Сырные улитки с ветчиной
Если в холодильнике залежался сыр и ветчина, а в морозильной камере остался кусочек слоёного теста, можно приготовить сырные улитки с ветчиной.
Ингредиенты:
слоеное тесто
сыр
ветчина
горчица
яйцо
кунжутные семечки
1. Раскатайте слоеное тесто и смажьте его горчицей
2. Сверху положите нарезанную ветчину
3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте ветчину
4. Скрутите рулетом
5. Края теста можно смазывать желтком или водой что бы рулет не раскрутился. Рулет смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками (можно обойтись и без них!)
6. Аккуратно нарезать рулет кусочками. В форму для духовки положить пекарскую бумагу и немного смазать её растительным маслом. Уложить кусочки рулета в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 200ºС до золотистого цвета.
7. Кроме улиток сделала ещё и рулетик — тоже получился вкусным, но улитки были более хрустящие — понравились мне больше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
слоеное тесто
сыр
ветчина
горчица
яйцо
кунжутные семечки
1. Раскатайте слоеное тесто и смажьте его горчицей
2. Сверху положите нарезанную ветчину
3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте ветчину
4. Скрутите рулетом
5. Края теста можно смазывать желтком или водой что бы рулет не раскрутился. Рулет смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками (можно обойтись и без них!)
6. Аккуратно нарезать рулет кусочками. В форму для духовки положить пекарскую бумагу и немного смазать её растительным маслом. Уложить кусочки рулета в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 200ºС до золотистого цвета.
7. Кроме улиток сделала ещё и рулетик — тоже получился вкусным, но улитки были более хрустящие — понравились мне больше.
Приятного аппетита!
1 комментарий