультатива моих кулинарных топиков. ;)
avatar
Искренне благодарю. И, тем не менее, что сделано — то сделано. Не жалею.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.