avatar

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Ингредиенты на 8 порций:

очищенный картофель — 6 шт.
сыр пармезан — 200 гр.
соль, перец
оливковое масло — 4 ст.л.
лук (белый) — 1 шт.
говядина (фарш)
помидор — 1 шт. (или 1 банка помид. в собственном соку/сок слить)
свежая петрушка
паприка — 1 чайная ложка
перец — ½ чайной ложки
шпинат — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сыр рикотта
сыра Моцарелла

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C

2. Используя нож или овощную нарезку, нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 3 мм.

3. На противень положите бумагу для выпечки, посыпьте половиной натертого сыра Пармезан и равномерно распределите его по поверхности, чтобы сыр закрывал всю бумагу

4. Сверху на сыр положите картофель, так, чтобы каждый кусочек картофеля слегка накрывал предыдущий кусочек как по вертикали, так и по горизонтали. Продолжайте, пока весь противень не будет заполнен картофелем

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

5. Равномерно распределите по всему картофелю оставшийся Пармезан. Слегка посыпьте солью. Выпекайте картофель (ничем не накрывая!) в духовом шкафе 30 минут, пока не расплавится сыр, а картофель станет слегка мягким

6. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте его около 10 минут до прозрачности и легкой хрусткости

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

7. Добавьте к луку говядину и, аккуратно разбивая его лопаточкой, жарьте почти до готовности. Смешайте говядину с нарезанными кубиком томатами (помидор у меня не оказалось, заменила перцем) и петрушкой; добавьте паприку, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте пока томаты не станут мягкими. Сковороду снимите с огня и дайте начинке немного остыть

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

8. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте свежий шпинат, тушите пока шпинат станет мягким (у меня был замороженный шпинат, поэтому я его не тушила). К тушеному шпинату добавьте 1 чайную ложку соли и измельченный чеснок. Все перемешайте и снимите с огня

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

9. В миске смешайте шпинатную смесь и рикотту

10. Равномерно распределите смесь из шпината по приготовленному картофельному листу

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

11. На шпинат выложить мясное рагу и посыпать все натертой Моцареллой

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

12. Аккуратно приподнимите картофель с начинкой с одного конца и отделите пергаментную бумагу, стараясь чтобы рулет не разорвался; придерживайте рулет рукой, отделяя пергамент все больше и больше; начните скатывать рулет вверх, убедившись, что ингредиенты не вылезают по краям (это был самый сложный для меня момент!).

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Если я непонятно объяснила, то видео, как делается этот рулет, здесь:



13. После того, как он полностью свернут, поместите картофельный рулет на пергаментную бумагу швом вниз и запекайте в течение 15-20 минут

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

14. Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте с овощами, посыпав петрушкой.

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Рулет из картофеля, фарша, шпината и сыров

Результат мне очень понравился, буду готовить ещё!
2 комментария
avatar
Спасибо за рецепт, Наташа!
Таким блюдом, действительно, можно гостей на празднике порадовать.
avatar
Если Вы уверены во вкусовых пристрастиях Ваших гостей, то ДА, порадовать можно. Но не все любят шпинат (хотя в этом блюде он «главную скрипку» не играет). Да и с фаршем тоже не всем угодишь (я бы родственникам такое блюдо не поставила на стол, они у меня люди простые)… «какой- такой павлин-шмавлин?! не видишь — мы кушаем!» ©
;)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.