avatar

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 1 кг.
бекон
растительное масло — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 50-100 гр.
мука — 2-3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
пиво Guinness/Гиннесс — 1 бутылка
морковь
грибы (шампиньоны)
свежий тимьян
зелень петрушки и сельдерея
яйцо
слоеное тесто

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Приготовление:

1. Подготовленное мясо, морковь и зелень сельдерея нарезать кубиками; бекон тонкими полосками

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясо и жарить, помешивая, 8-10 минут; добавить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

3. Пока мясо тушится, на другой сковороде поджарить бекон, добавить нарезанные на четвертинки грибы и тушить на медленном огне 10 минут

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

4. К мясу добавить нарезанную кубиком морковь и зелень сельдерея, немного потушить пока жидкость не выкипит на половину

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

5. Посыпать мясо с овощами мукой, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец, тимьян, грибы с беконом — все перемешать, залить пивом Гиннес, довести до кипения и тушить полчаса (если готовите из мякоти или вырезки); в случае использования тазобедренной части, мясо тушат под крышкой на медленном огне час-полтора до мягкости мяса.

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

5. Слоеное тесто раскатать и нарезать кусочками (если готовите в маленьких формочках), чтобы накрыть тестом формы; если будете готовить в большой форме, раскатывайте тесто на один большой пласт

5. Форму или формочки для запекания наполнить овощно-мясным рагу, смазать края формы взбитым яйцом и аккуратно накрыть формочку тестом, защипать края, смазать тесто яйцом, сделать сверху теста тонкий надрез, не разрезая тесто насквозь

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

6. Поставить формочки в духовой шкаф и выпекать мясной пирог при температуре 180 градусов по Цельсию 30-40 минут

Говядина, тушенная в пиве Guinness, или мясной пирог с грибами и Гиннессом в духовке

7. Подавать говядину, тушенную в пиве Guinness как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.

Приятного аппетита!
0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.