avatar

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

слоеное тесто – 400-450 гр.
брынза – 350-400 гр.
шпинат – 350-400 гр.
яйцо – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук — пучок
петрушка — пучок
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

1. Рецепт предельно простой. Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанный зеленый лук и потушить на небольшом огне 2-3 минуты.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

2. Шпинат промыть и обсушить, нарезать. Добавить шпинат, потушить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу.
У меня был замороженный шпинат, который я разморозила, слила лишнюю жидкость (можно воспользоваться дуршлагом: положить шпинат, прижать тарелкой/рукой и хорошенько отжать) и так же слегка потушила с луком.

Пирог со шпинатом и сыром

3. Брынзу (можно заменить на Фету или смесь сыров: брынза/твердый сыр или брынза/зерненый творог) натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Взбить два яйца и соединить с сыром. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Пирог со шпинатом и сыром

4. Смешать сырную смесь со шпинатом и луком. Все перемешать.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

5. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать до размера вашей формы.

6. Тесто уложить в форму. Сверху положить начинку.

Пирог со шпинатом и сыром

7. Пирог защипать, сложив края теста на начинку и положив сверху ещё пластинку раскатанного теста.

Пирог со шпинатом и сыром

8. Смазать пирог желтком, проколоть ножом верх в трёх-четырех местах. Выпекать в разогретой духовке на средней полке при температуре 180°C 25-30 минут или при температуре 160°C 35-40 минут (пока верх пирога не зарумянится).

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

9. Вынуть пирог из духовки, разрезать на кусочки и подавать горячим.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и сыром
3 комментария
avatar
Представляю, как вкусно. Надо будет обязательно сделать. В избранное. Спасибо большое.
avatar
Это правда, вкусно и просто. :)
И Вам большое спасибо за спасибо!
avatar
Давно не радовала, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.