Сыыырности 2.......
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
200 гр. сыра (брала чеддер и костромской)
2 яйца
150-200 гр. сметаны
2 ст.л. муки (с горкой)
зелень
соль
1. Взбить яйца до однородной массы, добавить сметану и всё смешать
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать
3. Добавить муку, измельченный укроп (или любую другую любимую зелень)
4. Всю массу хорошо перемешать, можно слегка подсолить, если сыр не соленый
5. Взять сковороду диаметром 26-28 см. (что бы хачапурь получился тонким)
6. Слегка нагреть сковороду и смазать её растительным маслом
7. Выложить сырную смесь в сковороду и разровнять
8. Жарить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны до подрумянивания снизу (сверху хачапурь должен схватиться)
9. Аккуратно перевернуть ленивый хачапурь на другую сторону при помощи двух лопаточек и жарить до готовности
10. Осторожно снять хачапурь со сковороды, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки
11. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Отличное и быстрое блюдо для завтрака. Любители сыра оценят эту сырную лепешку.
Омлет с сырной корочкой
Здесь все просто.
Натереть сыр на крупной терке, яйцо взбить.
На сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр, дать ему растаять и слегка запузыриться.
Влить сверху взбитое яйцо, слегка разровнять и поджарить, пока яйцо полностью не схватится.
Сложить омлет вдвое и подавать с овощами.
Пока сырный омлет ещё теплый из него можно свернуть конус, так он будет красивее и аппетитнее смотреться на тарелке.
Приятного аппетита!
Первая тема Сыыырности....... здесь.
Ингредиенты:
200 гр. сыра (брала чеддер и костромской)
2 яйца
150-200 гр. сметаны
2 ст.л. муки (с горкой)
зелень
соль
1. Взбить яйца до однородной массы, добавить сметану и всё смешать
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать
3. Добавить муку, измельченный укроп (или любую другую любимую зелень)
4. Всю массу хорошо перемешать, можно слегка подсолить, если сыр не соленый
5. Взять сковороду диаметром 26-28 см. (что бы хачапурь получился тонким)
6. Слегка нагреть сковороду и смазать её растительным маслом
7. Выложить сырную смесь в сковороду и разровнять
8. Жарить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны до подрумянивания снизу (сверху хачапурь должен схватиться)
9. Аккуратно перевернуть ленивый хачапурь на другую сторону при помощи двух лопаточек и жарить до готовности
10. Осторожно снять хачапурь со сковороды, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки
11. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Отличное и быстрое блюдо для завтрака. Любители сыра оценят эту сырную лепешку.
Омлет с сырной корочкой
Здесь все просто.
Натереть сыр на крупной терке, яйцо взбить.
На сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр, дать ему растаять и слегка запузыриться.
Влить сверху взбитое яйцо, слегка разровнять и поджарить, пока яйцо полностью не схватится.
Сложить омлет вдвое и подавать с овощами.
Пока сырный омлет ещё теплый из него можно свернуть конус, так он будет красивее и аппетитнее смотреться на тарелке.
Приятного аппетита!
Первая тема Сыыырности....... здесь.
6 комментариев
А омлет на сыре долго у вас жарится? Я обычно таким тонким его не делаю, не подгорит ли сыр, пока более пышный омлет жариться будет?
Обычно омлет намного пышнее и толще. Этот вариант омлета приготовила только потому что остался сыр от Ленивого хачапури.
Для Омлета с хрустящей корочкой беру 3-4 яйца и 150-200 грамм твердого сыра. Сыр совсем не горит, только поджаривается и становится ещё более вкусным и хрустящим.
Омлет можно накрыть крышкой, что бы схватился верх. Но лучше сделать омлет средней прожарки, то бишь оставить яичную смесь слегка жидковатой, так он будет более нежным и вкусным.
Омлет можно поперчить и посыпать внутри зеленью, а потом свернуть.
Как-то так. :)
Вкуснее омлета, а по приготовлению даже проще! 8)
Переворачивать, действительно, сложно, но можно, аккуратненько так двумя лопаточками. :)
Кушать, конечно же, лучше не завтрак.
Рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал.