Венгерские ватрушки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 гр.
Творог — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Белки — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар — 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки
Раскатайте тесто толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте его на квадраты со стороной примерно в 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
На середину каждого квадратика положите начинку (ее должно быть много), соедините в середине уголки внахлест «домиком», скрепив тесто только вверху (швы ватрушки не скрепляйте — ватрушка должна быть отрыта в разрезах!).
Дайте ватрушкам постоять 15 мин. Выпекайте до готовности в течение 15–20 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусные сладкие воздушные булочки!
Слоеное тесто — 400 гр.
Творог — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Белки — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар — 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки
Раскатайте тесто толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте его на квадраты со стороной примерно в 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
На середину каждого квадратика положите начинку (ее должно быть много), соедините в середине уголки внахлест «домиком», скрепив тесто только вверху (швы ватрушки не скрепляйте — ватрушка должна быть отрыта в разрезах!).
Дайте ватрушкам постоять 15 мин. Выпекайте до готовности в течение 15–20 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусные сладкие воздушные булочки!
0 комментариев