Мясные улитки
Порылась в старых папках и нарыла кучу интересных, давно забытых, даже мной, рецептов.
Итак…
Мясные улитки или Улитки из свинины
Ингредиенты:
— свиная вырезка
— бекон (или копченая грудинка)
— чеснок
— сыр
— зелень
— соль, перец
— лимон
Нарезать свинину порционными кусками, хорошо отбить.
Нарезать бекон или грудинку тонкими полосками или небольшими кусочками; чеснок очистить и порезать на тонкие пластинки.
Каждый кусочек мяса слегка присолить (если грудинка или бекон соленые, соль не использовать), поперчить, разложить бекон и чесночные дольки.
Свернуть свининку рулетом.
Затем свернуть рулетик в улитку и нанизать на шпажку (если будете готовить на гриле); можно проткнуть зубочисткой (если будете жарить на сковороде).
Так же поступить со всеми кусочками.
Разогреть духовой шкаф до 220 °C и снизить жар до 180-190 °C.
Простой противень застелить фольгой или воспользоваться антипригарным (в этом случае можно обойтись без фольги).
На противень уложить улитки. Сверху на каждую положить по пластинке твердого сыра.
Готовить мясные улитки в режиме «верхний и нижний нагрев + конвекция» при температуре 180-190 °C 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Включить режим «гриль» и подрумянить свиные улитки 10-15 минут до красивой корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощами, предварительно сняв мясные улитки со шпажки. По желанию можно сбрызнуть улитки лимонным соком.
Приятного аппетита!
З.Ы. Мясные улитки в духовке получаются сочными и очень мягкими. Но их можно запечь и на сковороде. В этом случае, обжарить улитки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, накрыть крышкой, снизить огонь и жарить до готовности 15-20 минут. Проверяйте мясо зубочисткой, если проткнув его, выделяется прозрачный сок — мясо готово.
Итак…
Мясные улитки или Улитки из свинины
Ингредиенты:
— свиная вырезка
— бекон (или копченая грудинка)
— чеснок
— сыр
— зелень
— соль, перец
— лимон
Нарезать свинину порционными кусками, хорошо отбить.
Нарезать бекон или грудинку тонкими полосками или небольшими кусочками; чеснок очистить и порезать на тонкие пластинки.
Каждый кусочек мяса слегка присолить (если грудинка или бекон соленые, соль не использовать), поперчить, разложить бекон и чесночные дольки.
Свернуть свининку рулетом.
Затем свернуть рулетик в улитку и нанизать на шпажку (если будете готовить на гриле); можно проткнуть зубочисткой (если будете жарить на сковороде).
Так же поступить со всеми кусочками.
Разогреть духовой шкаф до 220 °C и снизить жар до 180-190 °C.
Простой противень застелить фольгой или воспользоваться антипригарным (в этом случае можно обойтись без фольги).
На противень уложить улитки. Сверху на каждую положить по пластинке твердого сыра.
Готовить мясные улитки в режиме «верхний и нижний нагрев + конвекция» при температуре 180-190 °C 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Включить режим «гриль» и подрумянить свиные улитки 10-15 минут до красивой корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощами, предварительно сняв мясные улитки со шпажки. По желанию можно сбрызнуть улитки лимонным соком.
Приятного аппетита!
З.Ы. Мясные улитки в духовке получаются сочными и очень мягкими. Но их можно запечь и на сковороде. В этом случае, обжарить улитки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, накрыть крышкой, снизить огонь и жарить до готовности 15-20 минут. Проверяйте мясо зубочисткой, если проткнув его, выделяется прозрачный сок — мясо готово.
0 комментариев