Бризоль ленивый (в двух вариантах)
Обленилась я вконец, господа, но не оставаться же голодными ;)
Вот ещё один «ленивый» рецепт, который мне понравился настолько, что я решила им с вами поделиться.
Ингредиенты:
фарш мясной (говядина или свинина+говядина) — 300-350 гр.
твердый сыр — 50-100 гр.
свежая петрушка
маринованные огурчики
куриные яйца — 5 шт.
молоко — 2-3 ст.л. + 3-4 ст.л.
растительное масло
майонез
сметана
чеснок
соленый огурец
соль, перец
1. Положите фарш в миску, добавьте немного молока (так фарш станет сочнее), натёртый сыр (можно обойтись и без сыра, но с ним будет вкуснее), нарезанную петрушку, всё посолите-поперчите и перемешайте
2. В миску разбейте яйца, добавьте немного молока, слегка подсолите и взбейте все в однородную массу
3. Разделите фарш на 4 или 5 частей
4. Яичную смесь так же разделите на 4-5 частей
6. В сковороде разогрейте масло, налейте яичную смесь и с одной стороны поджарьте тоненький омлет
7. На омлет аккуратно положите одну часть фарша тонким слоем, а затем аккуратно сверните его при помощи вилок в рулетик
* можно просто поджарить омлетики, выложить их на блюдо и когда они остынут, намазать на них фарш, положить маринованный огурчик, свернуть в рулеты и уложить в форму для запекания
8. Рулет переложите в форму для запекания
9. Таким же образом пожарьте остальные рулетики и переложите в форму для запекания
10. Смешайте майонез со сметаной и мелко нарезанным чесноком до однородной массы — залейте этой смесью рулеты
11. Выпекайте в духовом шкафу (ничем не накрывая форму) при температуре 200-190 градусов по Цельсию — 30-40 минут
12. По истечении времени, ленивые бризольки готовы (они получаются очень мягкими и нежными) — подавайте со свежими овощами!
З.Ы. Бризольки можно выпекать и без соуса — так они получатся более фотогеничными и тугими, в этом случае их можно будет красиво сервировать, разрезав пополам. В такие бризоли в начинку можно добавить маринованный огурчик.
Вот ещё один «ленивый» рецепт, который мне понравился настолько, что я решила им с вами поделиться.
Ингредиенты:
фарш мясной (говядина или свинина+говядина) — 300-350 гр.
твердый сыр — 50-100 гр.
свежая петрушка
маринованные огурчики
куриные яйца — 5 шт.
молоко — 2-3 ст.л. + 3-4 ст.л.
растительное масло
майонез
сметана
чеснок
соленый огурец
соль, перец
1. Положите фарш в миску, добавьте немного молока (так фарш станет сочнее), натёртый сыр (можно обойтись и без сыра, но с ним будет вкуснее), нарезанную петрушку, всё посолите-поперчите и перемешайте
2. В миску разбейте яйца, добавьте немного молока, слегка подсолите и взбейте все в однородную массу
3. Разделите фарш на 4 или 5 частей
4. Яичную смесь так же разделите на 4-5 частей
6. В сковороде разогрейте масло, налейте яичную смесь и с одной стороны поджарьте тоненький омлет
7. На омлет аккуратно положите одну часть фарша тонким слоем, а затем аккуратно сверните его при помощи вилок в рулетик
* можно просто поджарить омлетики, выложить их на блюдо и когда они остынут, намазать на них фарш, положить маринованный огурчик, свернуть в рулеты и уложить в форму для запекания
8. Рулет переложите в форму для запекания
9. Таким же образом пожарьте остальные рулетики и переложите в форму для запекания
10. Смешайте майонез со сметаной и мелко нарезанным чесноком до однородной массы — залейте этой смесью рулеты
11. Выпекайте в духовом шкафу (ничем не накрывая форму) при температуре 200-190 градусов по Цельсию — 30-40 минут
12. По истечении времени, ленивые бризольки готовы (они получаются очень мягкими и нежными) — подавайте со свежими овощами!
З.Ы. Бризольки можно выпекать и без соуса — так они получатся более фотогеничными и тугими, в этом случае их можно будет красиво сервировать, разрезав пополам. В такие бризоли в начинку можно добавить маринованный огурчик.
2 комментария