avatar

Лечо по-венгерски с колбасками

Ингредиенты:

— венгерские сладкие перцы — 6-8 шт.
— помидоры — 6-8 шт.
— репчатый/белый лук — 3-4 шт.
— свежая петрушка
— полукопченые колбаски
— красная паприка (деликатесная или сладкая) — 1-2 ст.л.
— пряная томатная паста — 2-3 ст.л.
— растительное масло — 2-3 ст.л.

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Рецепт «Лечо по-венгерски» я уже здесь публиковала, но решила напомнить об этом блюде, т.к. наступает сезон перцев и помидор, кроме этого привезла свежую венгерскую паприку и пасту, да и фотографии в старом рецепте оставляли желать лучшего. Так что, вот, делюсь снова рецептом вкуснейшего венгерского блюда.

1. Слегка обжарить на сковороде нарезанный крупными кубиками репчатый или белый лук.

2. Добавить к нему нарезанные крупными кубиками перцы и потушить в течение 5-8 минут под крышкой на среднем огне.

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

3. Добавить к луку и перцам крупно нарезанные помидоры. Потушить все вместе до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не перетушились и не превратились в кашеобразную массу. Обычно овощи тушатся 15-20 минут.

Лечо по-венгерски с колбасками

В середине тушения добавить в лечо паприку и пряную томатную пасту.
Любители более острой пищи могут добавить немного острой паприки или острый перчик чили.

Лечо по-венгерски с колбасками

4. Пока перцы с помидорами тушатся, колбаски очистить от шкурки (можно предварительно их отварить) и порезать кружочками, добавить к лечо.
* колбаски можно брать любые, какие нравятся вам (полукопчёные домашние, баварские, сардельки и т.д.)

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Тушить все вместе 5-10 минут. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и выключить огонь.

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

5. Подавать со свежим белых хлебом или сметаной.

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Приятного аппетита!

Лечо по-венгерски с колбасками
4 комментария
avatar
Отдельное спасибо за фотографии.
avatar
Спасибо передала по адресу. ;)
avatar
полукопченые колбаски
Ты издеваешься, да?
В то время, когда весь беларуский норот борется за звание «нетунеядец» и кормится пшёнкой, ты имеешь наглость выкладывать здесь такие рецепты. Совесть есть?
(Это шутка, как ты, зная меня, понимаешь)
avatar
Спасибо, Наташа, за пост. Как всегда, аппетитно, толково и красочно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.