avatar

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Рецепт был найден на американских кулинарных сайтах, поэтому название блюда не дословное, американцы называют его Beer Can Burgers, т.к. для формирования бургеров используют банку пива. Кроме этого этот бургер обматывают беконом и готовят на гриле. Я адаптировала этот рецепт под себя и результат мне пришелся по душе, поэтому решила поделиться им с вами.

На 4 порции потребуется:
— фарш (лучше говяжий) — 600-800 гр.
— бекон — 300-400 гр.
сыр (Моцарелла, Сулугуни, Чеддер) — 400-600 гр.
— лук шалот — 2-3 шт.
— чеснок — 2-4 зубчика
— овощи (любые сезонные: помидор, кабачок, морковь, перец)
— соль, перец
— соус Табаско
— Вустерширский соус
— свежая зелень (петрушка, базилик, чабрец)

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

1. Фарш разделить на четыре равные части и скатать в шары. Отправить в холодильник на пол часа.

2. Положить мясной шарик на разделочную доску и слегка приплюснуть ладонью. Банку пива (можно взять банку колы или круглый стакан) обернуть пищевой пленкой или пакетом и поставить по середине фарша, слегка надавив на неё. Аккуратно сформировать вокруг банки борта, прижимая фарш руками к банке и поворачивая её. Не бойтесь экспериментировать, если не получится, то фарш можно снова сформировать в шар и начать готовить корзиночки заново.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

3. Аккуратно вынуть банку из фарша. При необходимости подправить корзиночки руками, если где-то появилась трещинка или неровность.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

4. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и переложить первую корзиночку из фарша. Приготовить остальные корзиночки и выложить в форму. Форму поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

5. Приготовить начинку для мясных корзиночек. Начинка может быть любой (на ваш вкус): выжаренный бекон с луком; жареные сезонные овощи (которые следует только слегка поджарить и приправить соусом Табаско и Вустерширским соусом); жареные грибы с луком; сыр с соусом барбекю и т.д.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

6. На дно корзиночек положить натертый сыр.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

7. Сверху положить начинку.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

8. Полить соусом (кетчупом, барбекю… любым на ваш вкус — можно обойтись и без соуса). Сверху посыпать сыром.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

9. Поставить форму в разогретую духовку запекаться при температуре 150-160 °C на час-полтора (зависит от вашей духовки).

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

10. Подавать на листьях салата, можно с гарниром.

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

Приятного аппетита!

Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers

З.Ы. В следующий раз обязательно оберну корзиночки беконом и надеюсь приготовить их на гриле (время готовки на гриле совсем другое), поэтому на всякий случай посмотрите это видео: bbqpitboys.com/recipes/beer-can-bacon-burgers#.VxueF-lIvIU Корзиночки из фарша с начинкой/Beer Can Burgers
3 комментария
avatar
Ааах! мову отняло
Когда уж обещанный пост про Белиту?
avatar
Белиту пробую на себе и для выноса вердикта требуется время. Обязательно напишу пост, но пока все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) — бальзамы, маски и кремы себя оправдывают.
avatar
Не быть мне вегетарианцем, ох, не быть)
В избранное. Спасибо, Наташа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.