avatar

Сыыырности 2.......

Ленивые хачапури

Ингредиенты:

200 гр. сыра (брала чеддер и костромской)
2 яйца
150-200 гр. сметаны
2 ст.л. муки (с горкой)
зелень
соль

Ленивые хачапури

1. Взбить яйца до однородной массы, добавить сметану и всё смешать
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать
3. Добавить муку, измельченный укроп (или любую другую любимую зелень)
4. Всю массу хорошо перемешать, можно слегка подсолить, если сыр не соленый

Ленивые хачапури

5. Взять сковороду диаметром 26-28 см. (что бы хачапурь получился тонким)
6. Слегка нагреть сковороду и смазать её растительным маслом
7. Выложить сырную смесь в сковороду и разровнять

Ленивые хачапури

8. Жарить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны до подрумянивания снизу (сверху хачапурь должен схватиться)
9. Аккуратно перевернуть ленивый хачапурь на другую сторону при помощи двух лопаточек и жарить до готовности

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

10. Осторожно снять хачапурь со сковороды, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки

Ленивые хачапури

11. Подавать к кофе или чаю.

Ленивые хачапури

Приятного аппетита!

Отличное и быстрое блюдо для завтрака. Любители сыра оценят эту сырную лепешку.

Омлет с сырной корочкой

Здесь все просто.
Натереть сыр на крупной терке, яйцо взбить.
На сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр, дать ему растаять и слегка запузыриться.

омлет с сырной корочкой

Влить сверху взбитое яйцо, слегка разровнять и поджарить, пока яйцо полностью не схватится.

омлет с сырной корочкой

омлет с сырной корочкой

Сложить омлет вдвое и подавать с овощами.

омлет с сырной корочкой

Пока сырный омлет ещё теплый из него можно свернуть конус, так он будет красивее и аппетитнее смотреться на тарелке.

омлет с сырной корочкой

Приятного аппетита!

Первая тема Сыыырности....... здесь.
6 комментариев
avatar
О, эти рецепты как раз для меня! Спасибо!
А омлет на сыре долго у вас жарится? Я обычно таким тонким его не делаю, не подгорит ли сыр, пока более пышный омлет жариться будет?
avatar
эти рецепты как раз для меня!
Тож ленитесь? ;)

обычно таким тонким его не делаю, не подгорит ли сыр, пока более пышный омлет жариться будет?

Обычно омлет намного пышнее и толще. Этот вариант омлета приготовила только потому что остался сыр от Ленивого хачапури.
Для Омлета с хрустящей корочкой беру 3-4 яйца и 150-200 грамм твердого сыра. Сыр совсем не горит, только поджаривается и становится ещё более вкусным и хрустящим.
Омлет можно накрыть крышкой, что бы схватился верх. Но лучше сделать омлет средней прожарки, то бишь оставить яичную смесь слегка жидковатой, так он будет более нежным и вкусным.
Омлет можно поперчить и посыпать внутри зеленью, а потом свернуть.
Как-то так. :)
avatar
Тож ленитесь? ;)
Люблю омлеты и есть, и готовить. :). Вот только сыр в омлет пока не пробовал добавлять. Обязательно попробую теперь. И хачапури такой тоже — почти ж омлет :).
avatar
Приятно, что пригодится кому-то.
хачапури такой тоже — почти ж омлет
Вкуснее омлета, а по приготовлению даже проще! 8)
avatar
Дошли таки руки приготовить ленивые хачапури, не прошло и месяца. Надо было новую сковородку купить, старая пригорать стала. Краткий отчёт. Сыр использовал какой-то там голландский. Глядя на фото создаётся впечатление, что хачапури невелик, но когда всё перемешал слегка испугался объёма. Жарил на 28-сантиметровой сковороде — самое то. Самой сложной частью было перевернуть этот здоровенный блин, даже двумя лопаточками это было сделать непросто. Вкус обалденный, однозначно в личные рецепты. Допустил серьёзное упущение — п.11 «Подавать к кофе или чаю». Блюдо получается ну о-очень сытное и тяжёлое, съел пару кусочков — и наелся. Нужно обязательно с горячим напитком употреблять.
avatar
Если хотите ленивый хачапурь чуть тоньше, можно использовать сковороду диаметром 28 см., если хачапурь хочется более пышным — подойдет сковорода диаметром 26 см. Делала и на 28 и на 26-сантиметровой, оба варианта понравились.

Переворачивать, действительно, сложно, но можно, аккуратненько так двумя лопаточками. :)
Кушать, конечно же, лучше не завтрак.
Рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.