Овощной салат на зиму
Первый раз в своей жизни что-то закатала. Все началось с выращивания овощей и цветов на балконе и закончилось закаткой овощной закуской на зиму. Уже доедаем третью баночку. Нам вкусно!
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.
морковь — 1,5 кг.
лук репчатый — 1,5 кг.
болгарский перец — 1,5 кг.
растительное масло (лучше оливковое) — 0,5 л.
сахар — 300 грамм
соль- 100 грамм
уксус — 50 мл (70%)
по желанию можно добавить чеснок!
Собственно, здесь все просто: овощи моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком по очереди, как показано на фото. Размер нарезки зависит от Ваших предпочтений. Чем крупнее нарезка, тем хрустящее будет салат; чем мельче нарежете, тем он будет мягче и сочнее. Добавляем соль, сахар и уксус (у меня был 9%-ый, я добавила 200 мл.) и растительное масло. Пробуйте ваш салат и регулируйте вкус по своему усмотрению (кому-то нравится слаще, кому-то кислее). Размешиваем и даем салату постоять/настояться в течение ночи под пленкой, что бы овощи пустили сок. Далее ставим салат на огонь и даем закипеть. Можно поварить минут 10-ть, но чем меньше кипит овощная закуска, тем больше витаминов в нем остается. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить салат в прохладном месте (я поставила в холодильник).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.
морковь — 1,5 кг.
лук репчатый — 1,5 кг.
болгарский перец — 1,5 кг.
растительное масло (лучше оливковое) — 0,5 л.
сахар — 300 грамм
соль- 100 грамм
уксус — 50 мл (70%)
по желанию можно добавить чеснок!
Собственно, здесь все просто: овощи моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком по очереди, как показано на фото. Размер нарезки зависит от Ваших предпочтений. Чем крупнее нарезка, тем хрустящее будет салат; чем мельче нарежете, тем он будет мягче и сочнее. Добавляем соль, сахар и уксус (у меня был 9%-ый, я добавила 200 мл.) и растительное масло. Пробуйте ваш салат и регулируйте вкус по своему усмотрению (кому-то нравится слаще, кому-то кислее). Размешиваем и даем салату постоять/настояться в течение ночи под пленкой, что бы овощи пустили сок. Далее ставим салат на огонь и даем закипеть. Можно поварить минут 10-ть, но чем меньше кипит овощная закуска, тем больше витаминов в нем остается. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить салат в прохладном месте (я поставила в холодильник).
Приятного аппетита!
2 комментария