avatar

Шпинат

Кто его любит? Есть такие?
Я тут решила приобщиться к здоровой кухне. Купила упаковку замороженного. Куда я его только не пихала: и в пироги, и в курицу, и в мидии — особенного вкуса не чувствуется.
Есть у кого-нибудь любимое блюдо, где шпинат играет первую скрипку? Или где без него «что-то не то»? Поделитесь.
Или это такая уникальная правильная еда, отвратительный вкус которой не чувствуешь и это ее главное достоинство? )))
13 комментариев
avatar
Мгновенно вспомнился Шпинатный Монстр



P.S.
Никогда не пробовал.
avatar
А я никогда не слышала про шпинатного монстра. Пару слов?
avatar
Последний ребенок, что пересек эту линию, нарвался на шпинатного мостра, вызванного моей рок'н'рольной магией.
Шпинатный монстр утащил его под землю, где заставлял есть шпинат целыми днями.
Реальная история, парень!

Шпинатный монстр впервые был упомянут в фильме «Шестиструнный самурай». По описанию, присутствующему в фильме, этот монстр нежно, но очень крепко берёт непослушных детей за плечи, усаживает на сырую землю и заставляет кушать шпинат весь день.

Посмотри фильм. Рекомендую.
avatar
Пирожки пробовала. Какое-то специальное название у них, но я запамятовала). Начинка шпинат с лимонной кислотой. На щавель похоже было. Ничего особенного.
avatar
Название все равно интересно ))
avatar
Гугл — наше всё. Пирожки называются сабанех. Арабская кухня.
www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/16800.html
avatar
Как-то ел в Пит-стопе отбивную говядину, покрытую слоем мелко порубленного шпината. Вкусно, но главное в том блюде всё-же говядина. Шпинат безвкусный какой-то, ИМХО только как дополнение к чему-то другому.
avatar
Вот, похоже, ключевое слово «безвкусный! )) Как-то в буфете купила слойку с курицей и шпинатом. Видеть я его в начинке видела, а чувствовать — нет.)) Рыскала по интернету, нашла еще несколько рецептов национальных кухонь (греческая, „американская“ ) — там пироги со шпинатом и фетой или брынзой делают. Вот хоть бы попробуй вариант „с“ и „без“, чтобы сравнить эффект.
Но, говорят, безумный полезно! В зарубежье это привычный продукт — консервы банками закупают, детей кормят этой „гадостью“ )))
avatar
ой, я люблю просто, свежие листы шпината, сыр мягкий (типа фета), помидоры чери, можно маслины.
во всех остальных запеченных вариантах — не.
avatar
И как он на вкус свежий? Потом что замороженный пробовала грызть — трава. У другой зелени есть уникальные нотки. У любой из того, что я пробовала. Даже салаты всякие, типа горькой рукколы — просто так не будешь есть, а в комплексе вкусно…
avatar
мне отлично, я бы только его из всей зеленушки и ела.
а, рукколу еще.
avatar
Шпинат+ творог.
12 минут тушить в мультварке, соль-перец. по готовности добавить обычный творог, жирность вариативно.
Эту смесь можно есть как самостоятельно, так и добавлять, например, в макароны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.