avatar

Овощной салат на зиму

Первый раз в своей жизни что-то закатала. Все началось с выращивания овощей и цветов на балконе и закончилось закаткой овощной закуской на зиму. Уже доедаем третью баночку. Нам вкусно!

Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.
морковь — 1,5 кг.
лук репчатый — 1,5 кг.
болгарский перец — 1,5 кг.
растительное масло (лучше оливковое) — 0,5 л.
сахар — 300 грамм
соль- 100 грамм
уксус — 50 мл (70%)
по желанию можно добавить чеснок!


Овощной салат на зиму

Собственно, здесь все просто: овощи моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком по очереди, как показано на фото. Размер нарезки зависит от Ваших предпочтений. Чем крупнее нарезка, тем хрустящее будет салат; чем мельче нарежете, тем он будет мягче и сочнее. Добавляем соль, сахар и уксус (у меня был 9%-ый, я добавила 200 мл.) и растительное масло. Пробуйте ваш салат и регулируйте вкус по своему усмотрению (кому-то нравится слаще, кому-то кислее). Размешиваем и даем салату постоять/настояться в течение ночи под пленкой, что бы овощи пустили сок. Далее ставим салат на огонь и даем закипеть. Можно поварить минут 10-ть, но чем меньше кипит овощная закуска, тем больше витаминов в нем остается. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить салат в прохладном месте (я поставила в холодильник).
Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Приятного аппетита!
2 комментария
avatar
А у нас в этом году яблочное варенье. Два мешка яблок надо было утилизировать. Я не помню, сколько. Литров 30-35. Быстрое — на желированном сахаре. Дольше режешь, чем варишь. И кабачковая икра. )
avatar
Я яблочный сидр делала в том году, а в этом яблоня не плодоносила. Жду следующий год со страхом, т.к. работы с яблоками и грязи от этой работы было много.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.