Курица, запеченная с цветной капустой
Вы пришли с работы, устали, «А-а, а кушать хоцца, да?» © предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное, диетическое блюдо «Курица, запеченная с цветной капустой», ну или «Цветная капуста, запечённая с курицей» ;)
На 4 порции нам понадобится:
кочан цветной капусты – 1,5-2 кг.
4 куриных ножки
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
укроп
перец
соль
Цветную капусту обмыть, обсушить и разделить на соцветия. Почистить лук и чеснок. Помыть укроп и дать воде стечь, слегка обсушить. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
В противень налить оливковое масло и положить соцветия капусты.
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками и посыпать ими капусту. Укроп измельчить и добавить в противень.
Сверху уложить куриные ножки, разрезав их с внутренней стороны по суставу. Закрыть плотно фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов по Цельсию. Поставить противень в духовку. Снизить температуру до 180-190 градусов и тушить капусту с курицей примерно 50-55 минут. Вынуть противень из духовки. Аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром).
Включить в духовке режим «верхний гриль» и поджарить ножки в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Это очень лёгкое в приготовлении и малокалорийное блюдо.
Приятного аппетита!
На 4 порции нам понадобится:
кочан цветной капусты – 1,5-2 кг.
4 куриных ножки
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
укроп
перец
соль
Цветную капусту обмыть, обсушить и разделить на соцветия. Почистить лук и чеснок. Помыть укроп и дать воде стечь, слегка обсушить. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
В противень налить оливковое масло и положить соцветия капусты.
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками и посыпать ими капусту. Укроп измельчить и добавить в противень.
Сверху уложить куриные ножки, разрезав их с внутренней стороны по суставу. Закрыть плотно фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов по Цельсию. Поставить противень в духовку. Снизить температуру до 180-190 градусов и тушить капусту с курицей примерно 50-55 минут. Вынуть противень из духовки. Аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром).
Включить в духовке режим «верхний гриль» и поджарить ножки в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Это очень лёгкое в приготовлении и малокалорийное блюдо.
Приятного аппетита!
0 комментариев