Птичье молоко (по-венгерски)
Давно хотела добавить рецепт Птичьего молока по-венгерски, но времени, как обычно, в обрез. Восполняю этот пробел и выкладываю рецепт венгерской кухни Madártej/Птичье молоко.
Ингредиенты:
молоко — 2 литра
яйца -10 штук
сахар — 10 ст. л.
ваниль (желательно настоящий стручок)
щепотка соли

Белки взбить с солью, можно добавить 1-2 ч. ложки сахарной пудры, но это не обязательно. Молоко вскипятить с ванилью и столовой ложкой выкладывать в него пенку из взбитых белков. Поварить «птичье молоко» 1-2 мин., перевернуть и варить ещё 1-2 мин. Вынуть «облака» и дать остыть. Точно так же выкладывать всю белковую пену и варить.

Взбить желтки с сахаром и добавить немного тёплого молока, размешать; затем добавить оставшееся молоко и тщательно размешать. Если не лень, то молоко лучше процедить, чтоб не попадались частички вареного белка. Поставить кастрюлю назад на огонь и, постоянно помешивая, ждать пока смесь загустеет, желательно не кипятить (т.к. желток может свернуться). Дать молочной смеси остыть, сверху положить «облака из белков» и все поставить в холодильник на пару часов.


Далее разложить по тарелкам и кушать!

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко — 2 литра
яйца -10 штук
сахар — 10 ст. л.
ваниль (желательно настоящий стручок)
щепотка соли

Белки взбить с солью, можно добавить 1-2 ч. ложки сахарной пудры, но это не обязательно. Молоко вскипятить с ванилью и столовой ложкой выкладывать в него пенку из взбитых белков. Поварить «птичье молоко» 1-2 мин., перевернуть и варить ещё 1-2 мин. Вынуть «облака» и дать остыть. Точно так же выкладывать всю белковую пену и варить.

Взбить желтки с сахаром и добавить немного тёплого молока, размешать; затем добавить оставшееся молоко и тщательно размешать. Если не лень, то молоко лучше процедить, чтоб не попадались частички вареного белка. Поставить кастрюлю назад на огонь и, постоянно помешивая, ждать пока смесь загустеет, желательно не кипятить (т.к. желток может свернуться). Дать молочной смеси остыть, сверху положить «облака из белков» и все поставить в холодильник на пару часов.


Далее разложить по тарелкам и кушать!

Приятного аппетита!
11 комментариев
(Теперь всю голову сломаю, пока не вспомню, под каким названием находила рецепты раньше (( )