Beef Stew/Тушеная говядина
Ингредиенты:
говядина для тушения — 1 кг.
бекон — 100-200 гр.
морковь — 3-4 шт.
шампиньоны — 300-400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сельдерей — зелень
говяжий бульон — 2-3 стакана
тимьян/чабрец
петрушка — зелень
соль, перец
красное вино — 1 бокал
мука — 1-2 ст.л.
картофель
Очистить картофель, морковь, грибы и сельдерей. Овощи и грибы помыть, обсушить.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Выложить поджаренный бекон в сотейник или утятницу.
В вытопившемся жире поджарить нарезанный лук и чеснок. Снять со сковороды и отложить в сторону.
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть).
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до румяной корочки.
Добавить к бекону обжаренное мясо.
Посыпать тимьяном, жареным луком и чесноком.
Добавить нарезанную морковь…
… сельдерей и грибы…
… положить нарезанный картофель…
… посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой…
Залить бульоном, положить лавровый лист, поставить на огонь и дать блюду закипеть. Влить бокал вина, уменьшить огонь и тушить 1 час 45 минут.
Подавать со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
говядина для тушения — 1 кг.
бекон — 100-200 гр.
морковь — 3-4 шт.
шампиньоны — 300-400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сельдерей — зелень
говяжий бульон — 2-3 стакана
тимьян/чабрец
петрушка — зелень
соль, перец
красное вино — 1 бокал
мука — 1-2 ст.л.
картофель
Очистить картофель, морковь, грибы и сельдерей. Овощи и грибы помыть, обсушить.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Выложить поджаренный бекон в сотейник или утятницу.
В вытопившемся жире поджарить нарезанный лук и чеснок. Снять со сковороды и отложить в сторону.
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть).
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до румяной корочки.
Добавить к бекону обжаренное мясо.
Посыпать тимьяном, жареным луком и чесноком.
Добавить нарезанную морковь…
… сельдерей и грибы…
… положить нарезанный картофель…
… посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой…
Залить бульоном, положить лавровый лист, поставить на огонь и дать блюду закипеть. Влить бокал вина, уменьшить огонь и тушить 1 час 45 минут.
Подавать со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
6 комментариев
спасибо, Наташа!
например, что «мужик в 60 лет — это лошадь, на которой ещё можно пахать» ©
а я, например, только и слышу, как в этом возрасте мужчины умирают от инфарктов и инсультов
ыгы, кони(
Дык, воспитываете мало по малу.
Кто угодно, только не кулинарный гений — обычная домохозяйка у которой есть посудомойка ;)