avatar

Мясные улитки

Порылась в старых папках и нарыла кучу интересных, давно забытых, даже мной, рецептов.
Итак…

Мясные улитки или Улитки из свинины

Ингредиенты:
— свиная вырезка
— бекон (или копченая грудинка)
— чеснок
— сыр
— зелень
— соль, перец
— лимон

Мясные улитки

Нарезать свинину порционными кусками, хорошо отбить.

Нарезать бекон или грудинку тонкими полосками или небольшими кусочками; чеснок очистить и порезать на тонкие пластинки.

Каждый кусочек мяса слегка присолить (если грудинка или бекон соленые, соль не использовать), поперчить, разложить бекон и чесночные дольки.

Мясные улитки

Свернуть свининку рулетом.

Мясные улитки

Затем свернуть рулетик в улитку и нанизать на шпажку (если будете готовить на гриле); можно проткнуть зубочисткой (если будете жарить на сковороде).

Мясные улитки

Так же поступить со всеми кусочками.

Разогреть духовой шкаф до 220 °C и снизить жар до 180-190 °C.

Простой противень застелить фольгой или воспользоваться антипригарным (в этом случае можно обойтись без фольги).

Мясные улитки

На противень уложить улитки. Сверху на каждую положить по пластинке твердого сыра.

Готовить мясные улитки в режиме «верхний и нижний нагрев + конвекция» при температуре 180-190 °C 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Мясные улитки

Мясные улитки

Мясные улитки

Мясные улитки

Включить режим «гриль» и подрумянить свиные улитки 10-15 минут до красивой корочки.

Мясные улитки

Подавать с картофельным пюре и овощами, предварительно сняв мясные улитки со шпажки. По желанию можно сбрызнуть улитки лимонным соком.

Мясные улитки

Приятного аппетита!

З.Ы. Мясные улитки в духовке получаются сочными и очень мягкими. Но их можно запечь и на сковороде. В этом случае, обжарить улитки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, накрыть крышкой, снизить огонь и жарить до готовности 15-20 минут. Проверяйте мясо зубочисткой, если проткнув его, выделяется прозрачный сок — мясо готово.
0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.